Италия готова признать референдум в Крыму

Целые муниципальные образования и области в Европе выходят из-под контроля господствующей во внешнеполитических вопросах линии своих государств. С некоторыми решениями, идущими от столичных властей, местные власти не считают нужным согласиться. И этот раскол начался не сегодня.

Ранее такая ситуация была вероятна в случаях, которые касались прежде всего внутренних дел государств, потому что внешняя политика зачастую менее всего влияла на экономическое положение в отдельных областях европейских стран. Теперь зоны влияния перераспределились в сторону глобальной зависимости каждого государственного образования в регионе от других. То есть от глобализации мировой экономики. Вырвать с мясом какую-то уже привычно интегрированную в этот валютный механизм страну и не пострадать при этом самим – невозможно.

Поэтому всё, что делает Евросоюз на внешнеполитической арене, сразу же сказывается на внутреннем рынке любого европейского государства. Любое политически неверное движение отражается на экономике страны, региона, всякой отдельно взятой семье. И Италия в череде упомянутых выше событий – не исключение. Санкции против России сыграли неблагоприятную роль в судьбе народонаселения и этой страны также.

Понимая глобальную взаимосвязь экономик стран, политическое руководство самой продвинутой и динамически развивающейся области Италии, Венеции, пришло к решению провести своё собственное голосование за снятие санкций с России.

Как вы помните, после того, как Крым присоединился к России, против этого факта, даже не разобравшись в сути вопроса, протестовало подавляющее большинство стран ЕС. Теперь, когда многие поняли, что это была исключительно законная процедура, не все решаются сразу признать свои ошибки, даже осознав их. И по причине зависимости от диктата Брюсселя, и по причине поиска возможности сохранить лицо, некоторые страны, готовые выступить против санкций, всё ещё чего-то ждут.

И дождались… Лёд тронулся.

Первыми за отмену санкций проголосовали парламентарии Франции. Теперь настала очередь самого богатого промышленными производствами и ранее успешного в вопросах экспорта своей продукции региона Италии. Надо бы здесь сказать, что население и власти области Венеция умеют хорошо считать свои деньги, являясь регионом с доходом на душу населения выше среднего не только по всей Италии, но и по всему Евросоюзу. Губительность исключения России из схемы товарооборота Европы им всем очевидна, как никому.

На 18 мая в этом регионе Италии власти назначили голосование, где будет отдельно разбираться референдум в Крыму. Также будет обсуждено, какое историческое значение Крым имеет теперь для европейской экономики, находясь в составе РФ. Инициатива объявления голосования исходила от 25-и парламентариев Италии, часть из которых – руководители крупнейших фракций в итальянском парламенте.

Несомненно,  семь провинций, входящих в область Венеция (Беллуно, Падуя, Ровиго, Венеция, Верона, Виченца, Тревизо), и 118 островов Венецианской лагуны Адриатического моря никак не могут диктовать условия Брюсселю. Но важно то, что наряду с парламентариями Франции власти этой чрезвычайно авторитетной области Италии запустили неконтролируемый, прямо ядерный процесс – признание присоединения Крыма к России законным. И этот процесс уже не остановить – политика ЕС меняется. Евросоюз прозревает и начинает оценивать, в какую глупую авантюру его толкнули подконтрольные Вашингтону чинуши из Брюсселя.

Специально для Newsland.com:
Alena Bajowa

инфоповод