Лукашенко призвал итальянцев инвестировать в Белоруссию
Президент Белоруссии Александр Лукашенко предлагает итальянскому бизнесу активнее инвестировать в страну. Об этом, как пишет «Белта», он заявил сегодня в Риме во время краткой беседы в аэропорту с полномочным министром службы дипломатического протокола Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Италии Кристиано Коттафави.
Президент поинтересовался тем, как Италия преодолевает последствия мирового экономического кризиса. «Должен сказать, что Италия тоже начинает выходить из кризиса. Очень надеемся, что это позитивным образом отразится также и на наших экономических отношениях», — сказал представитель итальянского МИД.
«Мы вас приглашаем в Беларусь. Мы можем реанимировать наши договоренности о создании промышленной зоны в Бресте, — заявил Лукашенко. — Когда я бываю в других государствах, всегда предлагаю начинать с малого. Два-три проекта под мою ответственность. Я буду контролировать их развитие. Если вам это понравится, предлагайте больше».
«Я всегда исхожу из того, что если бизнес считает нужным развивать конкретный проект, он берет на себя ответственность, он знает, куда продаст свою продукцию.
А нам уже выгода в том, что они придут к нам, создадут рабочие места, будут платить налоги», — добавил белорусский лидер.
В свою очередь, Коттафави отметил целеустремленности в вопросе развития двусторонних отношений. «А значит надо начинать с этих двух-трех проектов и с тех областей, которые представляют взаимный интерес», — сказал он.
Представитель МИД Италии добавил, что на прошедшем в феврале в Минске заседании межправительственной белорусско-итальянской комиссии стороны уже высказали взаимный интерес о создании в Бресте так называемого бизнес-инкубатора, который будет оказывать содействие компаниям из Италии в реализации стартап-проектов.
По прилете в аэропорт также состоялась краткая беседа президента Белоруссии с личным представителем папы римского, аргентинским директором протокола Гильермо Кархером.
Комментарии
За свои прикреплённые кредиты китайцы за сумашедшие деньги модернизировали цементные заводы. Деньги дали, деньги взяли.
+ лука на каждого рабочего поставил наблюдать 2-3 ИТРовца, + налоги в 140%.
Уже который год цем. заводы убыточны, продать цемент в Россию не могут самый дорогой в Европе.
Лука взял кредит 250 миллионов и будет бухать цемент в дорогу Брест - Минск.
Вот только как потом деньги вернуть, оплату за проезд по дороге в 10 раз поднимет?
Что он может предложить итальянцам, 142 разных налога?
Может льготы в налогооблажении? Тогда получится: бей своих - корми итальянцев?
Началось строительство второй Минской кольцевой дороги. Она будет полностью из бетона. Сейчас в Беларуси все дороги будут из цементобетона. Потому что на отечественных цементных заводах прошла модернизация, и цемента стало так много, что продают в Россию ниже себестоимости.
"Цементные заводы в два раза увеличили выпуск. Было 1,7 миллиона кубов, теперь 3,4 миллиона. Надо цемент реализовывать. Естественно, что лучше его применить у себя", — говорит Еврорадио главный конструктор "Белгипродора" Николай Кречетников.
http://euroradio.fm/ru/skolko-budet-stoit-kilometr-cementobetonnoy-dorogi
ЗЫ Ты бы лучше бы сравнил стоимость км бетонной дороги в Минске и Москве.
Я алкоголь только на новый год принимаю.
Ты на меня пукнул, ЗЫ, а сам мои слова и повторил.
(Уже который год цем. заводы убыточны, продать цемент в Россию не могут самый дорогой в Европе.) - это по Белорусскоиу тэлебачанью рассказывали.
Так продавать ниже себестоимости - будет у предприятия прибыль?
Экономический эффект какой будет, если в дорогу европейского уровня вложить ещё 250 миллионов?
Кредиты Евросоюза дошли до каждого грека, как они их тратили, это их трудности, но люди купили машины, построили дома.
Свинопас хватает кредиты и гробит их на свои резиденции, охрану, чиновников.
А нас он заставляет наши квартиры, которые не этот урод построил выкупать (приватизировать) за полную стоимость.
Мне как-то по барабану, что делается на дорогах в Минске и Москве, в моём районе за 30 лет ни одной улицы не заасфальтировали.
-и при этом активно не дает развиваться этому же капитализму у себя...
-авторитарная диктатура для него важнее...а она антипод капитализму...
-прям все ,как в рф...
-
Ведь тебе, дорогуша, оставили возможность разбираться тольки в кукурузе и масле из семечек.
Только вот с головкой он не в ладах -- //.... А нам уже выгода в том, что они придут к нам, создадут рабочие места, будут платить налоги...// -- в рБ уже строит Катар,Турция, КИтай, Болгария... и тд... и ведь правда -- налоги плотють, НО!!! Основной капитал за эти строительства -- уходит "за бугор" -- вымывая и без тогго скудные средства государства.
При этом свои, местные строители -- СИДЯТ БЕЗ РАБОТЫ И БЕЗ ФИНАНСИРОВАНИЯ,
Нормально?