В СТРАНЕ РАСТЕТ КОЛИЧЕСТВО ПРОТЕСТОВ!

Официальные СМИ неустанно передают о достижении дна кризиса и об успехах «антикризисной политики», проводимой властью. Что же это за дно? Армия безработных растёт также, как и количество тех, кто «пашет» за копейки. Большинство наших соотечественников живут от зарплаты до зарплаты, от пенсии до пенсии, которых не хватает нет, не жизнь, а на выживание. Трудящиеся по уши в долгах и кредитах, лишены возможности получать качественное мед. обслуживание, работают фактически на продуктовую корзину и на лекарства.

А чтоже это за «антикизисная политика», которую проводит власть? А это заморозка пенсий, приватизация госкомпаний, финансовая поддержка монополий, задержки заработных плат (при империализме задержки зарплат это просто инструмент сохранения прибылей), сокращение производств (только в январе было ликвидировано 43,1 тыс. организаций, а создано при этом всего 28,8 тыс). Обо всём этом мы писали в наших заметках, которые можно найти в разделе «Карта сайта» (найдя там слово «кризис» используя функцию поиска по странице, Ctrl+F).

Госаппарат, поставленный буржуазией для защиты своего господства от рабочего класса, крутится как вошь на гребешке, выдумывая сказки о нормализации жизни. В конце апреля, к примеру, Росстат внезапно пересмотрел данные о реальной зарплате в марте: ранее констатировав её падение на 3%, теперь ведомство утверждает, что жалованье, наоборот, выросло – на 1,6%. Или вот — министр труда РФ Максим Топилин заявил, что в РФ «с точки зрения формальных признаков» нет бедных пенсионеров. Автор заметки был сегодня на почте. Несколько пенсионеров там оплачивали «квитки» за квариру. Завязался разговор, в ходе которого выяснилось, что старики получают пенсию 9-12 тысяч, а за квартиры платят 4-6 тысяч.
Оставшиеся 3-5 тысяч — на «жизнь«. Сможет ли прожить Топилин на 5 тысяч оставаясь при этом не бедным «с точки зрения формальных признаков»? Провести бы такой эксперимент..

Центр экономических и политических реформ (ЦЭПР) опубликовал отчёт* из которого видно, что в России произошёл резкий рост числа трудовых конфликтов. Особенно заметен был всплеск в марте – 97 инцидентов, аза два предыдущих месяца было отмечено 132 конфликта. Согласно опросу ЦЭПР, сейчас 31% граждан считают, что массовые акции могут заставить правительство эффективнее бороться с кризисом. Год назад таковых было меньше четверти. Доверять такому опросу на 100% нельзя, но то, что забастовки и митинги стали проводится чаще — это известный факт.
Чтобы там ни выдумывала власть, рассказывая о «пройденном дне кризиса», жизнь расставляет всё на свои места. Действия власти, исполняющей волю крупного капитала, влекут за собой обнищания масс. Это — «нормальный» ход события для последней стадии капитализма — империализма. Нормой при этом является также и то, что трудящиеся массы не будут сидеть сложа руки, ожидая «цугундера», а будут бороться за свою жизнь. И эта борьба будет только нарастать.

Анатолий Каменский

*http://cepr.su/2016/04/20/sociologicheskij-opros-nedo..

https://news.work-way.com/v-strane-rastyot-kolichestv..

http://cs625118.vk.me/v625118483/2ff40/d7CA_rh1jGI.jpg