Россия и Мы, теряем ли друг друга?

 Если человека сразу после рождения лишить человеческого общества, отдав на воспитание животным (а такое случалось), то он вырастет зверем, с соответствующими животными инстинктами (главные – любым способом раздобыть пищу и продолжить род). Это говорит о том, что в любом человеке имеются эти звериные инстинкты, в какой-то мере подавленные поведением, образом жизни окружающих его людей, человеческим обществом (подражание, воспитание, формирование личности). Нетрудно заметить, что степень подавления звериных инстинктов в человеке зависит от уровня развития общества, его цивилизованности, величины эволюционной дистанции от животного мира. В человеческом обществе, в отличие от животного мира, постепенно формируются и развиваются нравственность, мораль, духовность. Приобретенные Человеческие ценности становятся доминирующими над – «Хлеба и зрелищ».

Что мы видим в современной России? Изменился ли человек за последние 20 лет? Если изменился, то в какую сторону? Стал ли он более нравственным? Или наоборот, приблизился к «Хлеба и зрелищ». То есть деньги, удовольствие, развлечение, а то и власть - ЛЮБОЙ ценой.

Если это так, то получается, что средний современный Россиянин за последние 20 лет приблизился к животному, к зверю. Это может означать, что Российское общество в своём нравственном развитии сделало шаг назад. Такое состояние общества, по моему мнению, приводит ко всему плохому, что сейчас есть в России (коррупция, беспредел, преступность, неспособность сформировать и контролировать адекватную власть и др.). Что напрямую, наряду с деятельностью внутренних и внешних недоброжелателей Росси, ведет к недопустимому ослаблению страны, ставит под вопрос её благополучие в ближайшем будущем.

И самое опасное в этой ситуации то, что следующие поколения будут соответствовать нашему обществу и не в лучшую сторону. Подрастающие поколения не будут осознавать, что жить так нельзя. Они будут считать, что всё нормально, что так и нужно жить. Ведь Мы их воспитываем. Мы, сделавшие шаг назад.

И главное. Если мои опасения не беспочвенны, то в чём причина такого положения в Росси?

Что нужно делать и кому, чтобы исправить ситуацию?