ДОКУМЕНТ. Конституционный кризис в России
ДОКУМЕНТ
Конституционный кризис в России и пути его преодоления
Доклад Открытой России и Института Современной России

Анамнез, диагноз, план лечения государственного организма и профилактика конституционного нигилизма
Что такое конституционный кризис и чем он опасен? Как восстановить конституционные свободы? Нужно ли менять Конституцию? Свои ответы на эти вопросы предлагают соавторы доклада «Конституционный кризис в России и пути его преодоления» Елена Лукьянова, Илья Шаблинский и Владимир Пастухов.
Елена Лукьянова — доктор юридических наук, профессор Высшей школы экономики, директор Института мониторинга эффективности правоприменения при Общественной палате Российской Федерации, один из ведущих избирательных адвокатов и специалистов по публично-правовым спорам. В 2009 и в 2011 годах была членом Общественной палаты России.
Автор более 90 научных публикаций.
Илья Шаблинский — доктор юридических наук, профессор кафедры конституционного и муниципального права Высшей школы экономики, член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, автор публикаций в СМИ, научных статей и книг по вопросам избирательного и конституционного права.
Владимир Пастухов — доктор политических наук, приглашенный научный cотрудник Колледжа Святого Антония Оксфордского университета. В 1990-е годы — научный сотрудник Института сравнительной политологии РАН и Института Латинской Америки РАН, советник Конституционного суда РФ, Государственной Думы и мэрии Москвы. Автор нескольких книг и более 200 научных статей по вопросам конституционного права и политологии.
10 марта в клубе «Открытая Россия» в Лондоне Елена Лукьянов и Владимир Пастухов приняли участие в дискуссии о конституционном кризисе в России.
Скачать PDF
Комментарии
Строй надо менять, а не Конституцию!
Казалось бы, совершенно невинное замечание, а Гершаник, все равно, подотрет - мания-с!
Объяснять отдельно или так дойдет?
Пытаетесь скрыть и прежде всего от самого себя свою полемическую бездарность ссылками на "зелен виноград".
А жаль, ведь вы не дурак, но спеси, высокомерия и самонадеянности оказалось все-равно больше ума.
К сожалению, именно это обстоятельство (говенный характер представителей вашей идеологии) и погубило ваше глобальное, либеральное, теоретически довольно симпатичное Дело.
Вряд ли вы скажите почему, но это единственное, что хоть как-то спасает вашу честь.
И что?
Дальше - прямой эфир.