Глава "Роскино" заявила о провале почти всех новых российских фильмов
Все российские фильмы в 2016 году, кроме «Экипажа», не окупили расходов на производство. Об этом в интервью РИА Новости заявила глава организации «Роскино» Екатерина Мцитуридзе.
«Это серьезный повод для анализа, потому как получается, что на все эти фильмы эксперты год или два назад делали ставки, раз уж на них выделялось госфинансирование», — заметила Мцитуридзе.
Руководитель «Роскино» подчеркнула, что размер ежегодной государственной субсидии кино — 6 миллиардов рублей (около 90 миллионов долларов) — это бюджет одного голливудского блокбастера. Мцитуридзе отметила, что сегодня невозможно понять, как эти деньги работают и окупаются.
Вместе с тем, по результатам кинорынка в Берлине, который прошел в феврале, продажи российских фильмов увеличились в шесть-семь раз по сравнению с прошлым годом, добавила она.
«Роскино» — организация, с 1924 года занимающаяся продвижением отечественного кино в мире. Ее глава Мцитуридзе также возглавляет журнал Variety Russia.
Бюджет картины режиссера Николая Лебедева «Экипаж» составил 650 миллионов рублей (около 9,8 миллиона долларов). Сборы фильма на момент написания статьи — 13,8 миллиона долларов.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Так и хочется спеть про такое кино в стиле группы Кино-
И вроде юмор есть там.
И вроде есть Галустян.
Почему же тогда.
В наших глазах печаль.
----
Или нет, лучше вот так-
Тем кто садится в зал.
Спокойного сна
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Не перестаю им восхищаться.
прыгать с кастрюлей на голове интереснее!
вам скаклам все российское как кол под копчик.
Жила супружница твоя, допустим пусть, Наина,
Тая от всех, и даже от тебя,
Что вышла замуж за кретина.
А эти тебе понравились? Могу слова выслать.
Ну что сказать, смысл в нём конечно глубокий есть-типа если женщина сумеет приручить дракона, сидящего внутри каждого мужчины, то проживёт с ним долго и счастливо. Но к сожалению я не любитель жанра фэнтези и меня этот фильм не зацепил и оставил равнодушным
Комментарий удален модератором
Во всем квартале послетали занавески
Когда рвануло дно свидомого Тараса
Во время получения повестки
Он продал дом, ЛуАЗик и корову
Затер все сообщения ВКонтакте
И он уже на пол пути к Ростову
Идет по старой школьной карте
Забыто "Москаляку на гиляку"
И прыгать вдруг отбило всю охоту
И страшно за свою родную сраку
Тарас не хочет в Украинскую пехоту....
Не очень конечно...., но для тебя это может стать правдой....)))
Последние новости: http://ulnovosti.ru/content/6/Vopreki_Puchkovu_KPD2_vozobnovili_stroyku_PionerParka_/#comment_0
Что не окупаются картины,
Вылезло какое-то гавно
И опять поет за Украину :D
Нашел какую-то "Наину"...
"Допустим" с "пусть" -
Песец е.А..ый...
Ты не поэт.
Так - дрищ диванный :D
Вертелом распятые.
Ваша поза с Пашкой -
Шестьдесят девятая.
Он - активно... любит вас,
Вы ж - хотите нравиться...
Потому с кино у нас
Вот такая ЗАДНИЦА :D
Раз в 200 лет, говорите? Кинематографу (для вас это будет сюрпризом) еще нет 200 лет. Оно едва-едва отметку 120 лет перевалило. А вот великих режиссеров в мире - полным полно. Тарковский - один из них. Не более.
Последние Звездные войны собрали кучу денег не потому, что народ мельчает и тем более - голубеет. И не потому, что фильм никакой (хотя это так, не спорю). Вы просто не видите причины и поэтому порете херню о следствии.
Звездные войны - это франшиза. Если прошлая серия франшизы дала прибыль, то какой бы ни была очередная серия, есть гарантия, что она как минимум окупится. К счастью, при пересъемке старых советских шедевров "на новый лад" это не работает :D
Удачи.
Со вдохновеньем и технично,
Вздувая волны из говна,
Изготовляемого лично.
,когда все наизусть знают цитаты из фильма
а сейчас кроме как голый зад и снимать то не могут
вот даже в зори тут тихии понатаскали голых баб и на этом фильм кончился
Ню-ню.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Единственная удача - для филологов, изучающих рязанский диалект:
Здраствуй, милая мая -
Я тебе даждалси!
Ты пришла мене нашла,
А я растирялси!
Часть фильмов Голливуда на самом деле дотируется из государства, особенно те в которых сразу играют несколько звезд.
Фильмы не начнут окупаться потому что они должны задавать культурную планку на уровень выше чем есть у среднего зрителя.
Наводит - зачем нынешний Российский кинематограф снимает фильмы в стиле Американских - при общем падении профессионализма в этом ремесле.
Если актёр бездарен - это навсегда.
Даже на плагиат мозгов не хватает.
Денег достаточно в Российском кинематографе - а сценариев нет, и актёров интересных нет, выпускают бездарные фильмы, и ремесленники хорошо зарабатывают, съёмочный павильон полигон для отмывки денег, институт критики отсутствует.
В США нет никакого института который готовит актеров, типа ГИТИС....есть отдельные частные школы актерского мастерства, которые выпускают весьма посредственных актеров.
Кинотеатры России освобождены от НДС, а количество фильмов США около 85%....
То бишь мы сами платим за то что нашей молодежи промывают мозги, по сути так....
При том что хороших актеров на самом деле много, если вы имеете возможность бывать в провинциальных театрах......типа Рязань, Тула....то их можно легко увидеть в постановках.
Но их нет на ТВ.....
Почему же?
Да по причине банальной коррупции в киноиндустрии.....когда именитые и знаменитые, пристраивают своих детей без всякого критического взгляда на их умение и возможности.
Возможно, что современное сегодняшнее Российское кино как отражение действительности происходящего в Стране.
Российскому кинематографу необходима смысловая нагрузка и идеология или проще применить голливудские стандарты и фильмы, прошедшие через призму Российской действительности, получаются такими примитивными и не интересными?
А Россию считают одну из самых культурных и нравственных стран, дальше комментировать не буду - это уже музейный экспонат?
Великая Российская актёрская школа выросла из театра. И растили её великие режиссёры. Куда делась великая Российская актёрская школа?
А школа сама себя поглотила. Набирают детей актёров, знакомых от искусства, знакомых от власти.
Теперь современный кинематограф растёт из сериалов. И растят её деньги.
Привлёк внимание кино “Весьегонская волчица 2004 года“.
Как правдивая история о двух хищниках, которые уважают образ жизни друг друга.
Засланцы какие-то.
Комментарий удален модератором
Наши фильмы тем и отличались от фильмов остального, отсталого, мира - все их действия, сюжеты были НАСТОЯЩИМИ, не притянутыми за уши. Конечно, не надо повторять ту наивность, что были в старых фильмах ( хотя и их приятно посмотреть), а можно и, подчеркивая современность, сейчас делать РУССКИЕ шедевры. Все, чем отличаются западные, считающиеся лучше наших, фильмы, это добавлением денег на спецэффекты. И все. Этим барахлом Запад пытается обаранить нас, как сделал это со своими гражданами. Надо ли нам это?
Особенно впечатлила работа главной героини-датской актрисы Трине Дюрхольм,работе которой стоило-бы поучиться очень многим современным актрисам,в том числе российским.
Советую смотреть без детей.
Может у него другое название? Наши переводчики названий фильмов явно халтурят а не работают. Вот буквально вчера смотрел зарубежный фильм с оригинальным названием Gibraltar, но наши переводчики это название перевели как Осведомитель.
Я с детства маму папой называл,
Луну я называл овсяной кашей,
Я вместо кошек постоянно зайцев рисовал,
А брата Алексея звал Наташей,
Я говорил не рыба, а футбол,
И все считали, будто я дебильный,
Но несмотря на это я судьбу свою нашёл -
Стал переводчиком названий кинофильмов.
http://normafilm.in/drama/9625-kommuna-2016-smotret-dramu-onlayn.html
Отличный сайт http://freerutor.com/
А вдруг за заслуги?! А вы сразу насосала!)))
зы: чо уж и помечтать нельзя?... я про заслуги....
А может Мцитуридзе серьёзно оБшибается ?
А что тут анализировать ? Рецепт прост: побольше взрывающихся бочек с керосином, падающих стен и вышек, горящих перекрытий, напряжения. А, ну да, плюс ещё любовная история "на заднем плане" (обязательно). Молодцы, построили крепкий фильм по Главным принципам ВСЕХ американских блокбастеров, разница только в причине огння (супер-землетрясение, разлом планеты, нападение флота кораблей пришельцев, или вулкан, как в "Экипаже"). Будете продолжать снимать фильмы по принципам американских блокбастеров- тогда фильм будет окупаться. А нет так нет.
В этой стране раздвигая ноги и президентом могут стать....
Всё было сделан правильно. Видимо, режиссеру доверили работать абсолютно самостоятельно. Прекрасное качество, прекрасная реализация идеи, прекрасная паралельность выдуманного и реального. Вот что бывает, когда патриот берет на Западе лучшее и воплощает в реале "на своей земле", со своим колоритом.
Однако, подавляющее большинство фильмов у нас снимают педриоты. Они берут на Западе не лучшее, а, как им кажется, самое выигрышное. Потом заявляют, что ничего не брали и всё это наше, кондовое, родное. При этом они еще пытаются откусить от бюджета фильма себе "на чай". Получается плохо. Для малышни сойдет, вот только жаль, что малышня не может кошельком голосовать...
Но почему так получается? Да всё просто! Представьте, что на вашей фирме коллектив - настоящие профессионалы, влюбленные в свое дело. А вот начальник - полный мудак. Он не ви...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И за чей счет закрыли убытки на производство этого дерьма? Опять за счет налогоплательщиков? Не до хрена ли в России разных паразитов, лишь осваивающих деньги?
В "Газпроме" рассказали о продаже газа себе в убыток
http://newsland.com/user/4296648051/content/v-gazprome-rasskazali-o-prodazhe-gaza-sebe-v-ubytok/5228321
...Руководитель «Роскино» подчеркнула, что размер ежегодной государственной субсидии кино — 6 миллиардов рублей (около 90 миллионов долларов) — это бюджет одного голливудского блокбастера. Мцитуридзе отметила, что сегодня невозможно понять, как эти деньги работают и окупаются..Бюджет картины режиссера Николая Лебедева «Экипаж» составил 650 миллионов рублей (около 9,8 миллиона долларов). Сборы фильма на момент написания статьи — 13,8 миллиона долларов..."
Странные люди.
Вы фильмы снимаете и вкладываетесь - рассчитывая на КАКОГО зрителя, и на чей кошелек (по законам рынка-капитализма)?
На западного с валютой,или все же - на "местного" со средне-российско-глубинко-статистической зарплатой в 5-10 тыс. руб.?
"Вам" - что простая арифметика невдомек - что российский зритель - ДАЖЕ при желании, ВСЕ РАВНО НЕ СПОСОБЕН окупить "субсидируемые" запросы и затраты, и на них - даже компенсировать, а не то что - выдать "вам" - доход?
(какие-то.. само-(тор)чокнутые.. в некоторых местах - люди от медленно, но верно растущих цен "на хлеб" в маркетах, уже роптать начинают, а "они" - все е...
,когда все наизусть знают цитаты из фильма
а сейчас кроме как голый зад и снимать то не могут
вот даже в зори тут тихии понатаскали голых баб и на этом фильм кончился
Зритель сопереживает,чувствует и радуется вместе с героями.
В театре же не пьют кока-колу,пиво и не едят попкорн во время спектакля,так же и в настоящем кинофильме зрителю некогда жевать-у него работает мозг
А в тех фильмах,что сейчас снимают-работают челюсти.Мозг не учавствует.
Вот и весь краткий итог работы Роскин.
Да и французские фильмы стали серыми какими-то. Кругом кризис, упадок духа.
То, что снимается кино назвать очень сложно.
А переделки замечательных старых фильмов, это называется -
"погулять с компанией и взлохматить бюджетное бабло".
Все переделки - откровенное дерьмо.
Во-вторых, российские фильмы нужно уметь смотреть, они заставляют человека что-то думать, что-то осмысливать, а от этого многие уже отвыкли.
Люди будут смотреть лишь то, что им интересно, увлекательно...
Более отрегулированная цветопередача, яркость, контрастность?
Или более высокое разрешение и битрейт?
Ну да, согласен - картинка даже 720р не очень и не намного уступает 1080р... а этот весь "совковый синематограф" - сплошь снят с разрешением максимум не более 480р в 625 строк "их" ТВ-развертки...
А вы кино смотрите ради битрейта?Кстати,а что это такое?
Что значит - "хороший"?
Ведь для одних, например, таковым является "Обыкновенный фашизм" (СССР), а для других - "Триумф воли" (Лифеншталь), хотя в обоих рассказывается про А.Гитлера.
Как-то полярно, непонятно и относительно.
То ли, другой макар - контраст, яркость, битрейт... физические абсолютные величины, определенные значения которых прямо влияют на зрительно-физическое восприятие картинки, ее детальность, т.е. информативность... Так, нарушение контрастности и яркости "спрячет" от вашего восприятия полутона, цветопередачи введет в заблуждение истинного цвета показываемых объектов, битрейта - "спрячет" детали, а то и вообще превращая картинку в "мозаику из квадратиков"...а оно надо?
Вот когда эти параметры соблюдены - можно сказать что фильм снят, сделан ("пожат") качественно...
А разве приведённые вами в качестве примера фильмы"Обыкновенный фашизм" и "Триумф воли" не могут быть оба хорошими,талантливыми по качеству в не зависимости от того,с какой стороны они освещают тему?
Речь, т.е. ПОНЯТИЕ о КАЧЕСТВЕ картинок - завел и превратил - не я.
режиссеры гамно
сценаристы тоже