В случае поражения азербайджанские спортсмены бояться возвращаться дом
В ходе поединка на первенстве по кунг-фу, проходящем во Львове 12-15 мая, члены азербайджанской сборной ворвались на ринг и, пытаясь расправиться с победителем - арцахцем, набросились на членов армянской сборной, что получила большой резонанс в СМИ и соцсетях. К чести организаторов соревнований, реакция последовала молниеносно, и азербайджанская делегация в полном составе заслуженно отправилась домой.
Истерики после поражений от армян на различных международных спортивных соревнованиях у закавказских турок случаются регулярно, и перечислять их не хватит рамок газетной статьи.
И нападения на наших спортсменов, подобные львовскому, тоже не редкость. Достаточно вспомнить историю, происшедшую год назад в такие же майские дни на VI чемпионате мира по шотокан-карате на соревнованиях спортсменов в возрасте от 6 до 14 лет в Тбилиси, когда закавказские турки напали на армянских ребят из Джавахка.
На мой взгляд, глубинные причины этой истерии, прежде всего, следует искать в атмосфере, созданной в Азербайджане алиевским человеконенавистническим режимом. Азербайджанский спортсмен, уступивший армянину на соревнованиях, обрекает себя на обструкцию и унижение от своих соплеменников и другие проблемы. В поединках с армянами от закавказских турок требуют исключительно побед, поэтому для того, чтобы не вернуться в Азербайджан изгоем, азербайджанским спортсменам и их наставникам приходится идти на различные ухищрения, включая подобные провокации.
В своем блоге бывший бакинец, поэт и публицист Амирам Григоров рассказывает об этой атмосфере: «Вспоминается событие на Олимпиаде, когда на соревнования борцов прибыл сам Алиев, который щедро жертвует различным международным институтам, включая МОК, для улучшения имиджа Азербайджана. Появляется со свитой, в окружении чиновников МОК, улыбающихся, как треснутые арбузы, садится, и вдруг выходят — азербайджанец против армянина.
Алиев тут же спрашивает: «Силен ли этот армянин?» Ему говорят, что неплох, и Гейдар-баба оглы, рассудив, что падишах не может быть свидетелем поражения своего спортсмена, вскакивает и быстро сбегает. Изумленные прилипалы едва за ним поспели.
Азербайджанский же борец, увидев такую картину, со свистом продул, хотя мальчиком для битья явно не был».
Именно в данном контексте события развивались и во Львове. Судя по палкам, «вдруг» одновременно появившимся в руках у закавказских турок, причем, как спортсменов и тренеров, так и болельщиков, азербайджанская делегация изначально понимала, что в поединках против прекрасно подготовившихся к данному турниру армянских спортсменов у ее подопечных практически нет шансов на победу. И первый же бой, в котором один из азербайджанцев уступил нашему Ашоту Арутюняну, только подтверждает правильность этой версии.
Когда другой азербайджанец в следующем поединке с Давидом Петросяном тоже оказался на грани поражения, руководители азербайджанской делегации решили, что «пора».
Состоялось побоище, обернувшееся дисквалификацией прикаспийских турок, и это дало возможность плохим спортсменам и столь же дрянным руководителям и тренерам, вернуться домой, что называется, «на коне», рассказывая сказки о возмущении арцахским флагом и прочую ересь. Эдакий сафаровский синдром. Любопытно при этом отметить, что армянским спортсменам почему-то никогда не мешают турецкие менструальные тряпки, всегда в изобилии присутствующие на поединках с участием представителей Азербайджана.
Что ожидало бы азербайджанскую команду в Баку, не устрой она эту грязную провокацию, можно судить по обструкции, которой подвергся защищавший цвета азербайджанского флага боец смешанного стиля Руслан Муртазов, 10 мая уступивший в поединке в московском спорткомплексе «Лужники» нашему Альберту Казаряну. Муртазов практически моментально был обвинен в принадлежности к дагестанским народам, в том, что его, дескать, никто в Азербайджане не знает, в использовании азербайджанского паспорта «в гнусных целях», а затем вообще в отсутствии азербайджанского гражданства.
Сейчас главный тренер сборной Азербайджана по кунг-фу Рамиль Аллахвердиев в заметке, опубликованной азербайджанским порталом minval.az под характерным погромным заголовком, мельком посетовав на флаг Арцаха, похваляется «победой» над армянскими спортсменами в затеянной им и его питомцами массовой драке.
«Наш спортсмен победил армянина, и армяне, чтобы разозлить нас, хотели поднять флаг сепаратистской НКР на ринге, — вдохновенно врет Аллахвердиев. — Мы решили помешать этой провокации. В результате случилась драка. Мы их неплохо побили. Отняли у них флаг и разорвали его. У армян поломаны ребра, ноги, есть черепно-мозговые травмы. С нашей стороны, к счастью, никто не пострадал».
Ложь околоспортивного труса полностью разоблачается все тем же видеороликом, представленным агентством Ermeni Haber.
В нем прекрасно видно, что никого истеричный азер не побеждал, и на ринге нет никакого флага. Более того, и в спровоцированной драке, несмотря на подавляющее численное превосходство и внезапность, у турок, как и год назад в Тбилиси, никаких успехов тоже не случилось.
А вот армянская команда свои состоятельность и класс доказала делом, несмотря на грязную турецкую провокацию, сумев завоевать на турнире шесть золотых, две серебряные и одну бронзовую медали. Это — лучшее подтверждение того, что армяне всегда превосходят турецкое зверье — и на ринге, и на поле боя. И очень символично, что доведший турок до истерики наш боец Давид Петросян — родом из Арцаха. Более того, приходится родным братом военнослужащему Армии обороны Марату Петросяну, который всего месяц назад в ходе апрельских боев на арцахско-азербайджанской границе подбил пять азербайджанских танков и одну БМП.
ПАНДУХТ
Смотрите ссылку на текст, в котором есть видео - http://voskanapat.info/?p=15455
Комментарии
А вот, что заявил турецкий депутат:
Сбить еще один российский самолет предложил депутат турецкого парламента от правящей Партии справедливости и развития Шамиль Тайяр после поражения стамбульского «Фенербахче» от московского ЦСКА в финале баскетбольной Евролиги. Скандальное высказывание было опубликовано депутатом в своем аккаунте в Twitter.
Поэтому мечтают хотя бы в спортивных баталиях побеждать....
А тут - тоже не получается....