Пара слов о "Евровидении"

Если бельгийские комментаторы вообще не поняли, что произошло, поскольку они не рассматривали песню, представленную на конкурс Украиной, как песню, могущей вообще на что-то претендовать, то одна из французских комментаторов (а именно, комментаторша) Евровидения совершенно откровенно агитировала французских зрителей голосовать за Украину, что является грубейшим нарушением этики конкурса.

Возможно, что комментировать Евровидение ей больше не позволят: https://focus.ua/country/350552/

Петиция находится здесь.

На данный момент количество подписей достигло 1471.

За пересмотр результатов конкурса выступает и некто Артур Оганесян из Еревана: http://govoritmoskva.ru/news/79082/

Можно добавить также, что еще в полуфинале наблюдались некоторые странности.

Откровенно слабые и крайне неудачные номера, представленные Прибалтийскими странами прошли, в то время как оригинальные композиции Белоруси и Молдовы в финал почему-то не вышли.

 

Политизация конкурса в этом году совершенно очевидна. Можно добавить и то, что уже было написано и сказано по этому поводу в отношении, например, голосования "независимого" жюри Дании, которая присудила 12 баллов Джамале по ошибке, а также в отношении голосования таких же "независимых" жюри Сербии и Израиля. Сложилось впечатление, что эти жюри получили кое-какие вказівки в лучших советских традициях...

Тем не менее, нельзя не отметить, что большинство зрителей Европы и Австралии проголосовали все же за лучшую песню конкурса: