НАЦГВАРДИЮ ОПЛАТИТ НАРОД!

Ранее мы писали, что такое нацгвардия и с какой целью она создана. Стало известно, что буржуазное правительство установило оклады для нацгвардейцев, официально посадив этих охранителей режима на шею рабочих России. Получать они будут вполне приличные деньги — зарплаты в нацгвардии будут выше чем в МВД: заместители главы Росгвардии Виктора Золотова будут иметь оклад 54 тыс. рублей в месяц; начальник главного управления, руководители департаментов, замначальника Главного штаба Росгвардии — около 50 тыс. рублей; командиры дивизий — 36 тыс. рублей; командир полка — 31 тыс. рублей; курсанты учебных заведений Росгвардии — 8,4 тыс. рублей; солдаты контрактной службы — 12 тыс. рублей.

Приведенные цифры — это только базовые оклады. На самом деле получать нацгвардейцы будут намного больше. К базовым окладам будут приплюсовываться многочисленные надбавки и реальные месячные заработки будут в 6-10 раз выше приведенных цифр «сухих» окладов. Это значит, что у различных руководителей и начальников нацгвардии будет выходить где-то 300-500 тыс. рублей в месяц. А за отдельные «заслуги» перед буржуазией, думается, будут давать еще и дополнительные премии, как например давали квартиры омоновцам разгонявшим митинги на Болотной площади.

В проекте документа говорится, что якобы «для реализации этого проекта не потребует дополнительных средств федерального бюджета». Но, откуда ещё может взять российское буржуазное правительство эти огромные деньги на содержание 400 тысяч дармоедов, как не с российских рабочих? Больше ведь буржуазии денег брать неоткуда! Содержать эту ораву охранителей режима придется самому народу, несмотря на лживые заявления властей. Деньги эти будут приходить в руки буржуев через растущие цены и тарифы, новые налоги и инфляцию. У буржуазии в распоряжении накоплено достаточно проверенных механизмов ограбления трудящихся масс.

Кроме окладов, нацгвардейцам нужна будет материальная база: оружие, экипировка, машины, различные спецсредства и т.д.
А деньги на это опять возьмут с российского рабочего, которому придется экономить на себе, своей семье и детях, чтобы содержать и кормить нацгвардейцев.

К тому же деньги, потраченные на охранку, — это средства, которые не участвуют в процессе производства общественно необходимых материальных ценностей. А значит эти затраты приведут к усилению кризисных явлений в экономике, а значит и еще большему обнищанию трудящихся.

Пример СССР, где количество полицейских было в 2 раза меньше, чем в сегодняшней буржуазной России, а уровень преступности при этом почти в 10 раз ниже, чем в капиталистических странах Запада (по статистике в РСФСР даже в не слишком благополучном 1988 году было совершено 657 преступлений* на 100 тыс. человек, в то время как в 1987 году в США — 5550 преступлений на 100 тыс. человек, в ФРГ — 7269 тыс. ,во Франции — 5689 тыс.) показывает, что спокойствие и благополучие общества зависит не от количества полицейских, а от того, какая общественно-экономическая система установлена в стране. Когда система справедлива для подавляющего большинства населения (социализм) — нет и вала преступлений, т.к. нет надобности их совершать, когда система несправедлива (капитализм) — обман и насилие становятся нормой жизни, растёт преступность.

Пример СССР говорит о том, что для борьбы с криминалом и поддержания порядка не нужно много силовиков. В капиталистических странах полицейские, частные «секьюрити» и другие представители «охранки» существуют не столько для борьбы с криминалом, сколько для защиты права частной собственности на средства производства правящего класса. Это и объясняет то, почему при капитализме так много полиции.

Алексей Живцов

*http://helpiks.org/2-42565.html