СТАЛО ТЕСНО на Земле

На модерации Отложенный

СТАЛО ТЕСНО НА ЗЕМЛЕ …

к сожалению, теория Мальтуса о перенаселении Планеты сбывается, что было заметно уже через 100 лет после его смерти; а через 200   –   могут наступить трудные времена даже для таких малонаселённых стран, как наша Родина.  

На нынешней власти и на всём обществе лежит ответственность по подготовке грядущего поколения россиян к достойному отражению вполне вероятного нашествия потомков Чингиз-Хана или иных сообществ. Почти   100 лет назад   соотечественники пели песнь: «Стало тесно на земле, дерёмся с японами. Они бьют нас по скуле, а мы их – иконами».

Стало тесно на земле …   В ХХ1-м веке эту людскую тесноту может значительно усугубить затопление части суши мировым океаном. Всего через 50 - 60 лет землян может стать в 2 раза больше, чем сейчас (т.е. 14 миллиардов). Где же люди будут жить, куда устремятся лишние, отчаявшиеся, готовые на всё?

Примечание. В 2015 году «лишние» африканцы и некоторые азиаты устремились в  благодатную Европу. Подобное нашествие вполне может настичь и мою Родину (нынешние европейские проблемы беженцев потомкам могут показаться цветочками ).

Как противостоять возможному нашествию, как уберечь среду обитания для наших любимых внуков? Ведь они обязательно вспомнят нас не добрым словом, если им   станет трудно, если мы не предостережем их своевременно, не подготовим физически, духовно, материально и законодательно. Учитывает ли это наше высшее руководство, озабочено ли оно столь мрачной перспективой, которая в действительности   может оказаться ещё мрачней?

Мы не знаем, что думает об этом исполнительная ветвь государственной власти, но уверенно   можно сказать, что большинство представителей законодательной ветви и особенно «четвёртой» власти, дальше своего носа не видят и не хотят видеть. Многие, очень многие,   заняты в основном своим личным обогащением, амбициями, политиканством и … опошлением нашей истории (попытками переделать её). Опасности, подстерегающие (надвигающиеся) на наших потомков, можно обозначить ленинской фразой «грозящая катастрофа…».

Как же с ней бороться? Не ставя перед собой задачу всестороннего изложения проблемы и не претендуя на истину в последней инстанции, считаю необходимым обратить внимание на одну «деталь» – о так называемой профессиональной армии.

Манипуляции общественным сознанием вокруг этого вопроса, осуществляемые космополитическими диаспорами соотечественников, продолжают наносить вред поставленным задачам о возрождении России на основе её тысячелетней духовности, а также новых нравственных ценностей.

Далеко ли мы ушли от тех эпох и в лучшую ли сторону, когда побеждали исключительно самопожертвованием, отзываясь на патриотические призывы, вроде: « не пожалеем животов наших, дабы спасти Отечество!» или: «велика Россия, а отступать некуда – …»; когда пехотинцы одолевали супостатов в рукопашном бою, штыком и прикладом, моряки шли на абордаж и тоже врукопашную. А про кавалерию и говорить нечего – лязг сабель, цокот и ржание, ругань, потоки крови подтверждают значимость человеческого фактора в былых войнах.

Предсказать характер вероятной большой войны будущего никто не возьмётся, так как не ясны причины её возникновения, а они (причины) могут отставить в резерв, не позволить применить те средства массового поражения, развитию и накоплению которых посвящены лучшие умы совремённости.

Быстрые рост и развитие перенаселённых стран и мировое выравнивание разрушительных потенциалов создают условия, когда преимущества получает тот, кто окажется в лучшей мобилизационной готовности, кто быстрее и больше выставит «штыков». Война за жизненное пространство исключает применение термоядерного, химического и бактериологического оружий. Решающее значение человеческого фактора в минувшей войне было столь очевидно, что его можно прогнозировать также и на отдалённую перспективу.

ОБОРОННАЯ ДОКТРИНА Российской Федерации должна включать в себя понятие о     ж и з н е н н о м     п р о с т р а н с т в е,     резко меняющем цели вероятной войны, способы их реализации агрессором   и возможности   противостояния, сопротивления муравьиному нашествию, защиты нашей территории от посягательств, памятуя:   Земля - кормилица, Земля – место обитания, Земля – мать родная.

И в этом же свете следует рассматривать разговоры о переводе армии на так называемую профессиональную основу. А что это такое   –   профессиональная армия? Это, наверное, когда военное дело для человека стало постоянной профессией, т.е. на всю жизнь, до пенсии.

Реформаторский зуд, поразивший все стороны общественных отношений в РФ, может нанести ущерб обороноспособности страны, если бездумно копировать чужие и чуждые нам способы формирования контингентов Армии.

На протяжении десятилетий   вооружённые силы СССР комплектовались на принципе всеобщей воинской повинности, когда каждый Гражданин       о б я з а н     служить в Армии по призыву, т. е.   –   принудительно. Итоги Великой Отечественной войны свидетельствуют о правильности строительства вооружённых сил именно на этом принципе. И после войны в армию шли хотя и по призыву, но фактически – добровольно, никто не отлынивал или, как теперь говорят, не косил от призыва.

Думают ли авторы идеи о переводе комплектования вооружённых сил на принципах контрактности, что найдутся ли желающие все 25 лет только тем и заниматься, что устраивать переправы, ходить в атаки и разведку, охранять склады, возить на машинах гептил, заправлять им ракеты, выполнять регламентные работы сложных технических устройств, дезактивировать инвентарь, вдыхая пары и газы

А для чего это нужно? Не самоцель ли или популистский ход? Ведь для овладения мастерством не требуется столь много времени и труда, чтобы связывать себя на всю жизнь, многие функции военнослужащих могут выполнять новобранцы после краткого курса молодого бойца.

Под армейским профессионализмом теперь подразумевают контрактный принцип кадрового формирования. При этом следует иметь ввиду, что контракт   –   не лучшая форма узаконивания взаимообязательств сторон. Контрактник   –   наёмник, взятый на     р а б о т у       за деньги. Наёмник не закроет амбразуру своим телом, не пойдёт   на таран, в огнедышащее пекло или укрощать неуправляемую термоядерную реакцию. Наёмник   -   мастер строчить из пулемёта, поливая свинцом редколесье саванны, уничтожая туземцев.

Победоносная в локальных войнах армия, десятки лет формируемая на контрактной основе, не сможет одолеть вооружённый народ или сокрушить агрессора в Отечественной войне. Для колониальных войн наёмник хорошо подходит (подходил), но защищать от агрессии мою Родину Нет! Этого я дозволить не могу.

Контракт подвигу не попутчик, а без подвига нет победы в Отечественной войне. А, ведь, задача Армии   –   защита Отечества; в ней должны     с л у ж и т ь,     но не работать, так как работать мы умеем «абы как». Разумно ли переносить на служивый люд отношения из гражданской сферы деятельности только потому, что там они хорошо себя зарекомендовали? Из числа контрактников, т.е. наёмников, чаще возможны наймиты (предатели), чем среди служивого люда. За деньги ещё ни одного подвига не совершено. В этом   –   главная опасность контрактации исполнителей священного долга.

Не менее важным недостатком может стать деформация общественного сознания в строну непричастности народа к укреплению обороноспособности страны, психологическая демобилизация каждой отдельной личности, вполне трагическое забвение лозунга «народ и армия   -   едины». А ведь в Конституции прописано, что хозяин страны   –   народ.

Контрактация  антипатриотична, а патриотизм   –   основа благополучия   и долговечности любого государства, нерушимости. Осознанно жертвовать собой ради жизни других может только патриот, защищающий свою Родину, свою землю, свой дом и прах предков.   Любовь к Родине   –   движущая сила и не только в вопросах обороны, но и в повседневной действительности: охране общественного порядка, добросовестном труде; она – побудительный мотив развитию науки и техники, литературы и искусства, спорта и туризма.

Любовь как мотивацию поведения (деятельности) явственно демонстрируют авиаторы и космонавты. Лётчики больны небом с детства - отрочества и на всю жизнь и эта всё побеждающая неудержимая страсть не укладывается ни в   ка-ки-е рамки контракта, зато она отлично согласуется с вечной нормой Конституции: ЗАЩИТА ОТЕЧЕСТВА   —   священный долг     к а ж д о г о гражданина. Спросите 100 лётчиков, что им в первую очередь дать: деньги или керосин для заправки двигателя перед полётом, 90% из них (а то и все 100) наверняка предпочтут топливо ибо «пилот не может, не может не летать!».

Точно также можно сказать и о других родах войск и сферах военной деятельности и даже не только о них: танкистах, ракетчиках, пехотинцах, моряках, водителях наземного транспорта, машиностроителях, хлеборобах, медиках, учителях и др.

А вообще-то разговор о переводе вооружённых сил на профессиональную основу не актуален, об этом вопросе дебатируют отчасти оттого, что кроме нечего сказать или для отвлечения общественного мнения от всех других проблем Российской Федерации, а также потому, что в политике и СМИ теперь главенствуют   люди без Родины, космополиты или временно ослеплённые показным западным блеском представители коренного населения. Люди без Родины, образованные, талантливые и очень трудолюбивые, являющиеся примером деловитости, имеют совсем другое мышление относительно Отечества

Наша Армия уже давно есть профессиональная. Меня демобилизовали с действительной военной службы 30.11.1957 г. уже тогда вся реактивная авиация была укомплектована на 100% офицерами лётчиками и техниками: техниками по самолёту и двигателю, вооружению, электрооборудованию и радио со сроком службы 25лет.

Авиация была и есть профессиональная. Все офицеры были профессионалы, служили до пенсии, хотя контрактов не заключали. И без контрактов лётчики совершали подвиги в мирное время: жертвуя собой, уводили аварийные машины от населённых пунктов, таранили нарушителей границ; рискуя здоровьем, спасали самолёты, приземляясь с убранными шасси.

Защитники Отечества считают себя оскорблёнными, если их обяжут заключать контракт с       л ю б и м о й       Родиной.

Обязанности государства в отношении героических воинов должны быть зафиксированы в Конституции и Федеральном законе, что значительно повысит авторитет Армии, престиж действительной военной   службы. Закон, гарантом которого выступает государство, значительно весомее контракта, заключаемого всего лишь от имени ведомства.

Высококвалифицированными специалистами комплектовались и другие рода войск: морфлот, ракетчики и артиллеристы, пехотинцы, танкисты. По призванию, по велению сердца шли и будут поступать юноши и девушки в военно-инженерные училища, переименованные теперь   в институты. Все командиры имеют инженерное образование, военная профессия для них   –   кредо, первая жизненная потребность.

Но для полного профессионализма этим сынам Отечества явно нехватает физических кондиций, на что следует обратить внимание не только высших органов власти, но и всем нам, народу. Например, на лыжне будущие командиры отстают даже от некоторых пенсионеров.

Физкультура как учебный предмет предана забвению в школах, ГПТУ, техникумах и институтах. Здоровье   —   необходимое условие для любого профессионала, тем более для армии, поэтому одним из важнейших положений ОБОРОННОЙ   ДОКТРИНЫ РФ должна стать установка на значительное повышение физических качеств молодёжи, выносливости, живучести, выживаемости, а также духовных кондиций.

Надо создать моду на здоровье, чтобы атлетически сложеный юноша вызывал мобилизующую зависть окружающих, чтобы от вида весёлой статной девицы возникали   положительные эмоции.

Итак, ВСЕОБЩАЯ ВОИНСКАЯ ПОВИННОСТЬ, бывшая когда-то основой, фундаментом, оборонной доктрины   СССР, должна вновь занять достойное место как в формировании общественного сознания, так и во всех научных и практических делах всех ветвей власти. Все граждане РФ должны     в л а д е т ь   (но не «овладеть»!) комплексом ГТО (БГТО), навыками гражданской обороны; проходить допризывную подготовку и регулярные мобилизационные сборы. Надо изучить опыт Израили и Вьетнама по использованию женщин для обороны и всемерно поддерживать желания   представительниц «слабого» пола ни в чём не уступать мужскому персоналу.

Все молодые люди должны проходить действительную военную службу, в том числе и студенты, и молодые специалисты и лица с ограниченным здоровьем.

Реформа Армии необходима именно в ЭТОМ направлении, в направлении повышения мобилизационной готовности для полной безопасности страны, неприкосновенности границ и обеспечения всеобщего мира. Этой реформой можно предусмотреть облегчённые условия военной подготовки лиц с ограниченным здоровьем в непосредственной близости от места   жительства и под юрисдикцией гражданских правоохранительных органов; а также предусмотреть неоднократные кратковременные сборы в лагерях для лучших учащихся 9 – 10-х классов и студентов вузов, не имеющих военных кафедр, с последующим освобождением (но не отсрочкой) от призыва на действительную военную службу.

На нас не нападают до тех пор, пока мы сильны (так говорил Сталин). Кому нужна богатая и сильная Россия? -Только нам самим. Своим умом, трудолюбием и патриотизмом мы обязательно этого добьёмся!

Речь шла о       з а щ и т е       Отечества, возможной лишь на основе всеобщей воинской повинности, но государству иногда приходится вести     л о к а л ь н ы е       войны как на своей территории, так и за рубежом, а также выполнять миротворческие операции.

Для этих случаев контрактная основа комплектования отдельных подразделений является наиболее предпочтительной, возможно, единственной, позволяющей уберечь необстрелянных юнцов от непомерных жертв и психических стрессов. Подавлять   мятежи, незаконные вооружённые формирования, оказывать братскую военную помощь, в том числе и на внешних границах, не должны 18 – 20-летние новобранцы, неокрепшие и ещё не устроившиеся в жизни.

Для этих целей наиболее подходят наёмники в возрасте 35 – 40 лет, успевшие завести семьи и воспитать детей – себе смену, опору и поддержку на случай потери здоровья. Оплата должна быть достаточно высокой, но разумной, без излишеств. Государство должно заранее готовить кандидатов в наёмники (резервистов) с момента демобилизации с действительной службы, отбирая физически крепких, без дурных привычек, высоконравственных и образованных личностей, периодически проводя тренировочные сборы будущих рекрутов.

 

… Может наступить момент запрещения ядерного оружия ВООБЩЕ   как продолжение мировой политики о нераспространении ядерного оружия. Тот же Иран скажет: «Вы имеете, почему же нельзя Ирану его заиметь? Вот, когда   Вы ликвидируете ВСЕ свои запасы, тогда и Иран с удовольствием присоединится к вашему договору».

И тогда В конечном итоге опять всё   будет зависеть от количества «штыков», которое может выставить та или другая страна; и от мобилизационной готовности того или другого региона, а то и ВСЕГО общества.

И тут нам ничего не светит, мы не сможем противостоять экспансии Китая, если будем продолжать тот же бездарный российско-капиталистический путь, путь уничтожения всего отечественного, русского, российского и романтически-героического советского; путь превращения страны в сырьевой придаток не только западных, а теперь уже и восточных, колонизаторов; некогда бывших друзей Миклухи-Маклая.

Китай продолжает оставаться верным заветам Мао Цзэ Дуна: ИГРАТЬ РОЛЬ ТИГРА, СИДЯЩЕГО НА ВЕРШИНЕ ГОРЫ И СПОКОЙНО НАБЛЮДАЮЩЕГО, КАК У ЕЁ ПОДНОЖИЯ ДЕРУТСЯ ОБЕЗЬЯНЫ

Поэтому «Пролетарий» настаивает на восстановлении множества СОВЕТСКИХ   идей развития всеобщего военно-патриотического образования, не простого копирования прошлых (или современных, но чужих и чуждых) методов и технологий, а творческого совершенствования исторического опыта с учётом состояния науки, техники и, самое главное, общественного сознания.

«Военное дело»   – один из главных предметов,     с е р ь ё з н о     изучаемых   во ВСЕХ учебных заведениях независимо от форм собственности, гуманитарности, идеологических оснований, религиозных убеждений и т. д.

«Военное дело» должны изучать   ВСЕ без исключения российские граждане обоего пола,   в том числе и с ограниченными способностями, в том числе и лица, религиозные убеждения которых не позволяют им брать в руки оружие. Изучать военное дело надо для того, чтобы знать, какую опасность представляют современные виды технических средств и технологии их применения, какое оружие и как могут применить против тебя; учить, чтобы знать, как защитить самого себя, своих близких (или, по крайней мере, чтобы суметь выработать СВОЮ систему защиты без применения оружия); наконец, изучать военное дело для того, чтобы своевременно оказать первую помощь пострадавшему, раненому, искалеченному.

Знать«военное дело» – дело чести,   славы и геройства. Знать «военное дело» и   применять знания на практике, тем более, брать в руки оружие   —   не одно и то же дело. Знать для того, чтобы передать своё знание друзьям и товарищам, родным и близким, отдалённым наследникам, а также, что очень важно, чтобы недруги убедились в нашей способности отстоять свободу и независимость Матушки-Руси, тысячелетие истории которой убедительно показывает потребность народа «держать порох сухим» и всегда быть на чеку (помнить слова великого Сталина: «На нас не нападают, пока мы сильны». От себя можно добавить: …«пока мы сильнее желающих поживиться   нашей территорией, пока мы способны защититься).

ЗНАНИЕ   –   необременяющий капитал: его не нужно страховать и охранять, так как его никто не сможет у тебя украсть; его нельзя подмочить или экспроприировать;   на него нельзя «обратить взыскание»; оно не подвержено стихийным воздействиям. Знание – «карман не тянет». Его не надо «патентовать», регистрировать. Но, как и любой другой капитал, знание подвержено старению – оно может обветшать, поэтому его постоянно надо возобновлять.

ЗНАНИЕ   —   СИЛА! Человек, обладающий знанием, более конкурентоспособен и, поэтому, скорее востребован; его имидж высок. Так что изучение военного дела ВСЕМИ сызмальства   –   весьма выгодное, полезное каждому и «Руси», дело.

Может случиться,   что: через 50, 100   или 300 лет нам снова потребуются Великие патриоты-полководцы, вроде Ивана-Калиты и Дмитрия Донского, Минина и Пожарского, Суворова и Кутузова, Жукова и Сталина.

Чтобы Отечеству никогда больше не требовались полководцы, у нас всегда и везде должны быть достойные командиры   и военноначальники от взвода до округа, военные конструкторы и стратеги, НО, САМОЕ ГЛАВНОЕ, – солдаты и сержанты должны быть служивым людом, рекрутами, бойцами (но не наёмниками!!!). Защита Отечества   —   священный долг каждого гражданина, гражданина без различия пола и возраста, национальности и вероисповедания.