Будут ли у нас хорошие детские книги
Зазвучат ли «Асины песни»?
Вот уже третий десяток лет в России ведётся целенаправленная многоплановая, щедро финансируемая, работа по перевоспитанию подрастающего поколения на западный манер. В неё вовлечены и государственные учреждения (включая министерство образования), и средства массовой информации, и так называемая «творческая интеллигенция» либерального покроя. Теле и радио эфиры, книжно-журнальная продукция и даже учебники по большей части ориентированы на «общемировые» (по сути адовы) ценности. При этом ко всему доморощенному отношение презрительное. Живому слову пробиться к зрителям и читателям чрезвычайно сложно. И не видно чтобы это бедственное положение изменялось к лучшему. Чтобы донести своим детям что-то положительное, родное приходиться всё делать самому. И книги сочинять (кстати именно таким образом рождались сказочники), и озвучивать их, и фильмы создавать. Благо современная техника позволяет это делать самостоятельно. Вот и у меня таким образом собралась серия сказочных рассказов «Асины песни», которые я написал для своих детей и детских передач «Народного радио».
Не могу судить об их художественных достоинствах. Во всяком случая я вложил в них то, что было вложено в меня в моём детстве. Приоритет добра, честности, дружбы, любовь к Родине. Книга написана, озвучена, но не издана. Когда я узнал, что существует Интернет-сервис «Планета.ру» для народного финансирования (т.н. краудфандинг), решил обратиться «к народу». Проект под названием «Книга для детей и взрослых «Асины песни» на ПЛАНЕТЕ уже запущен. Небольшая сумма собрана. Но если мы наберём менее 50% от заданной суммы (45 000 рублей), то все средства «сгорают», т.е. возвращаются вкладчикам. Необходима помощь в распространении информации. Для этого нужно войти по ссылке на портал https://planeta.ru/campaigns/asya и нажать кнопку ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ. Важна любая сумма (от 20 рублей) или просто слова поддержки проекту. Учитывается всё. Неужели мы не сможем собрать общими усилиями средства на издание детской книги «Асины песни», и нашим детям опять придётся довольствоваться «потерами и шреками»? На ПЛАНЕТЕ уже успешно собраны народные средства на детский музыкальный спектакль "Щелкунчик" и 3D-книгу для слепых детей. С благодарностью и надеждой Владимир Анищенков.
Комментарии
Олег Кургузов, Марина Москвина, Андрей Усачев, Григорий Остер
Обязательно Остера
Если ОСТЕР в день рожденья
Пригласил тебя к себе,
Ты оставь подарок дома -
Пригодится самому!!!
Создатель!!! жанра «Вредных советов» и автор первого русского гипертекстуального романа «Сказка с подробностями»
— А я, — сказал Федя, от злости сам не понимая, что говорит, — вашего Остера толкну, он упадёт, я ему на нос наступлю! И тут как раз подошёл г Остер...
Ушинский, Пушкин, А Погорельский...
Как можно оставить детей без Чёрной курицы, без Алёнушкиных сказок...
Неужели Вы их не читали?
Но, милостивый государь, пока не лишайте детей наших КЛАССИКИ!!!
Даже папа Римский Иоанн Павел Второй призывал всех смотреть советские мультфильмы. потому что они учат добру.
Вы, судя по всему, этих книг не читали.
Кстати, исправьте ошибку в заголовке Вашей статьи.
Своим детям я читаю только классику и народные сказки.
Прочитал и "Асины песни". Вернее мы их вместе читали и редактировали. Они у меня Литературный институт уже закончили.
Младшая штурмует Дойля, Сименона, Дюма
у многих сегодня отсутствует образное мышление и творческая фантазия
чтение без иллюстраций развивает и то, и другое
К сожалению, сейчас уже нет того процесса издания детских книг, какой был в советское время.