Вопрос к юристам и борцам с террором
1. Когда можно назвать борцов с террором пособниками террористов?
Этот же вопрос относится и к чиновникам различных организаций и стран, включая работников правозащитных, гуманитарных и работников СМИ.
Есть ли соответствующие законы, включая международного уровня?
2. Мой ответ на п.1. выглядит так. Можно и нужно в следующих случаях:
- использования средств и политической поддержки государств-"миротворцев" спонсируемой стороной для подготовки террористов, для повышения своей боеспособности;
- использование спонсируемой стороной, профинансированных и построенных спонсорами школ, зданий, больниц и другой общественной инфаструктуры для хранения оружия и взрывчатки, использования их в качестве баз военной атаки и для лагерей повышения "квалификации" террористов (боевиков по новоязу),
- использование этих домов для маскировки входов в военные туннели и за хранение в этих домах и, выходящих из них туннелей, оружия, взрывчатки и ракет и
- привлечение к работе на местах в этих спонсорских делах людей из организаций, признанных террористической хотя бы одной из развитых стран,
- что касается журналистов и СМИ, то здесь посложнее и надо этот вопрос продумать нам вместе...
3. И по одесски закончу тоже вопросом:
Не пришла ли пора инициировать подобной закон в своих странах и на международном уровне, предусмотрев для всех вышеперечисленных героев соответствующие их деяниям последствия?!
Если не закрывать глаза на полный бардак в мире, инициированный террористами разных мастей, то это надо было делать еще вчера.
Комментарии
На сегодня, каждая страна пользуется своим собственным определением что такое террор.
- не от общего к частному (от определения террора к конкретным его проявлениям), но, в условиях разброда и шатаний в мире идти от частного к общему. Т.е. рассматривать конкретные дела и относить их к террору или нет, а затем обобщив результаты сформулировать общее определение террора таким образом, чтобы оно охватывало все ранее выявленые его частные проявления.
2. В интересной стране я живу. Довольно часто мои мысли (критические или конструктивные) ВДРУГ появляются в новых законах Израиля. Напр. я говорил учителю ульпана, что технологические теплицы с гос.финансированием обречены на неудачу. И уже через 1/2 г от их образования было принято обязательная доля частного капитала в этом инвестировании. Но я не об этом, а о теме статьи. Не успел я ее обдумать и опубликовать, так практически те же проблемы рассматрели на конференции в Израиле. См. http://newsru.co.il/israel/06may2015/terror_conf_201.html
Правда тоже не нашли ни волшебных ни любых других решений. Только пожелания... Притом как раз к тем организациям и чиновникам которых я предлагаю остременить в 1ю очередь...
Группа стран с тоталитарным режимом под террором записывают почти все что касается сопротивления их режиму.
У европейских стран так же имеются большие разногласия, потому на перовом этапе надо знать как собственно террор определяют в каждой конкретной стране.
А есть страны где нет для террора определение и все что касается террора у них, по УМОЛЧАНИЮ, попадает в другие разделы насилия
Слишком сложно найти общий знаменатель.
-------
Европейцы не согласны с израильским определением терроризма и далеко не все акты террора у них считаются террором.
Так что решения конференция остануться благим пожеланием.
Дисскусионность проблемы в таком упрощенном виде сохранится вполне. Для начала предлагаю обсудить вопрос, возможно ли насилие победить насилием в принципе.
Для получения положительного ответа достаточно привести положительный пример.
Коень в "интересах" и в "толерантности", которые у всех сторон разные!
И нет никакого условного террориста. т.к для этого нужно что бы это понятие "условный террорист понимали одинаково хотя бы около 30% стран.
Дискуссии не упрощается , а заходят в тупик.
Даже между культурно близкими европейскими странами полное разноголосица. Каждая страна остается при своем мнении и действует в соответствии.
Коммунисты ввели понятие справедливые войны и не справедливые(колониальные, империалистические..) и эти понятия широко разделяют в мире.. Т.е, есть виды насилия которые одобряют значительное кол людей.
Победить насилие можно создав общество где все удовлетворены существующим положением - это химера.
Химера, потому что существующие идеологические системы (ислам в первую очередь, христианство, либерализм, коммунизм..) носят мессианский характер. Они обязаны распространяться в мире, что бы самим себе доказать верность своих идей.
Ответ на ваш вопрос - что такое Стокгольмский синдром, вы знаете. Пособник ли в этом случае заложник у захватившего его террориста? Не сомневаюсь, что такие казусы судами рассматривались,подключаем прецедентное право и не морочим голову присяжным.
Вроде 3млрд ЕС отписала Турции, а в целом бюджет борцунов с терроризмом ограмаден!
Убедиться легко, просмотрев бюджеты, затраты, кол. комиссий, конференций, кол.людей - борцов и, с др.стороны, насколько выросло во времени кол. войн, тер.государств и тех кто их поддерживает, какими финансами они располагают, кол. беженцев и голодных. Сколько нефти, наркотиков, рабов и беженцев в Европу (тоже прибыль тер.мафий) идет оттуда. Так что этот процесс "борьбы" напоминает мне результаты борьбы с коррупцией в России.
Все при деле, а "васька слушает, да ест".
Но насчет этих войн, что без жертв Вы ошибаетесь.
Когда мафия против мафии, то войны таки ожесточенные и жертвы самые реальные.
Только взрывы на городских рынках на БВ (в Иране, напр.) это сотни погибших мирных жителей гоородов...