ПОКАЯНИЕ РОССИИ

Мир отмечает 65 годовщину окончания Второй Мировой Войны, и наш президент объявил эту дату в первый раз как праздник и для России. Поскольку наша страна является правопреемником СССР, мы не можем отмахнуться от той неблаговидной роли, которую сыграл Советский Союз в развязывании той мировой бойни. Ведь та война началась после того, как в сентябре 1939 года с разницей в полмесяца на Польшу напали Германия и СССР, подписавшие между собой договор о дружбе.

Обеспечив безопасность своей восточной границы, Гитлер смог без особого труда оккупировать Западную Европу, а уж потом сосредоточить свои силы для завоевания СССР. Договор Молотова – Риббентропа дал возможность Сталину захватить также Прибалтику, Бессарабию и обрушиться на Финляндию. В состав СССР были включены территории с населением 14 млн. человек, а западная граница была отодвинута на 200-600 км. На Восьмой сессии Верховного Совета СССР 1940 г. данные территориальные "приобретения" были юридически оформлены законами об образовании Молдавской ССР и принятии в состав Союза трех Прибалтийских республик.

Война сделалась Мировой после того как 27 сентября в Берлине Германия, Италия и Япония подписали тройственный пакт, к которому впоследствии присоединились Венгрия, Румыния, Словакия, Болгария и Хорватия. Только после нападения 22 июня 1941 года Гитлера на СССР наш Великий Стратег понял, что сделал неправильную ставку в продвижении Мировой Революции. Надо было идти на поклон к Западу, тем более Черчилль заявил, что «для борьбы с немцами готов на союз с кем угодно, даже с большевиками». На просьбу о немедленной помощи Советскому Союзу Черчилль тогда напомнил послу: «Ещё четыре месяца назад мы на нашем острове не знали, не выступите ли вы против нас на стороне немцев. Право же, мы считали это вполне возможным. Но даже тогда мы были убеждены в нашей конечной победе. Мы никогда не считали, что наше спасение в какой-либо мере зависит от ваших действий. Что бы ни случилось и как бы вы ни поступили, вы-то не имеете никакого права упрекать нас.

И тогда 1 января 1942 года в Вашингтоне представители СССР, США, Великобритании и Китая подписали договор о создании Антифашистской коалиции. Позднее к ней присоединилось ещё 22 страны.

Не смотря ни на что СССР оказался в стане победителей и на Нюрнбергском процессе 1946 года выступал в роли обвинителя. Трибунал из представителей СССР, США, Великобританией и Францией признал преступными организации СС, СД, гестапо и руководящий состав нацистской партии

С тех пор прошло 65 лет, немецкое государство и народ его, принимавший участие в той войны признали свою вину за аншлюс Австрии, раздел Чехословакии, нападение на Польшу и развязывание войны на западном и восточном фронтах. На днях я слушал по радио «МАЯК» выступление 40-летнего профессора истории из Мюнхена, который рассказал, что поколение людей, участвовавших в той войне осудило нацизм и его проявления. Их дети и внуки также чувствуют свою ответственность за совершенные тогда злодеяния Германии перед народами соседних стран и до сих пор платят репарации оставшимся жертвам нацизма как в своей стране, так и за рубежом.

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на 18-й ежегодной сессии 2009 года. приняла резолюцию полностью уравнивающую роль Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны. При этом нацистские преступления были приравнены к преступлениям сталинизма. В частности, в резолюции отмечается, что советский режим несет ответственность наравне с Германией за развязывание Второй мировой войны.

Я полностью с резолюцией согласен и призываю также наш народ покаяться за то, что мы позволили Сталинскому режиму использовать себя в преступных целях. Наше государство под названием СССР, а значит и мы ответственны за захват Польши и Бессарабии, уничтожение независимости и геноцид народов Прибалтики. Это наше государство развязало «зимнюю войну» с Финляндией и отобрало у нее Карельский перешеек и другие территории. Это наши чекисты расстреляли без суда и следствия под Катынью и на других территориях СССР около 15 000 польских офицеров и солдат. Это мы отобрали у Японии острова Курильской гряды и выселив в 1945 году оттуда 17 000 коренных жителей. Это мы до сих пор не судили своих комиссаров, комсомольцев и палачей-чекистов, вот уж более 90 лет терзающих свой народ. Мы сами виноваты в своей трусости, беспамятстве и бессовестности. Я прошу прощения, что я русский.