Теория времени, биоквантовая психология и Эйнштейн
Во Владивостокском государственном университете экономике и сервиса (ВГУЭС) вышла монография профессора Александра ИСАЕВА «Биоквантовая психология», которая позволяет вывести «теорию времени» на принципиально новый уровень.
Что такое «время» никто четко сказать не может. Версий много. Причем ряд ученых считает, что время материально. То есть теоретически его можно ускорить, замедлить и даже остановить (в частности, об этом говорил Альберт Эйнштейн).
Вместе с тем, с позиции биоквантовой психологии, время – это исключительно психический феномен, который связан с определенной программой людей. Согласно этой программе, человек получает возможность ощущать «расстояние» между событиями, связанными причинно-следственной связью. Таким образом, время – это, образно говоря, «расстояние» между событиями.
Причем ощущением времени обладают не только люди, но и животные. Например, собаки.
Однако та же биоквантовая психология постулирует существование потока неких микрочастиц, которые связаны с ощущением времени у человека. Речь о так называемых биоквантах (пси-квантах), которые возникают в процессе отражения мира головным мозгом человека.
Очевидно следующее. Если есть поток биоквантов, несущих информацию о мире, то должен быть и тот субъект, для которого эта информация предназначена.
На протяжении тысячелетий в качестве такого субъекта отражения окружающего мира была признана так называемая «душа» человека; орган человека как кибернетической системы, обладающий способностью думать, радоваться, страдать и т.д.
В частности, существование «души» объясняет такой феномен, как возникновение иллюзии «уменьшения» времени в процессе напряженной интеллектуальной деятельности.
Грубо говоря, ситуация напоминает следующую картину. На автомобиле с небольшой скоростью вы движетесь по шоссе, в то время как вас обгоняют автомобили, несущиеся с огромной скоростью. Чтобы увидеть лицо водителя автомобиля, который обгоняет вас, вам необходимо увеличить скорость своего автомобиля.
А теперь станем на место «души». Если длительное время мимо нее проносились пси-кванты с невысокой скоростью, а затем стали проноситься сверхскоростные пси-кванты, то у «души» (относительно первого варианта) возникнет иллюзия, что во втором случае времени прошло меньше, чем в первом.
Комментарии
Круг с тремя стрелками и круг со знаками...
Стрелки бегут по кругу со знаками и отсчитывают...
А что они отсчитывают, то и есть время...
«Метафизика действительности. Основы» http://tretiy-mir.mirtesen.ru/_/metafizikadeystvitelnosti
Ляп №2: "Очевидно следующее. Если есть поток биоквантов...". Простите, потока нет! Вы его просто постулировали в предыдущем абзаце "биоквантовая психология постулирует существование..."
Напоследок хотелось бы поинтересоваться, Александр ИСАЕВ - он в какой области профессор - экономики и сервиса? А то я, по наивности думал, что категорией "души" только богословы занимаются