О "работорговле" - "Евреями"? Да еще кого? "СлОвян"?
На модерации
Отложенный
О "работорговле" – "Евреями"? Да еще кого? "СлОвян"?
Некий "историк" под псевдонимом "Леонид Брежнев" придумал о "работорговле" – "Евреями".
Это самая гнусная выдумка антисемитов.
Начнем с древности. В стране Израиля рабства, как такового, - не существовало.
Известны случаи с должниками – они попадали в услужение на определенный срок. Но этот срок услужения не мог продолжаться более семи лет. Через семь лет – долги списывали, должников освобождали. Таково суровое требование Иудаизма.
Теперь очень простой вопрос… Как могли оказаться СлОвяне среди Евреев или Евреи среди СлОвян? Их разделяли огромные расстояния.
Возможно, имеют в виду Хазарский Каганат? Я по этой истории не могу считать себя специалистом. Но знаю категорически точно. Хазары – тюркский народ. Князья Хазар действительно приняли Иудаизм. Среди самого народа – Иудаизм не стал даже массовым. Отдельные люди становились верующими – исполняли моральные и духовные принципы Иудаизма.
После разрушения Второго Храма в Йерушалайме – Евреев изгнали из Страны Израиля. Не всех! Часть Евреев оставались на Родине. В те древние времена Ашуры (Ассирийцы) использовали практику: захватывали территории, переселяли народы – этим разрывали связи с родными местами. Множество Евреев оказались в Ассирийском Вавилоне. Это Персия. До владений СлОвян – далеко!
Действительно, в Хазарском Каганате жили немногие Иудеи – они примером своей строгой и осмысленной жизни, верой в Единого Б-га способствовали принятию своей веры князьями Хазар. Иудаизм никогда не проводил миссионерскую работу.
Верно, Иудеи имели достаточно высокий авторитет в Хазарском Каганате. Они не сидели, сложа руки. Участвовали в разных сферах общественной деятельности. Между прочим, Иудеи образовали на берегу Днепра поселение – стало со временем городом Киевом. Братья Кий, Щек, Хорив, их сестра Лыбедь – первые жители тех мест. Промышляли перевозом путников между обоими берегами Днепра.
…..И с Мусульманами - вымысел. Типа пропаганды Суслова-Арафата…
Комментарии
2. Если вы не знаете правды,то не можете определять - что правда,а что нет.
3. Как вы можете судить обо мне,если я не привел конкретных доказательств своего мнения? Вы должны были просить,чтобы я их привёл.
2. А зачем приводить их ВАМ,если вы знаете,что "вообще никто из живущих на земле этого не знает"? А ЭТО откуда вы знаете? См. п.1.
3. Разве я прошу мне не тыкать? Только я буду общаться с тем,кто ведёт себя вежливо. Вы потому и грубите.что доказать и возразить не можете.
Catherine Hezser
Print publication date: 2005
Print ISBN-13: 9780199280865
Published to Oxford Scholarship Online: January 2010
DOI: 10.1093/acprof:oso/9780199280865.001.0001
РАБОТОРГО́ВЛЯ. О продаже рабов в древности см. Рабство. Евреи, участвовавшие в работорговле с раннего средневековья и до начала нового времени, никогда не играли в ней заметной роли.
Одним из наиболее ранних свидетельств об участии евреев в торговле рабами служит осуждение папой Григорием Великим (6 в.) некоего еврейского торговца за то, что среди доставлявшихся из Галлии в Италию рабов были и христиане. Король Людовик I Благочестивый пожаловал нескольким евреям право на ввоз и продажу иностранных рабов (около 825–28 гг.). Архиепископ Лиона Агобард осуждал королевских чиновников, согласившихся с еврейскими торговцами в том, что рабы-язычники желают креститься, только чтобы обрести свободу, поэтому им следует позволять креститься лишь в том случае, если владельцу уплатят за них требуемую цену. Агобард обвинял евреев также в том, что они иногда продают в рабство даже родившихся христианами. В таможенных книгах города Раффелштеттен на Дунае, который был в раннем средневековье значительным торговым центром, в записях за 906 г. среди имен работорговцев встречается несколько еврейских.
Возможно Еврей владел плавучим средством - некто перевозил и рабов.
Ну, и "авторитетнве источники...
Сведения о работорговле в средневековом мусульманском мире скудны, и, судя по ним, евреи почти не занимались работорговлей. В Османской империи власти запрещали евреям торговать рабами, но во время войны с Кипром в 1571 г. было сделано исключение.
Работорговлей Евреи не занимались - запрещает Тора.
Мог крещенный Еврей - зарабатывать. Но крещенный Кврей - уже не Еврей.
Участие евреев в работорговле как в средние века, так и в новое время нередко подчеркивается и преувеличивается антисемитскими авторами (на самом же деле, сколь бы значительными ни были торговые обороты еврейских работорговцев на юге США, все они вместе не идут ни в какое сравнение с оборотом такой крупнейшей нееврейской фирмы, специализировавшейся на работорговле, как «Франклин и Армфилд»). Евреи занимались работорговлей лишь в те периоды и в тех странах, где она считалась законной.
Среди Евреев никогда не существовало организаций типа ку-клукс-клана.
ЕВРЕЙСКИЕ РАБОТОРГОВЦЫ И КАСТРАЦИЯ СЛАВЯН В СРЕДНИЕ ВЕКА
В этой книге, всего на нескольких страничках содержатся весьма примечательные сведения
об истории работорговли в средневековой Европе. Оказывается, была такая работорговля
и, кто бы мог подумать, что занимались ей, в основном, представители «гонимого
и многострадального народа»!
Весь дальнейший текст — цитаты из книги Адама Меца.
В Европе работорговцами были почти исключительно евреи. Товар поступал главным образом с
Востока из славянских земель.
De insolentia Iudaeorum ряд случаев, когда иудеи похищали у франков-христиан детей или даже
получали от христиан детей для продажи и продавали их испанским мусульманам.
С торговлей рабами связано, по-видимому, расселение евреев в восточносаксонском городе
Магдебурге [Caro, Wirtschaftsgeschichte, I, стр.191].
Во время транспортировки рабов этих работорговцев добросовестно обирали,
по крайней мере немцы; так, например, таможенное уложение г.Кобленца
требовало с каждой головы раба по 4 динара, а епископ г.Хура в Швейцарии
взимал на таможенной заставе в Валленштадте по 2 динара.
вы путаете грешное с праведным
сан епископа Праги из-за того, что не в состоянии был выкупить всех христиан,
закупленных одним еврейским купцом [Caro, Wirtschaftsgeschichte, I, стр.191].
Еврейские купцы везли славянских рабов в мусульманские страны. Женщины и девушки
предназначались наложницами в гаремы, а юноши, после кастрации, в евнухи.
По законам ислама кастрация запрещена и мусульмане предоставляли эту работу
еврейским врачам. Средневековый арабский историк ал-Мукаддаси пишет, что основным поставщиком
белых евнухов в мусульманские гаремы были «славяне, страна которых лежит позади Хорезма;
их кастрируют, а затем вывозят в Египет».
Славян доставляли в испанские города, населенные иудеями, которые и кастрировали их.
Иудеи в империи франков так же практиковали кастрацию, причем особой известностью
пользовались в этом отношении иудеи Вердена [Dozy, Gesch. der Mauren, 2, стр.38]
«Во время кастрации взрезают скротум и извлекают яички. Зачастую во время этой операции
мальчик пугается и одно яичко уходит наверх. Врач-иудей его ищет, однако найти его не всегда
удается, и опускается оно потом, когда разрез уже зарубцуется.
Если это левое яичко, то у евнуха будет и либидо и сперма, если же это правое,
то растет у него борода» [Ибн ал-Асир, IX, стр.39].
Лишь малая часть рабов выживала после такой операции, но выжившие стоили очень дорого.
[То есть, выражаясь современным языком, для евреев это был очень хороший бизнес].
09:35 pm - Роль евреев в славянской работорговле раннего средневековья
После падения власти императоров на западе Римской империи, в эпоху раннего средневековья, европейская торговля была фактически монополизирована еврейским капиталом. Причиной этого, с одной стороны, было покровительство светских властей. Крупнейшими государствами в Европе этой эпохи были Франкское королевство в Галлии и Омейядский халифат в Испании. С правителями Франкского государства у евреев сложились хорошие отношения еще при Меровингах, а при Каролингах эти отношения еще более окрепли - франкские князья постоянно занимали у еврейских финансистов средства, даруя им за это многочисленные привилегии. Такие же сердечные отношения сложились у евреев и с Омейядами, в чьем государстве они занимали высшие посты. В качестве примера можно привести Хасдая ибн-Шапрута, бывшего первым министром халифата.
Третьей причиной процветания еврейской торговли явилось то, что нашелся товар, пользовавшийся огромным спросом и приносящий огромные прибыли. Этим товаром оказались рабы, прежде всего славянские. Почему же именно славянские? Дело в том, что христианское законодательство того периода сильно ограничивало права христиан на обладание рабами-христианами и категорически запрещало это иудеям.
Основной объем славянской работорговли осуществлялся евреями через торговую корпорацию Рахдания.
======================
Вот это слово я забыл!!!!
===========================
Ее база находилась на юге франкской Галлии в районе городов Арль и Марсель. Согласно данным нумизматики, славянские земли в качестве рынка рабов были открыты рахданитами примерно в середине VIII в. Еврейские купцы покупали рабов-славян за арабские серебряные монеты - дирхемы.
Мы имеем подробное описание торговых путей рахданитов, дошедшее до нас благодаря арабскому автору Ибн Хордадбеху, который возглавлял разведывательную службу Аббасидского халифата и потому прекрасно знал маршруты купцов, посещавших халифат. В своем сочинении «Книга путей и стран», написанном между 840-ми и 880-ми гг., он сообщает следующее:
Как видим, Ибн Хордадбех описывает два пути, по которым рахданиты везли рабов, - южный (из Франкского государства через Египет и дальше на восток) и северный (через Хазарию и Среднюю Азию).
Основным районом, из которого на запад поступали славянские рабы, было славяно-германское пограничье, в основном баварская Восточная марка. Захваченных во время столкновений славян бавары продавали евреям, которые везли их для продажи на запад. Существовало два пути, по которым двигались караваны работорговцев. Первый из них вел из Восточной марки через Австрийские Альпы и Аквилею в Венецию - крупнейший в тот период рынок рабов. Именно на этом пути документы XI-XII вв. фиксируют около 15 поселений с названиями типа Judendorf. Говоря об этом пути, представляется интересным вспомнить один эпизод из истории славянской культуры.
Как известно, после смерти епископа Великой Моравии и одного из апостолов славян Святого Мефодия его ученики были схвачены противниками славянской литургии и проданы в рабство.
Что касается второго пути еврейских работорговых караванов на запад, он был более северным и шел через Южную Баварию и Регенсбург к Брегенцу и далее в долину Роны - в Арль и Марсель, где, как говорилось выше, находилась главная база рахданитов. В Марселе рабов грузили на корабли и везли на продажу в арабскую Испанию. Часть рабов из Испании поступала далее в Северную Африку, а также через Антиохию и Багдад в Ирак и Иран, но основная их часть все же оставалась в Испании.
В Омейядском халифате славяне-евнухи служили, главным образом, в гаремах халифов, причем не только как охранники.
Кроме гаремов, сакалиба составляли также отборную часть халифского войска. В Кордове, столице арабской Испании, уже при эмире ал-Хакаме (796-822) существовал 5-тысячный корпус мамалик (славянских воинов-рабов). При халифе Абд-ар-Рахмане (912-961), по одной из переписей населения, в одной только Кордове насчитывалось 13750 славянских рабов. Эти цифры дают некоторое представление о размахе той работорговли, которую вели еврейские купцы.
С увеличением численности сакалиба в Испании росло и их влияние на дела государства - они все чаще начинали играть самостоятельную роль. Это привело к тому, что в XI в., после падения халифата Омейядов, сакалиба укрепились в Валенсии и фактически создали там собственное государство. Однако рассмотрение данного вопроса не входит в нашу задачу, поэтому вернемся к Хазарии.
http://www.eleven.co.il/article/13389
=электронная еврейская энциклопедия
напиши--еврейская работорговля
Участие евреев в работорговле — Википедия
https://ru.wikipedia.org/.../Участие_евреев_в_работо...
Translate this page
Евреи наряду с христианами и мусульманами участвовали в работорговле и владели рабами. После открытия Нового света (1490-е гг.) и изгнания ...
You visited this page on 09/05/16.
работорговля. Электронная еврейская энциклопедия
www.eleven.co.il › ... › Раннее средневековье
Translate this page
РАБОТОРГО́ВЛЯ. О продаже рабов в древности см. Рабство. Евреи, участвовавшие в работорговле с раннего средневековья и до начала нового ...
You visited this page on 09/05/16.
Работорговля и кастрация славян в средние века | Гипотезы и факты
gifakt.ru/.../rabotorgovlya-i-kastraciya-slavyan-v-sred...
Translate this page
16 Dec 2010 - ЕВРЕЙСКИЕ РАБОТОРГОВЦЫ И КАСТРАЦИЯ СЛАВЯН В СРЕДНИЕ ВЕКА В 1996 году в московском издательстве "ВиМ" тиражем 5000 ...
You visited this page on 09/05/16.
Роль евреев в славянской работорговле раннего средневековья ...
aquilaaquilonis.livejournal.com/15923.html
то вы здесь--то вы к обществу ссср попёрлись на украинцев грязь лить.
хотя с ссср вы сбежали.
The activities of the Radhanites are documented by ibn Khordadbeh, the Director of Posts and Police (spymaster and postman) for the province of Jibal under the Abbasid Caliph al-Mu'tamid (ruled 869–885), when he wrote Kitab al-Masalik wal-Mamalik (Book of Roads and Kingdoms), probably around 870. Ibn Khordadbeh described the Radhanites as sophisticated and multilingual. He outlined four main trade routes utilized by the Radhanites in their journeys; all four began in the Rhone Valley in southern France and terminated on the east coast of China. Radhanites primarily carried commodities that combined small bulk and high demand, including spices, perfumes, jewellery, and silk. They are also described as transporting oils, incense, steel weapons, furs, and slaves.
Раданиты вели торговлю, прежде всего, товарами, стоившими дорого при относительно небольшом объёме, такими как специи, духи, ювелирные украшения, шелка, масла, ладан, оружие, меха, а также рабы.
Успех еврейских купцов был связан с присутствием еврейских общин во многих странах Европы и Азии вплоть до Индии и Китая. Постоянное напряжение между христианскими и мусульманскими торговцами подчас выливалось в запреты на заход купеческих судов в порты враждебной стороны. На еврейских купцов эти запреты обычно не распространялись.