Новые патриотические идеи по проведению «Бессмертного полка»

Пенсионер МВД, тюменский журналист Геннадий Иванов — уникальный человек. Он является родоначальником акции «Бессмертный полк», которая стала сначала общероссийской, а затем и международной. В этом году с портретами ветеранов в День Победы на улицы городов вышли десятки миллионов человек более чем в 50 странах мира. Стоит отметить, что в жизни Геннадия Кирилловича Великая Отечественная война тоже оставила серьезный след…

Акция «Бессмертный полк» — лишь один из шагов в укреплении патриотизма. Геннадию Кирилловичу еще есть, что предложить! Вплоть до «космических» парадов победителей и выпуска школьных тетрадей с портретами земляков-фронтовиков. Вторая идея, кстати, уже успешно реализуется в тюменской глубинке и могла бы быть успешно ретранслирована на всю страну.
Действительно, не лучше ли вместо мультяшных супергероев на обложки и развороты школьных тетрадей помещать портреты и биографии земляков-фронтовиков?

Еще одна мечта Иванова — Полк для всех ветеранов (и живых, и мёртвых).
Представьте: 9 мая. По улицам наших городов проходят воины-победители. Погибшие в бою или вернувшиеся живыми, но не дожившие до наших дней, они, словно воспрянув, глядят на нас с выцветших фотографий, шагают вместе с нами в одной колонне.
И в это же время живые победители остаются как бы обделёнными: сами пройти в колонне с однополчанами уже не могут, родственники портрет своего героя не несут — живой же. Это несправедливо. Победители — живые или мёртвые — все (!) должны участвовать в самом святом для них и для нас, их потомков, празднике — Дне Победы!
Более того, Иванов считает, что колонна с портретами ныне живущих фронтовиков должна быть сформирована отдельно и открывать шествие «Бессмертного полка».
Комментарии
Но, действительно, пора бы подумать про тех живых героев, кто уже не может пройти самостоятельно. Идею поддерживаю.
― это не сегодняшнее какое-то изобретение, и в этом нет никакого ноу-хау Это еще римляне придумывали в дни своих праздников – праздник назывался Лемуралия, это были дни мертвых, у них это называлось cimitero mobile – то есть, ходячее кладбище. Они несли личные вещи, какие-то изображения, какие-то обрывки одежд того, кого они считали героем, и такая вот толпа двигалась по Риму...
От себя добавлю, что считаю это кремлёвское мероприятие - шествие поклонников культа Вуду с картинками мертвецов- обычной совковой праздничной демонстрацией лояльности действующей власти. Погибших на Руси во все века поминали в церкви, а не прилюдно на площади.