На КОНТе, мой друг Александр Хуршудов опубликовал статью: "ОПЕК УМЕР? ДА ЗДРАВСТВУЕТ ОПЕК!"
Один из комментария - вопроса, от блогера Kыскыc был такой:
Сколько денег от продажи нефти и газа в заграницу поступает в бюджет РФ в виде денег? В ежегодном размере в рублях, если можно.
Вот такой нетривиальный и экзотический будет ответ, и конечно про Путина обязательно упомянуть не забуду.

Вокруг личности российского президента ходит много споров и сомнений.
Что делает для страны Путин, и как он будет управлять Россией дальше?
Откуда правительство возьмет средства для выполнения обещаний, данных населению?
Сколько денег от продажи нефти и газа в заграницу поступает в бюджет РФ в виде денег? В ежегодном размере в рублях...
Как устроена экономика России
Когда россиянин слышит об экономике, то сразу возникает ассоциация с нефтью. Многие полагают, что РФ со времен СССР сидит на углеводородной игле и никогда не сможет с неё слезть. Цена на нефть падает - России не хватает бюджета, цена растет - бюджет в порядке. Однако нельзя подходить к вопросу, имея столь ограниченную точку зрения.
В связи с введением экономических санкций против России рядом европейских стран, возглавляемых Соединенными Штатами, правительство осознало, что сидеть на месте нельзя. Более того, западные партнеры оказали РФ услугу, указав на слабые места в её экономике. Благодаря санкциям Россия увеличивает число рабочих мест, объемы внутреннего производства, а также доходы в бюджет от несырьевой промышленности.
Согласно данным Министерства финансов за первый квартал 2016 года бюджет России заработал на отраслях, не связанных с нефтью и газом, в два раза больше денег чем от продажи углеводородов.

За первый квартал 2016 года доля доходов бюджета от газа и нефти составила 34% против 54% аналогичного периода прошлого года. Оставшиеся 66% пришлись на производство металлов, сельское хозяйство, IT-сферу, автопром и образование.
Второй эшелон российской экономики - резервы

Страховкой России на случай непредвиденных расходов всегда был и остается золотой резерв.
Согласно последним сведениям Всемирный совета по золоту (WGC) Банк России увеличил закупки драгоценных металлов на 22%. Объем запасов превысил 1460 тонн. И все это на фоне роста добычи драгметаллов внутри страны на 8%. Параллельно с наращиванием золотовалютных резервов ЦБ сокращает долю валюты в казне РФ.
Ситуация налаживается, но есть над чем работать - проблемы и решения отечественной экономики
Чтобы не говорили оптимисты, всегда есть вторая сторона медали. На ней и выгравированы проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели, поднимая экономику России.
19-21 мая в Санкт-Петербурге прошел Антикризисный экспертный форум, на котором представители власти общались с предпринимателями, выявляя проблемы, с которыми они столкнулись при налаживании или развитии производства. Форум стал не первым, но и далеко не последним шагом на пути к построению бизнеса в России.

Возглавивший мероприятие, академик РАН, личный советник президента Сергей Глазьев сообщил, что в данный момент Россия развивается, но из-за отсутствия необходимого капитала не использует свой потенциал на 100%.
Благодаря антикризисному плану Владимир Путин сможет полностью перестроить российскую экономику. Стратегия подразумевает закрытие доступа иностранных спекулянтов к торгам на российском валютном рынке с целью сокращения оттока капитала и снижения колебаний рубля, а также создание финансовой системы дешевого кредитования предпринимателей.
За счет кредитной политики предприниматели смогут получить средства для развития бизнеса под 1-3% годовых сроком до 10 лет. Если план льготного финансирования будет принят, то Россия добьется 6% роста ВВП уже в 2018 году.
Как видно, что на данный момент российская экономика находится на этапе "низкого старта".
Импортозамещение несомненно дало толчок к развитию (восстановлению) внутренней промышленности и к переходу от нефтяной экономики к несырьевой.
На фоне реорганизации промышленности, IT-сферы и сельского хозяйства Банк России рекордными темпами увеличивает резервы, а созданный план льготного кредитования бизнеса позволит вывести эшелон под названием "российская экономика" на новый уровень.
Все эти факты позволяют сделать вывод, что социальная сфера, пусть и не сразу, вслед за бизнесом будет развиваться, улучшая условия жизни населения РФ.
По материалам. Экономика России
Комментарии
Игорь! Да ты выйди на улицу! Оторвись от телевизора!
Берия! Да ты выйди на улицу! Оторвись от телевизора.
валюты в год олигархами , бандитской властью и тд. сделав страну где одни получают млн , а другие копейки , которые с
трудом сводят концы с концами. Сталин за 6 лет востановил СССР после разрухи (ВОВ) и сделал страну великой Державой
а Путин за 15 лет от одного пустого корыта привел страну
к другому., но зато критиковать Сталина он мастак. 4. России надо однозначно выходить ИЗ ВСЕХ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРУКТУР, НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ЗАПАДНЫЕ КОМПАНИИ И КОНСТИТУЦИОННО ЗАПРЕТИТЬ УЧАСТИЕ ЗАПАДНОГО КАПИТАЛА В РОССИЙСКИХ ДЕЛАХ.