Какая партия не может считаться коммунистической.
Которая:
1. Ставит основной, или одной из главных целей, стать легальной. Быть легальной, значит играть по правилам буржуазного чиновника. Играть по правилам противника - значит заведомо поставить себя в невыгодное положение.
2. Отрицает диктатуру пролетариата. В мире есть только два вида диктатуры: диктатура капиталистов и диктатура пролетариата. Диктатура капиталистов строится по принципу: больше имущества - больше прав и привилегий. Ширма "демократии" за которой она прячется, уже мало кого обманывает. Диктатура пролетариата: больше пользы обществу - выше в социальной иерархии; выше должность - больше ответственности и ограничений; больше ответственности - жестче наказание, в случае нарушения законности и принципов организации власти.
3. Которая ссылается на защиту "конституционных прав" граждан. Современная Конституция - буржуазная. Защищать "конституционные права граждан" - значит признавать право на существование буржуазной законности, легализовывать ее в глазах общественности. Нужно не защищать буржуазное право, а требовать его изменения на пользу рабочему.
4. Отрицает насилие и принуждение ( репрессии ) по отношению к классовым врагам. Думаю перечислять бессмысленно многие и многие примеры насильственных действий буржуазии по отношению к рабочему. "Бандитские 90-е" - это насильственный отъем собственности буржуазией у пролетариата. И расстрел "Белого дома", и война в Чечне, и повсеместные криминальные разборки из-за передела собственности, различные "цветные революции", "майданы", Кущевки, политические заключенные и не очень политические, но ставшие препятствием на пути к получению собственности местных, не очень местных, а иногда совсем не местных князьков и бандитов - все это насилие над рабочим классом. В современности в России это насилие приняло форму "стабильного закручивания гаек" на фоне безнаказанности чиновничества, повального воровства, взяточничества, повсеместных откатов, заоблачных процентов по кредитам, массового обмана рабочих и прочих грабительских схем - неприкрытых репрессивных мер, против тех, кто может быть возмущен существующими порядками, против тех, кого в открытую грабят.
5. Не отрицает частную собственность, выступает за "многоукладную экономику". Допустить сохранение частной собственности - облегчить жизнь буржуазии, которая даже на советских государственных предприятиях умудрялась обделывать свои черные делишки. А уж имея в собственности средства производства - тем более более будет это делать. От экономического господства, до политического - один шаг. Зачем силам проповедующим построение общества без эксплуатации, оставлять возможность для этого буржуазии?
6. Не отрицает буржуазную демократию, как инструмент буржуазного господства, а напротив - предлагает воспользоваться этим инструментом в "своих интересах", ради "улучшения капитализма" и постепенного преобразования его в социализм. Этот буржуазный трюк нацелен на единственную вещь - если случится мощный подъем рабочего движения сохранить привилегии и власть, вместе с собственностью, за буржуазией, пусть и с ограничениями. Потом, после спада активности рабочих масс, можно будет все вернуть назад.
Что мы и наблюдаем в мировом масштабе на Западе, после разрушения СССР. Если верить американскому публицисту Наом Хомски, в США, как и в Европе, такие социальные завоевания соц стран, как бесплатное образование, бесплатная медицина, доступный отдых, отсутствие безработицы итд поддерживают порядка 60-70% населения. Однако, несмотря на всю их хваленную "демократию", эти идеи так и остаются только мечтами.
7. Считает, что возможны социалистические преобразования в обществе, без полного уничтожения современной буржуазной государственной машины. Посмотрите на западные страны - сколько там сменилось разных правительств и партий, однако, от этого эти страны не перестали быть менее эксплуататорскими.
8. Проповедует "мирную революцию". С какой стати обладая огромнейшим карательным аппаратом, информационным ресурсом, огромнейшими запасами денежных средств, буржуазия просто так, без боя, отдаст свою власть и собственность. Это что за наивнейшие мечты? Неужели мало примеров в истории подавления бунтов, восстаний, разгона демонстраций, гражданских войн и проч ? Буржуазию защищают: буржуазные суды, буржуазные армия и полиция, парламент итд. Одним словом - само государство. Даже если парламент будет полностью "красным", что само по себе почти невероятно, он ничего не сможет поделать с государством, тысячью нитей связанным с буржуазией, если не применит насилие по отношению к эксплуататорам. Это ясно, как божий день. Противостоять организованной и вооруженной силе государства, может только организованный и вооруженный народ. Общественный договор, о котором так любят говорить либералы, как и всякий другой договор, имеет силу только в том случае, если есть угроза применения насилия, по отношению к нарушившему договор. А если этот нарушитель - государство, то, такая сила, или отсутствует полностью, или очень ограничена в своих возможностях. Если, конечно, не считать таковой силой "мировых жандармов", которые используют любую ситуацию в своих эксплуататорских интересах. "Договор имеет свою силу, если он подкреплён пушками. Если договор не подкреплён силой, то он ничего не стоит". В политике за века ничего не поменялось: у кого сила, у того и власть. Если мы хотим изменить этот мир - нужно вооружаться. Иначе любые митинги, любые требования и любые недовольства - так и останутся без рассмотрения.
9. Проповедует патриотизм. Нужно всегда различать патриотизм рабочего человека - любовь к близким, к товарищам по труду, к земле на которой живешь и буржуазный - любовь к своему капиталу, к имуществу, к власти (буржуазному государству). Эти патриотизмы несовместимы. Поэтому, употреблять слово "патриот" без приставки - "буржуазный", или "пролетарский" - играть на руку буржуазии.
10. Проповедует национализм и шовинизм.
11. Не ставит задачи ближайшего подъема рабочего движения и осуществления пролетарской революции.
Еще один пунктик: не требует расширения прав трудящихся,как гражданских: свобода собраний, шествий и митингов, свобода объединения в профсоюзы, советы и прочие массовые общественные организации, свобода слова итд итп. Так и политических.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Но, это оттого, что МАРКСА не читали и вообще, что либо понять путём умственного анализа они неспособны!!
http://maxpark.com/community/3125/content/5230209
чё сусала-то мусолить?
читай автобиографию.
Что пролетариата тоже есть, ясно как божий день.
http://maxpark.com/community/3125/content/5230209
За примером далеко ходить не надо. Вон Донбасс, вроде уже как 2 года отстаивает независимость, а что он сделал с этой своей независимостью? Абсолютно ничего. Ибо его правители понятия не имеют, что надо делать, и как надо делать. А предложения они отметают, ибо у них наступило время работать, а не учиться. В результате они просто издеваются над населением.
Точно так поступил и Майдан в Киеве. Власть взяли, а что делать - не знают. Вот и занялись грабежом и продажей страны.
12 Распределяет колбасу через спец-распределители
http://maxpark.com/community/3125/content/5230209
Больше подойдёт - Социалистическая народная партия .
Комментарий удален модератором
Буржуйством тут не пахнет .... буржуи в ЕР сидят .
А мы её развалили .
Комментарий удален модератором
« Что такое пролетариат?
- Пролетариат – это тот класс общества, который живет исключительно за счет своего труда, а не за счет прибыли с какого-нибудь капитала; тот класс, счастье и горе, жизнь и смерть которого зависит, поэтому от смены хорошего и плохого состояния дел, одним словом, от колебаний конкуренции»
К.Маркс, Ф.Энгельс, т.42, стр.355
http://maxpark.com/community/3125/content/5230209