
Скифы – греческое слово, с помощью которого эллины обозначали кочующие народы, проживающие на территории Причерноморья между течениями рек Дона и Дуная. Сами скифы называли себя саки. Для большинства греков Скифия являлась диковинной землей, на которой обитали «белые мухи» – снег, и всегда царил холод, что, конечно, мало соответствовало действительности.
Именно такое восприятие страны скифов можно встретить у Вергилия, Горация и Овидия. Позднее, в византийских хрониках, скифами могли называть уже и славян, и аланов, хазар или печенегов. А римский историк Плиний Старший писал еще в I веке нашей эры, что «название «скифы» переходит на сарматов и германцев», и считал, что древнее наименование закрепилось за многими из наиболее отдаленных от западного мира народов.
Название это продолжало жить и дальше, и в «Повести временных лет» неоднократно упоминается о том, что греки называли народности Руси «скифью»: «Пошел Олег на греков, оставив Игоря в Киеве; взял же с собою множество варягов, и славян, и чуди, и кривичей, и мерю, и древлян, и радимичей, и полян, и северян, и вятичей, и хорватов, и дулебов, и тиверцев, известных как толмачи: этих всех называли греки «Великая Скифь».

Считается, что самоназвание «скифы» означает «лучники», а началом возникновения культуры скифов принято считать VII век до нашей эры. Древнегреческий историк Геродот, у которого мы встречаем одно из самых подробных описаний жизни скифов, описывает их как единый народ, распадающийся на различные племена – скифов-земледельцев, скифов-пахарей, скифов-кочевников, царственных скифов и другие. Впрочем, Геродот также считал, что скифские цари – потомки сына Геракла, скифа.
Скифы для Геродота – это дикое и непокорное племя. Одна из историй повествует о том, что греческий царь сошел с ума после того, как начал пить вино «по-скифски», то есть, не разбавляя, как не было принято у греков: «С этого времени, как спартанцы рассказывают, всякий раз, когда хотят выпить вина покрепче, говорят: «Налей по-скифски».
Другая демонстрирует, насколько варварскими были нравы скифов: «Каждый имеет по обычаю много жен; пользуются они ими сообща; они вступают в связь с женщиной, выставив перед жилищем палку». При этом Геродот упоминает, что и скифы посмеиваются на эллинами: «Скифы презирают эллинов за вакхическое исступление».
Комментарии
Комментарий удален модератором
Op eigenzinnige wijze speelt Rembrandt met het licht. Als uit een schijnwerper valt het in alle hevigheid op de tulband en het rechterdeel van het gezicht. De linkerhelft is beschaduwd. Dergelijke exotische karakterkoppen – geen portretten – waren in de 17de eeuw populair; al vroeg werden ze veelvuldig gekopieerd en nagevolgd. Ze werden ‘Turkse tronies’ genoemd.
Человек в восточных одеждах.
Рембрандт настойчиво играет со светом. Свет в полную силу проявляет себя на тюрбане и правой части лица. Левая половина находится в тени. Такие экзотические головы персонажей - портреты были популярны в 17-м веке; ранее они часто копировались и им подражали. Их называли "турецкие физиономии".
https://www.rijksmuseum.nl/nl/collectie/SK-A-3340
Где, хоть в одном голландском источнике, это "славянин"?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Настораживает не упоминания границ обитание скифов и то, что начало статьи : "Скифы господствовали почти тысячелетие на нынешней территории России." - говорит об очередном весеннем обострении шизы в РФ и в МП.
СКИФ - это ФИКС, золотая коронка на зубах. ФИКС - это ПИКС, по правилам замещения. ПИКС - это PYX, от PYXIS, латинского названия созвездия Компас. Корабль Арго состоял из созвездий Корма, Компас, Паруса и Киль.
Слово "компас" по правилу перемещения становится "москпа" , или, по правилу замещения Москва. В свою очередь Москва по правилу перемещения это Смоква.
"47. Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот, подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
48. Нафанаил говорит Ему: почему ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницей, Я видел тебя. " От Иоанна, гл.1.
В общем, корабль Арго и его созвездия, - это люди, народы и племена родственные, как титьки на коровьем вымени. Арго это Гора, это Тау, это Орда, это Одар, т.е. "вымя" по мордовски.
Первые пахали, а вторые сеяли.
Одним вершки, другим корешки...
Вышел Олег из Киева, всех взял, окромя Игоря....И ... у- кров..?!
Может, это скифы и есть.
Куда подевались ольмеки и майя в Мезоамерике? Где половцы и печенеги?
"Наука умеет много гитик"...