Почему власть разыгрывает карту патриотизма?

В карточной игре побеждает тот, у кого больше козырей. А когда козырей недостает, их вынимают из рукава. Советский Союз имел много козырей: Революция, победа в Гражданской войне, индустриализация, победа в Великой Отечественной, космос, целина, БАМ и многое другое. Современной России похвастаться особо нечем. Приватизация. да грабеж своего народа — вот и все достижения. Поэтому проще примазаться к победам минувших лет.

Общественное мнение обычно раскачивается как маятник — то умами народа владеет вера в светлое будущее, то захватывает ностальгия по не такому уж темному прошлому. Мы, старшее поколение, сравнивая жизнь теперешнюю и жизнь «тогдашнюю», находим в прошлом немало положительных сторон. А наши дети и внуки, не заставшие того времени, слушая нас, делают выводы, что не так уж и плохо жилось в СССР.

Поэтому на мифе об «империи зла» либералы уже держаться не могут. Им потребовалась новая идеология.

Чтобы и дальше поддерживать высокие рейтинги и т.н. «кредит доверия», они, учитывая интерес к СССР и ностальгию, пытаются нам впарить идею, что ничего не изменилось. Что нынешняя власть продолжает вести нас светлым путем, предначертанным… Хотя нет, в официальной пропаганде Ленин и Сталин пока не фигурируют. Пока. Когда власти уловят в социологических опросах, что рейтинг Ленина и Сталина выше, чем у всенародноизбранного, из рукава достанут и эту карту.

Пока власть усиленно эксплуатирует тему Победы. В одной подмосковной школе среди учащихся начальных классов произвели опрос на тему: кто был главнокомандующим в Великой Отечественной войне. Из сорока восьми опрошенных учеников четверо сказали, что Сталин, одиннадцать ответили Жуков, а остальные назвали… Путина В.В.(!) Вот такая у нас пропаганда. Детям даже невдомек было, что главнокомандующий современными парадами родился семь лет спустя после Победы!