Сахар бывает не только белый

Сахар разных оттенков жёлтого и коричневого  –   это неочищенный тростниковый сахар.  В нём сохранились остатки патоки  и растительного  сока. Тростниковый сахар содержит  разные микроэлементы, поэтому пользы от неочищенного сахара больше, чем от белого.

Свекловичный сахар всегда приходится очищать тщательно, иначе он  неприятен на вкус. Затем в рафинад добавляют  экстракты разных лекарственных растений, которые придают ему  колоритный вид и лечебные свойства.

Итак, какого же цвета бывает сахар:

Золотой – демерара. Добавляют в выпечку.
Тёмно-коричневый – мусковадо. Придаёт аромат мучным изделиям, а также используется в соусах для гриля.
Золотисто-коричневый – карамелизованный.  Это обычный рафинированный сахар, прошедший температурную обработку и благодаря ей потемневший.

Используют для кофе и в коктейлях.  Придаёт пикантность.
Светло-жёлтый – с добавлением элеутерококка. Обладает общеукрепляющим действием, снижает утомляемость и повышает иммунитет.
Светло-розовый – с добавлением лимонника. Содержит биологически активные вещества, оказывающие благоприятное воздействие на работу мозга.
Светло-бордовый -  с добавлением калины. Содержит поливитамины и органические кислоты, обладающие общеукрепляющим действием.

Так что сахар  бывает не только белый. А вот самый полезный это сахар  коричневый слабоочищенный. Кроме этого он лучше усваивается в организме человека.