Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
********************
Действительно, тема стратостатных полётов изъезжена вдоль и поперёк, но надо для начала определиться с терминологией. Ни о каких "космических полётах" речи быть не может, это всего лишь стратосфера. Ну и, стоит сказать, что для стратостатов существует практический технологический предел, который равен примерно 17 км. Всё что выше - это уже полёты ради рекордов, которые технологически крайне сложны. Например, чтобы подняться на высоту тех же 17 км - объём "шара" должен быть около 17 000 м кубических ( 1 метр высоты за 1 куб), а если на высоту порядка 40 км, то уже "шар" должен быть объёмом около 1 миллиона кубических метров! Ещё выше - (как в статье написано - 50 км) - это уже теоретический предел . О практической реализации такого подъёма не может быть и речи. Воздухоплавательному аппарату "плавать" не в чем. Размер "шара" на такой высоте даже трудно себе представить. Я уже молчу про безопасность таких полётов, много аэронавтов погибло. Одним словом, не о каких "туристических" стратосферных полётах на высоте 25 км и более, не может быть и речи.
*************************************************************************************************************
В следующий раз, уже заранее зная, что имею дело с дешёвым трольщиком, я просто не буду отвечать. Вы, хотя бы, пост внимательно прочитайте.
Если желаете доказать сакраментальную значимость высоты 17 км для стратостатов, готов обсудить. Походу замечу, что первые рекорды высоты подъема таких летательных аппаратов были куда ниже.
Потому что малообразованные.
Для незащищенного человека космос, как это ни парадоксально, начинается всего в 5 км от земли
19—224 км. зона, частично эквивалентная космосу,
224—9600 км. зона, полностью эквивалентная космосу.
Сейчас считают высоту 1000 км — по так называемой физической классификации зон околоземного пространства. Критерием при этом служит явление взаимного столкновения частиц воздуха или длина свободного пробега отдельных молекул воздуха, которая выше 1000 км становится настолько большой, а столкновения между частицами настолько редкими, что атомы и молекулы воздуха получают возможность беспрепятственно двигаться из атмосферы в свободное космическое пространство.