Конфискация имущества за коррупционные преступления

Борьба с коррупцией должна включать несколько мер: полная конфискация имущества; пожизненный запрет на государственную службу, а также занятие должностей, связанных с материальной ответственностью; коррупционер должен считаться мошенником, опасным для общества; конфискация имущества семьи коррупционера.

Проверка легальности доходов ближайших родственников. Необходимо считать всё имущество приобретённым нелегально, кроме того имущества, легальное происхождение которого подозреваемые смогут доказать. Конфискация имущества семьи коррупционера поможет в борьбе с коррупцией. А ещё в борьбе с коррупцией поможет введение награды за доносительство. Допустим, некто «А» получил мелкую взятку в 1000 долларов. Доброжелатель «Б» сообщил о факте взятки в правоохранительные органы.

Что тут нужно сделать? Я думаю, взять с взяточника «А» штраф, в десять раз превышающий размер его взятки — то есть 10000 долларов. Из этих десяти тысяч треть надо отдать родному государству, треть — правоохранительным органам (дабы не было у них соблазна в свою очередь получить взятку и замять дело «А»), а треть — сознательному гражданину «Б», сообщившему о противоправном деянии.

Вот она панацея от коррупции! Когда человек будет боятся за свое будущее, будущее своей семьи в случае коррупционного преступления он 200 раз подумает перед тем как брать взятку или совершать иные должностные преступелния.