Теплица, какую лучше выбрать?
Я, выскажу свою точку зрения, возможно многие с ней не согласятся.
Я, выбрал, за основу, теплицу "Москвичка" и потом основательно её доработал.
Первое что я сделал, это нормальный ленточный фундамент, чтобы теплица лежала не на земле, а чуть выше на гидроизоле и соответственно меньше ржавела. Торцы листов поликарбоната я на глубину 1-2 см. заполнил бесцветным силиконом. Теперь туда не попадет грязь и влага. Заодно просиликонил и те отверстия, через которые шурупы прижимают поликарбонат к каркасу.
Теплица "Москвичка" мне глянулась тем, что у неё форточки расположены на самом верху и идут по всей длине теплице. А также еще есть и окна на дверях. На фото это видно.
И на форточки сверху и на окна установил термооткрыватели, это удобно, проветривание теплицы осуществляется автоматически.
В теплицу конечно надо завести воду для полива. Можно поставить бак повыше и к нему подсоединить шланг для капельного полива.
Тогда он еще будет ночью, когда холодно, немного и согревать теплицу.
Заполнение бака осуществляется автоматически, по таймеру, днем, когда самая жара, а полив по другому таймеру, когда вода уже согреется.
Провел я еще и отопление в теплицу, но это нужно только ранней весной, чтобы теплица пораньше оттаяла, тогда рассаду можно будет высадить недельки на 3 пораньше. Сложного тут ничего нет, циркуляционный насос и антифриз. Если потратиться на фитолампы то и осенью еще можно будет продлить сезон недельки на 3. Но электроэнергии для этого надо много, не менее 60 ватт на 1 кв.м., иначе толку от этого не будет. Для такой теплице как моя, это 3 000 ватт, много.
Что посоветуете или может только покритикуете?
Комментарии
)
)
Я так думаю
Завидую прям
)
Вот досада
)
Аля Страус была жительница Нью Йорка, а Мядуза баронесса из Франции, живет в замке и ругается с прислугой за испорченный к обеду бешамель к гребешкам. ))))
)