Письмо в Вечность

Здравствуй, милый.
Написала как принято, но всё противится такой фразе – как я могу здороваться с тем, кого уже нет на Земле?
И много вопросов хотела тебе задать – почему ты оставил нас так рано? Почему Бог забирает самых лучших? Но не буду и их задавать: даже если я получу ответ, никакой ответ мне не принесет облегчения.
Ну что я тебе могу рассказать о нашей жизни ДО и ПОСЛЕ твоего ухода? Думаю, что ты и сам это знаешь, что я уже не живу – я выполняю свои обязанности. Хотя очень больно продолжать жить с половинкой души, но я жила, точнее, просыпалась, кормила детей, заботилась об их здоровье, образовании, ездила на работу. И в этой «жизни» не было только меня - моих потребностей, моих интересов, моих желаний – там не было тебя!
Но дети выросли и создали свои семьи – значит, свой долг я выполнила – вырастила детей, выучила, поставила на ноги. Но почему же я до сих пор живу? Какие еще долги остались у меня неоплаченными?
Нет ответа и на эти вопросы.
Знаешь, внуки ведь похожи на тебя - те же самые глаза, брови, улыбка, и зовут обоих Иванами, как тебя.
Ты думаешь, меня это радует?
Ничуть не бывало – мне это больно видеть. Причем боль острая как бритва, когда вижу «твой» насмешливый взгляд у Ваньки Первого и его постукивание пальчиком по столу: «Не порядок!» Это он меня ругает, что кастрюлька и две миски немытыми остались на столе.
Я улыбаюсь и прошу его мне помочь: ставлю тазик с мылом и он мне помогает, «наводит порядок», моет миску. Я улыбаюсь, скрывая слезы. Ведь это же ужасно, что самое чистое и невинное чувство – любовь к внукам - имеет горький привкус боли.
Теперь у нас есть Иван Первый и Иван Второй. Нет только тебя – Ивана Единственного!
Знаешь, когда пишут о счастье, то описывают множество факторов счастья и только вскользь упоминают следующие слова: «…и умерли в один день». Оказалось вот, что это тоже счастье – умереть в один день. И этого счастья я была лишена.
Я не прошу тебя отпустить меня, я не хочу, чтобы ты меня «отпускал», я прошу тебя только об одном – забери меня к себе… В ад, в рай, в свет или сумерки, но только туда, где ты сейчас живешь. А я верю, что ты ТАМ живешь…
Забери меня,.. пожалуйста.
Комментарии
А если с такой неослабевающей болью и тоской проживать всю жизнь, то это высшая степень несчастья.
Ставлю любовь на первое место в жизни по важности. Любовь в её полноте: и к родителям, и к любимой, истинной твоей половинке, и любовь к детям. Любовь к детям может приносить горечь - если судьба ребёнка не удалась, если пошёл "кривой дорожкой", если несчастен. Но похожесть на любимого человека, то есть явное его продолжение в будущем, наверное, не должна так действовать.
Это всего лишь мои рассуждения со стороны. Очень может быть, что я и права-то на такие рассуждения не имею, что и признаЮ.
Второе. Незачем писать? Не пишите.
Для меня свойственно, преимущественно, "уход в себя".
В данном случае мне показалось немного "литературно", хотя... женская психика это "душевные потёмки".
Вправе ли мы осуждать того или другого и запрещать "писать"?
У нас есть гораздо более действенный способ, а именно: не читать. Или промолчать, прочитав. Или выплеснуть раздражение, полученное от прочитанного.
Да потому что мы все разные, несмотря на то, что одинаковые в поразительной степени.
Вот у нас в России значительное число женщин ищет утешение в беседах с "батюшками", это как на Западе сходить к психотерапевту.
Но жить с постоянном осознанием утраты - очень тяжело и для окружающих тоже.
он бросит крест свой средь могил
ты не печалься тем что умер
а тем порадуйся что жил
Письмо пронзительное, потому что это о настоящей любви.
Тронуло, Спасибо.
Бывает что человек пишет, придумывает, переживает и сам себя ввергает в придуманное состояние.
Причем, "беллетристика" в данном понимание "Легкое, не вполне идущее к делу изложение вместо серьезного рассуждения, разглагольствование (ирон.). Я слушал оратора, пока у него деловые соображения не сменились беллетристикой." :-)
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/745826
Может это написано о будущем уходе ?Все же когда-то уйдут. Чтоб они не потерялись там...