Ревизия теории относительности, или Что показывают часы?
В специальной теории относительности одним из наиболее спорных моментов является противоречие двух основных постулатов. С одной стороны, это принцип относительности движения физических тел, а с другой, - постоянства скорости света (читай: фотонов) относительно любых движущихся тел. Давайте, разбираться.
Начнет с понятия «время».
Прежде всего, следует учитывать, что абстрактное понятие «время» появилось сравнительно недавно (несколько тысячелетий назад) с развитием абстрактно-логического мышления людей. Правомерен вопрос, а какое понятие заменяло «время» в эпоху преимущественно конкретно-образного мышления?
Таким понятием было «изменение физических объектов», фиксируемое, прежде всего, визуально. Как это в Библии? «Я был молод и состарился, и никогда не видел праведника оставленным, а его потомков, просящими хлеба». Таким образом, слова «был молод и состарился» отражали те изменения, которые произошли с материальным телом человека в процессе его жизни.
Причем необходимо учитывать, что изменяемость – это непременное свойство материи. Неизменного материального мира не может быть в принципе. Неизменный материальный мир – это оксюморон, «пустое понятие», которого не может быть, потому что не может быть никогда.
Пойдем дальше.
Издревле люди установили жесткую связь между, скажем, средней продолжительностью жизни человека и количеством вращений, которое Земля делает по орбите вокруг Солнца (примерно 365 световых дней).
Именно констатация такой связи привела к введению в оборот таких размерностей как «год», «день», «час», «минута», «секунда».
Для соизмерения различных изменений во Вселенной были изобретены часы. Причем многие не все задумываются о том, что часы показывают, как одни изменения материальных тел (эталонные) соотносятся с изменениями других.
Теперь поговорим о скорости света.
Из школьных учебников известно, что скорость движения физического тела рассчитывается как деление расстояния (в метрах), которое прошло физическое тело за тот период, когда стрелка часов перейдет из одного положения в другое (т.е. пройдет определенное количество секунд). В результате имеем размерность скорости: метр/секунда.
Однако не все учитывают, что вращение Земли вокруг Солнца связано с прохождением Земли определенного расстояния по орбите. В этой связи в формуле скорости так называемый «отрезок времени» (в секундах) следует заменить на расстояние (в метрах), которое проходит Земля по орбите вокруг Солнца за данный «отрезок времени».
Таким образом, после соответствующих преобразований формулы скорости света легко убедиться, что так называемая «скорость света» является безразмерной величиной, поскольку и в числителе, и в знаменателе формулы скорости света будут «метры»: метр/метр.
ИСАЕВ Александр Аркадьевич, автор книг «Кибернетическая метафизика», «Биоквантовая психология» и др.
Комментарии
Ларуш (США) вопрос поставил правильно, но не корректно - „Является ли физическое пространство – время, рассматриваемое в русле физических причин и следствий, простой линейной протяжённостью или нет?“.
Конечно время во Вселенной является простой линейной протяжённостью в Жизни конкретного человека, но оно не может быть физической величиной, рассматриваемой как причина явлений материального мира. Вот мы и вернули вектор НАУКи к первоначальной МЕРЕ во Вселенной. Степень развития не постоянная, как и субъективная величина времени, которое отражает характер развития (ускорить или остановить, т. е. изменить интенсивность развитие), но не сам Закон материализации „е“, т. к. время существует для Временных зон - прошлое, настоящее и будущее. Стройте будущее на основе прошлого, это концепция Творца, Закон Творца ВОсХодить к Совершенству.
Но, время материально в ...
Итак вернусь к Теме, в нашей действительности время представляют в равных долях логической последовательности, как правило от 0 до величин, определяемых самим человеком, в виде периодов. Это может быть секунда, час, день, ночь, и т. д., или определяемых отрезков от А до Я, имеющих расстояние, которое можно преодолеть за некоторое время. Расстояние так же имеет равные доли в логической последовательности, как и время, поэтому расстояние от Северного полюса до Южного - постоянно, а вот время, хоть и имеет характер представления адекватный расстоянию, для разных средств передвижения будет разное, т. е. непостоянное. Из изложенного становится понятным, что величина времени, исчисляемая в равных долях логической последовательности числового ряда, допускает разные результаты отсчёта, которые зависят от технических средств передвижения по поверхности зе...
Предвижу вашу логику в старом стиле, и отвечу, что именно ускорение не даёт разлёт Солнечной системы. Ускорение и есть Антигравитация, которая стабилизирует разлёт.
У слов не действие, а Дело, а Дело в Слове. Вот когда приложена Энергия к Слову или Делу, тогда происходит действие. Вот в чём разница вашей логики и моей.
Комментарий удален модератором
Мои Знания основываются не на вашей демагогии и на демагогии лже учёных. Чтобы проверить мои знания и ваши в нашем мире нет таких инструментов. Поэтому бодания происходят от незнания Законов Вселенной. Существуют Законы, которые вы не знаете. Я же основываюсь на Законах. Будьте внимательны.....
Мы дети солнца и Оно не молчит, а общается с теми, кто понимает Систему Творца Отца - СТО, а не с теми невежами, кто насилует наш мозг сказками и словоблудием.
У ваших знаний нет возможного. Вот и вся наука ваша, которая переросла в примитивную ругань. Поэтому, .....лучше молча в тряпочку.
что это даёт?
Кроме отношения 10060, 100 в квадрате, 10 пальцев на руке в 4 степени, движение системы координат xyz в пространстве относительно солнца, названных 1 секундой
вот относительно этого расстояния - 1 секунды, мы и вывели скорость в удобной нам форме написания.
И любой цикл можно обозвать временем, т.е. и времён можно увидеть множество, как систему циклов. Вот и выходит вроде, что время просто показатель цикличности одного (например центра) к другому (планете). Из поля взаимодействуют таким образом.
Т.е. что было - то прошло.
Т.е. 1 "секунда" по солнцу, будет примерно = 3 800 000 наших лет, тогда скорость света относительно этой секунды будет просто черепахой :)
но всё равно останется константой
Но должно же что-то быть константой!
значит мой учитель физики еще в школе нам это перевернул, сказав в шутку, что вообще-то скорость света это то, что изначально, остальное эквивалентно.
мы то смеялись дружно, но запомнилось
Относительна даже ( а может, и "в корне") сама теория относительности.
Однако наша Земля - лишь электрон или протон в рамках Вселенной и меньше кванта в Мироздании...
И какова же тогда "погрешность" всех наших "законов"?!
В результате и получаем метр/метр....
Разверните этот момент, пожалуйста. Почему "следует"?
"Только во втором случае в знаменателе указываем не секунды, а метры."
Вот я никак не могу понять, как так? Можете расписать этот момент поподробнее?
Вот тут у вас возможно, ошибка.
Оборот земли - это цикл (1 оборот за 365 дней, то есть обороты\дни), секунда, как часть этого цикла
другими словами обороты\дни делим на обороты, сокращаем, получаем дни.
С какого перепугу? Скорость движения солнца по орбите будет определена как длина орбиты, поделенная на время, т.е. год.
Кроме того, время - это не "изменения". Изменения происходят во времени. Но что такое время, остаётся вопросом.
Прежде чем говорить о скорости света необходимо понять что такое скорость.
Принято, что Скорость это м/с где м - это расстояние, а с - это порция расстояния.
В частном случае это звучит так:
Человек прошел расстояние 10 шагов за 10 шагов.
И как бы быстро или тихо не шел человек, он всегда будет идти с постоянной скоростью - 1 шаг за один шаг.
Для земли это будет звучать так - Земля прошла 1 экватор за 1 день.
При таком взгляде на реальность Скорость величина постоянная и всегда равна 1.
Однако сравнение скоростей вполне допустимо.
Время - это всего лишь порция пространства. Для каждого фрактального объекта эта порция разная, то есть время течет по разному. Попытка привязать все размерности всего Мироздания к размерности Земли, ясности не добавляет.
Напротив, поняв причины "скорости", можно понять всё мироздание.
А на счет ревизии теории относительности, с вами согласен.
Таким же образом назрела необходимость ревизии Основ - физики и математики.
Постоянные исследования следствий, не учитывая причин происходящего и порождают огромное количество Теорий и Гипотез.
Для человека, осознавшего и понявшего понятие Истина, всё остальное - "дело техники". Вся Наука рассыпается как карточный домик. С помощью Первопричины - Истины объяснить можно Всё, на чём "зависла" "современная наука".
Проблема Науки в том, что она давно не ищет Истину, а лишь "Деятельность направленная на получение Новых Знаний".
Повторяюсь: назрела необходимость ревизии Основ - философии, физики и как следствие математики.
Гипотеза (Математика) - 1:2 = 0.5
Практика (Физика) 1:2 = 0.5+ 0.5 (Практика подтверждает) Да и Закон сохранения энергии утверждает, что меньше Единицы результат быть не может.
Либо Математика витает в облаках, либо Физика не верно истолковывает понятие Энергия.
Вот только С в этой формуле вовсе не скорость света, а просто скорость изменения реальности. А время как порция этого изменения, а пространство, как наблюдаемая его часть.