1 сентября - День ненависти к школе
Первое сентября изгажено – дальше некуда. Все эти с любовью выбранные костюмы, крохотные галстуки, крахмальные рубашки и будто бы взрослые ветровки – все впустую. Первых классов было шесть, с каждым перваком пришло как минимум трое родственников и, видимо, для школы это было открытием.
Тимошу я не видела вообще.
Жирных девочек, скачущих под гимн видела, спорт имитирующих еб*нистичесх мальчиков – тоже, и даже какого-то извлеченного по случаю ветерана наблюдала. А Фасола – нет. Первые классы так сдавила толпа, что некоторые дети даже до учительницы не смогли протолкнуться. Кто виноват больше – родители, или администрация школы – я не знаю. Предполагаю, что все-таки школа: когда ты что-либо затеваешь, за базар нужно отвечать.
Итог?
Печальный итог. Когда родителям первоклассников порекомендовали покинуть первоклассников, я ушла. А ровно через 20 минут, в тот момент, когда учащихся торжественно поперли в школу, детки моей в строю не оказалось (как впрочем, и еще половины Фасоличьего класса). Прое*али ребенка моего, пардон май френч.
Нет, мы конечно Тимошу нашли. В толпе. Охреневшего и перепуганного полностью. И даже до школы его довели: бабка и пробабка прорвутся где угодно. Но домой вернулись черные совершенно.
- Ты фифа, Катя, и жизни не нюхала - сказала мне мама. – Забирать пойдем сами. Дома оставайся!
Приготовили суп, мясо запекли и отправилась.
Вернулись с изумительным просто матом на устах. Там, в школе, крыльцо с решетками с двух сторон. Посередине лужа, а по бокам - сухо. ВСЕХ вообще детей выводили одновременно.
Родители обступили крыльцо так, что выходящие из школы дети попадали в эту дурацкую лужу. И ведь отступить было нельзя – не увидевший своих ребенок, начинал плакать на этом самом крыльце и с со слезами уходил обратно. Собственно, в эту самую лужу, немецкой своей портчиной со стрелками, Иликин и шагнул.
Сегодня их не люблю, - подумала я той ночью, перед тем как отрубиться. – Завтра все изменится.
Изменилось.
Оказывается, кроме учебника по математике (именно так мне сказал Фасол – ма-те-ма-тику-на-да) нужно было положить еще 4 учебника и 4 рабочих тетрадки.
- Я ведь ребятам говорила, - сказала нам учительница 2 сентября. – Все перечислила.
Простите, 9 наименований.
Ребенку 6 с хреном лет.
Ребенку, которого они прое*али на торжественной линейке, она перечислила 9 наименований учебных пособий.
А он не запомнил.
Дурак, правда?
Ненавижу гимн этот с жирными девочками – абсолютно «нашистский». Структуру, сухую и скрипучую как сустав у динозавра ненавижу. Ненавижу показную наивную хорошесть, под которой прячется паленая жопка собственной беспомощности и непрофессиональности. Ненавижу ужасную вашу форму «белый верх – черный низ», двухцветные коридоры, уставные прически, бездарно сверстанные учебники и запах хлорки в ваших сортирах. Ненавижу вас всех – таки крепких и пустых, как ножка у молоканки…
26 лет прошло. Но я по прежнему ненавижу тебя, Система. И ненавижу себя за то, что я на тебя обречена.
Комментарии
Голосуйте за дворников!!!
Аминь:)))
Сегодня достаточно уже частных школ. В них замечательные учителя и совершенно иной
подход к самой системе образования.
В этих частных школах не ищут творчество в преподавании -
а с успехом свое творчество применяют.
Наши учителя очень добросовестные учителя...
имею ввиду пока именно учителей школы.
И если им в частных школах платят зарплату за урок больше в два, а то и три раза больше
- чем в обычной школе, они гранит науки ради своих учеников зубами порвут.
Серость и убогость в школах - от бедности.
Мелкие поборы в класс не могут создать общий праздник всей школе.
Но Большая Система наконец то подумала о меньшей.
Коммерциализация средней школы очень быстро сделает ее другой -
как хочет видеть автор.
Главное необходим будет общественный контроль
Как и куда уходят деньги.
А ребеночка действительно жаль.
В конфликт семья - школа его уже втянули и он это понял.
При всей невозможности изменить Систему
необходимо создавать здоровый внутренний Мир у ребенка.
В этом Мире ему жить во втором его доме -
каковым является школа и не много - не мало,
а одиннадцать лет.
Презрение - самое то.
Однако в точку.
Третьи после ментов и врачей по садизму-цинизму - учителя.
Долго думали?
Или лишь бы ляпнуть?
А у нас, в глубооокой профинции, было здорово!!
А лучше всего, знаете где? В малоформатных школах. Мне довелось в такой побывать с неделю назад - в небольшом селе. Чистенький, свежепобеленный одноэтажный дом, пара пристроек - в них столовая и мастерский. Весь двор усажен цветами - за цветами все лето ухаживали и учителя, и дети с родителями - ДОБРОВОЛЬНО!! Задний двор - приусадебный участок. Кабачки, "ростом" едва ли не в полметра, грозди помидоров, здоровенная свекла, морковка, огурцы, зелень и тыпы, и тыды. Прикольные "чучелки" около грядок - из пластиковых бутылок и прочего подручного материала.
В самой школе - как в бабушкином доме: мило, уютно, ДОМАШНЕ!
Учителя улыбчивые, ребятки тут же, во дворе толкались - учебный год еще не начался, они просто пришли в школу. Кто-то цветы и огород поливал, кто-то пропалывал, на площадке пацаны мячик гоняли и на брусьях упражнялись, на лавочке кучка сидела с учительницей - все радостные и счастливые.
Эти - не ненавидят. Ни школу, ни друг друга. Им - классно. Жизнь - она в таких школах.
А в столицах - гниль, плесень, дрянь и мерзость.
Но вы же сами выбираете, правда?
где -то там в уцелевшем колхозе?
У них и два доктора в сельской больничке и тоже совсем не похожи на тех
к которым Вы ходили на прием вчера.
Сам уклад жизни чуть другой. В сельской школе еще Нравственность и мораль прошлого Века.
Но все меньше и меньше дорогих для сердца уголков из нашего детства.
Если в России хоть что-то похожее на советскую школу осталось - радуйтесь и гордитесь! И берегите!
А школьная программа (5 -6 уроков) утверждается министерством. Наверное люди такого уровня знают что делают и знакомы с детской гигиеной? Я кстати не в курсе, у детишек выходные - суббота и воскресенье или только одни день?
У первоклашек в стандартных школах нет шести уроков, более того - расписание разрабатывается так, чтобы уроки с нагрузкой повыше (математика, например) чередовались с более легкими (музыка, физ-ра и т.п.)
Школьная программа УТВЕРЖДАЕТСЯ министерством. Точнее - утверждается базовый курс, который является обязательной основой. А вот конкретный учебник можно выбрать из нескольких. Но все эти учебники утверждены и одобрены министерством. Кроме базовой части есть вариативная, в которую, в т.ч., входит региональный компонент. Вариативная часть занимает довольно небольшой % от базовой.
Кроме того, есть совокупный объем учебных часов, больше или меньше которого никто не имеет права устанавливать.
Странно... учась в советской школе ничего такого не приобрел... и друзья мои тоже... И даже сейчас поздоровее будем, чем иные нынешние 20-летние, которые пиво и сигареты сосут с пеленок.
Загрузка детей? Да не смешите!!! В нынешних школах - цирк, а не загрузка! Им до хрен знает какого класса уроков на выходные не задают, в день нельзя проводить две контрольных и после контрольной нельзя задавать домашнее задание.
в результате и получается то, что описано здесь
и до сих пор, спустя почти 30 лет, свободно ориентируюсь во всех школьных предметах
ЗЫ а скажите, как углубленное изучение английского сказывается на здоровье? неужели он в больших количествах так вреден подрастающему поколению?
Так, может, нафиКК его, а? Он вам здорово в жизни пригодился?
А зависть мне вообще чужда, как и угнетенное состояние духа - я счастливый человек. Во всех отношениях.
Завидовать москвичам... хех... вы бы еще предположили, что кто-то в здравом рассудке может завидовать зэкам или бомжам
может, и тыркнул куда-то не туда, не проверял
в числе прочего, налаживаю в ряде школ технику, по аутсорсу
сейчас гляну - что там
А без работы я никогда не сидел - я слишком хорошо разбираюсь в технике. Телевизоры и магнитофоны имели свойство ломаться даже в самые кризисные годы
оказывается, женский пол выставляется по умолчанию
у меня там вообще не было ничего помечено
А Вам, Александр, личное замечание, пишите то про праздник своего же ребёнка, при этом в Ваших высказываниях постоянно присутствует мат, как то не уместно!!!!
А Вам, Александр, личное замечание, пишите то про праздник своего же ребёнка, при этом в Ваших высказываниях постоянно присутствует мат, как то не уместно!!!!
Оять же, рад Вас видеть :)
Катя, точно, жизни не нюхала.
Ну плохая организация линейки. С учебниками бардак. Это повод для раздражения в худшем случае.
Я тоже кипела, когда мне 31 августа передали список учебников и пособий, которые надо купить на класс. При том, что первый раз этим списком я озаботилась в июне.
Абсолютно не понимаю, почему я должна в последний день лета, рабочий для меня, между прочим!, носиться в толпе офигевших родителей закупаясь по списку из № наименований. Что мешало выдать этот список в начале лета. За время отпуска новая инфа появилась? Ни один средненький манагер такого трабла не допустит, а в школе это нормально. Может, поэтому и зарплаты такие?
Линейка тоже не удалась, но это вообще не существенно. Важно, чт овторой смены у нас не будет.
И несмотря на множество мелких и крупных промахов, мне нравится наша классная руководительница. В ней есть главное: она любит детей. Возит их еще куда-то на общественных началах, экскурсиии организует. Интересуется, что им интересно, чего не хватает. И они любят и ее и ее предмет, а это показатель.
И дети весело идут в школу, и форма - не белый верх черный низ, и коридоры в школе веселенькие: картинки, зеркала ,цветочки, у нас такого не было.
А что надо еще по 100 руб на завтраки, еще на охрану, на учебники, на мероприятия - это мы в очередной раз переживем.
Мы в целом 1 сентября прошли хорошо
один всего минус - общий сбор провели в актовом зале при температуре снаружи +26
а к автору - пожалуй ненависть деструктивна, если все РОДИТЕЛИ вокруг учителя будут ТАКИЕ, то эта НЕНАВИСТЬ отразится от учителя деткам - ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ
Вот и не уследили.
---------------------
A Вы сами ,полагаете, что продемонстрировали - великую ,русскую , могучую , "стильную" речь?
после "школу не закончила" надо поставить двоеточие, а Вы его не знаете где ставить и когда.
и НИ стиля, НИ письма.
"окончила" - какой-то местечковый диалект.(
и " школу-то " пишется через дефис!
Итого у Вас в одном (!) предложении 5(!) ошибок: 3 стилистические и 2 синтаксических.
ещё критикует )
Мат-перемат
Дитеныш вырастет таким же - хамлом, пивохлебом, удодом.
И виновата будет, конечно, школа....
А он не запомнил.
Дурак, правда? (c)
----------------
ыыыы)