О социальной роль ночных клубов

Узнал на днях, что доблестная ФСКН планирует ограничить время работы ночных клубов – типа это рассадник всяких там гадостей и мерзостей, и пусть оно поэтому работает до 00.00 и баста. А лучше вообще всё закрыть и сделать из ночного клуба шахматный кружок. Или сборище моделистов-авиаконструкторов. Хотя второе опаснее – здесь можно нюхать клей.

Шутки шутками, вот возьмут всю эту ночную жизнь и прикроют. И каким образом тогда половозрелым парням, блин искать подружек не для длительных отношений? Надо же где-то пытаться пробовать быть мужчинами. В природном смысле. Знакомиться в Публичной библиотеке? На Love planet? Но там ничего дрожащими руками не потрогать и бедром о бедро не сопритыкнуться. + ночной клуб по сути выполняет важнейшую социальную роль, в чем-то заменяя родителей (не все же продвинутые).

Темень скрадывает угловатости и угревую сыпь, люди перестают мямлить и начинают говорить – а про ценность общения нам ещё Экзюпери говорил :). В общем, клубы трогать нельзя – иначе выброс адреналина и сублимирование, будет происходить в лучшем случае в подъездах и на новых дорогущих детских площадках. То есть, влетит муниципалитету в копеечку.

И ещё, надо что-то делать с другим законопроектом «Об интернете». Предложение об ответственности владельцев клубов за употребление наркотиков посетителями, впрямую противоречит снятию ответственности с владельцев сайтов за комментарии посетителей.

PS И кстати, в Питере тогда надо отменить «белые ночи», а то у ФСКН также возникнут подозрения, почему люди не спят и чем они там занимаются.