Можно ли получить визу в США, если вы никогда там не были?
Если вы хотите поехать в США впервые то, вы обязательно столкнетесь со сложностями в получении визы. По официальным данным отказы в получнии визы Русским составляют 13%, но поверьте на самом деле это не так, процент отказов составляет 50% минимум. Вам достаточно попасть в посольство и собственными глазами увидеть,как большинство людей выходят с ответом «Извините, вам отказано!»....

Итак, давайте по порядку. Начнем с того, какие вопросы вам могут задать в посольстве во время 4 минутного собеседования с консулом в Американском посольстве.
1. Почему вы летите именно в США?
2. Почему вы не летали туда 2 года назад?
Если вы хотите лететь туда по учебной визе, например на курсы Английского языка:
3. Зачем вам нужен английский язык, где вы его будите применять?
4. Где вы работаете, какие функции выполняете или где учитесь и на каком курсе?
Если у вас собственный бизнес:
5. Сколько лет вашей фирме, сфера деятельности, количество клиентов, количество и возраст сотрудников, почему сотрудники работают именно в вашей компании?
6. Летали ли вы в страны Европы.?
7. Если вы собираетесь лететь на 2 недели, то консул может спросить, почему на две недели, а не на четыре, например. И почему хотите лететь именно сейчас?
8. Есть ли у вас супруга/муж и дети, хотя это могут и не спрашивать, а просто посмотреть ваш паспорт.
9. Есть ли у вас банковские счета в России, и какая то собственность?
Это основные вопросы, которые задают в посольстве, но готовится нужно основательно т.к. могут вас спросить вплоть до номера рейса самолета и времени вылета, а так же адреса вашей забронированной гостиницы.
Кстати, собеседование можно проходить как на английской языке так, и на русском. Если вы не знаете английский, то все же заучите пару английских фраз. Хотя незнание английского языка не является основанием для отказа.
Получить визу в Американском посольстве достаточно сложно. Они официально пишут, что отказы Русским составляют 13%, но поверьте на самом деле это не так, процент отказов составляет 50% минимум. Вам достаточно попасть в посольство и собственными глазами увидеть, как большинство людей выходят с ответом «Извините, вам отказано!».
Итак, кому дают визы, а кому отказывают?
Визу может получить «идеальный» человек. Вы должны быть материально благополучным и у вас должен быть семейный статус. И вы это должны доказать консулу.
Во-первых, загранпаспорт у вас не должен быть «чистым» вы обязательно должны побывать в странах Европы. Чем больше штампов в вашем паспорте, тем больше шансов у вас попасть в штаты. Если вы нигде небыли и хотите лететь сразу в штаты, то вам, скорее всего откажут.
Во-вторых, вам желательно иметь жену/мужа и детей. Возьмите в посольство фотографию вашей семьи, это будет плюсом.
Помните, что для консула каждый человек, пришедший на собеседование в посольство, является потенциальным иммигрантом. Ваша задача доказать обратное. Нужно доказать консулу что вам нет смысла оставаться в США, что у вас в России все великолепно и вы счастливы жить тут!
Обязательно подготовьте документы (справки) из банка о состоянии вашего счета, ели у вас его нет то желательно его открыть и положить на него не меньше 5 тыс долларов или в другой валюте эквивалентной этой сумме. Подготовьте документы о собственности, если она у вас есть. Возьмите справку с работы, где должна быть указана ваша должность, уровень ЗП, и желательно прописано, что вам буден предоставлен отпуск на срок пребывания в США. Или справку с учебы, если вы учитесь.
Забронируйте билеты на самолет и гостиницу, обязательно возьмите подтверждение брони.
Но знайте, что все подготовленные справки и документы являются второстепенными доказательствами. В первую очередь их интересую штампы в ваших паспортах и, то где вы работаете.
И все документы, которые вы так долго готовили, могут быть даже и не востребованы, консул просто их не будет смотреть.. «Мне ваши бумажки не нужны»
Если вы молоды и холосты, вы являетесь владельцем собственной фирмы и у вас много денег, но вы кроме Турции и Египта никуда не ездили то вам, скорее всего, откажут!
Если вам отказали один раз, то вы можете сходить на собеседование и второй раз и третий и четвертый, до тех пор пока вам не дадут визу или вам не надоест платит консульский сбор 4-5 тыс руб.
Если вам отказали в первый раз, то обязательно поинтересуйтесь у консула причину отказа. Постарайтесь исправить свое положение и пробуйте еще раз. Если вы пришли на собеседование во второй раз, то консул обязательно посмотрит на историю первого собеседования, и если у вас ничего не изменилось, новых доказательств не появилось, то вы получите опять отказ.
Но не ходите на собеседование в посольство очень часто, а то они заподозрят в вас намерение покинуть Россию и тогда вам точно не видать статуи свободы.
Те, кто бывал в США раньше и соблюдал все сроки пребывания, то второй раз получить визу очень просто, практически никаких вопросов задавать не будут.
Если же вас одобрят, то консул заберет у вас загранпаспорт, и вы получите визу через 1-2 дня.
Возможно ситуация поменяется и надеюсь в лучшую сторону, а пока на сегодняшний день визу в Америку получить очень и очень сложно, т.к. множество людей уехав в США остаются там на постоянной основе.
Возможно, какие то моменты я упустил, буду исправлять или дописывать этот пост со временем …
Хотелось бы услышать ваши истории о том, как вы получали визу в первые, и с какими трудностями сталкивались.
Комментарии
Единственный Вопрос, который ввел меня в ступор был:- "Вы азартный человек ?... Вы любите играть в Pay Gow ?...
Мой ответ: - "А что это такое ? " - убедил клерка мне не отказывать.
...как бы там не было - Это Великий Народ и там Есть что посмотреть...и визу бы хотелось получать сразу...законопослушным гражданам.
на все подготовленные заранее справки, выписки со счета, учредительные документы, ксерокопии документов детей, приглашение с той стороны, копия паспорта гражданки США (приглашающей стороны) и масса всего другого - только лениво махнул рукой, - "не надо.."
отказали. Возможно сыграло еще и то свою роль что подавала в разгар "шпионского скандала"... и что не замужем.
И то что не видела подругу очень давно - тоже минус... у них своеобразная логика.
как бы невзначай унизили, ощущение, что ему скучно было даже документы смотреть и слушать...