Возмездие за насилие над девочкой: Астахов ждет, что "чудовище" поплатится жизнью

Детский омбудсмен Павел Астахов жестко отреагировал в своем "Твиттере" на новость о задержании в Свердловской области 25-летней женщины, которая обвиняется в групповом насилии и жестоких издевательствах над 15-летней девочкой.
Это чудовищное преступление в 2009 году совершили восемь человек – шесть юношей и две девушки в Братске Иркутской области. В течение четырех суток они насиловали несовершеннолетнюю и иными способами издевались над ней.
Затем жертву вывезли за город, связали и заживо закопали в снегу.
Тогда в отношении одной из девушек-насильниц уголовное дело было прекращено из-за того, что она (на тот момент) не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности.
Спустя семь лет ее задержали в Свердловской области и теперь обвиняют сразу по нескольким статьям УК РФ: "Истязание, совершенное группой лиц, в отношении заведомо несовершеннолетней", "Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетней" и "Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетней".
Астахов, комментируя эту новость, заявил, что у преступлений в отношении детей не должно быть сроков давности и преследовать их надо вечно.
Кроме того, поблагодарив сотрудников правоохранительных служб за то, что они не прекращали поиски преступницы и задержали "чудовище", уполномоченный по правам ребенка написал, что за свои злодеяния "она должна расплатиться жизнью":
Комментарии
Посему в СССР милиционер (полицай) должен был привести сурьёзные обоснования, что может возникнуть необходимость кого нибудь таки шмальнуть БЕЗ СУДА.
Заполучить хотя бы пистолет за пределы стрельбища для ПРАВОЗАЩИТНИКА времён СССР было запросто не просто.
Понятно ПОЧЕМУ у киношного Аниськина в кобуре был огурец?
А в реальной жизни времён СССР у Аниськиных кобуры ПОВСЕДНЕВНО вообще отсутствовали.
Не було.
Даже заполненных огурцами.
А кто скажет, что 800 тысяч не много, пусть представит у стенки себя. Ему и одной своей смерти будет очень много.
Не надо сравнивать США с Россией.
Лично я категорически против смертной казни как раз из-за её необратимости.
Когда читаю, что суд более высокой инстанции отменил решение предыдущей инстанции и пересмотрел дело, просто душа радуется. У нас это практически нереально. Особенно в гражданских судах. Апелляция практически никогда не приносит успеха.
В вопросе с разрешением на ношение огнестрельного оружия тоже к Америке апеллируют. И тоже совершенно необоснованно.
А если конкретно, то такая схема тупо приведет к атмосфере страха и коллапсу. Все станут бояться совершить ошибку и быть расстрелянным. От судебной ошибки никто не гарантирован. Или будут отпускать всех подряд от греха подальше.
От судебной ошибки никто не застрахован - это вы правильно заметили, потому и я написал выше, цитирую: "Смертная казнь - исключительная мера наказания и должна применяться в исключительных случаях, когда бесспорно вина доказана, нет никаких даже малейших сомнений в установлении вины. Любое сомнение, любая мелочь может истолковываться только в пользу подозреваемого с обязательным переносом исполнения приговора. ЕСли же вина доказана, то нет смысла кормить чудовище за госсчет, оно должно быть уничтожено."
А Сталин прав - только безответственность приводит к трагическим последствиям, ответственность же напротив только к прогрессу и процветанию.
Вот Вам примерчик для размышления: приезжает наряд на адрес, а там труп с ножевым и человек. Берут отпечатки с ножа в теле, а его отпечатки на ноже.
Ну и что делать?
Другой пример: девица заявляет об износе. Вроде всё ясно. А потом появляется куча свидетелей, утверждающих, что обвиняемый с изнасилованной давно "терся". Вот как поступить?
это выгодно всем сторонам.
Казнь не оптимальна по причинам -
вина преступником не искупается эффективно +
ошибки расследования +
умышленные фальсификации +....
Казнь оптимальна только в диком обществе,
где не знают что такое "искупление вины полное и всестороннее".
Кстати, на эту тему полно фильмов, как американских, так и российских.
Наказывать надо не организм преступника, а его ЛИЧНОСТЬ. А такого рода наказание - это в первую очередь действия морально-психологического плана. А это и значит, что смертная казнь бессмысленна. И наказывать надо именно изоляцией с разными степенями тяжести. То есть во время такой изоляции часть личности преступника должна быть самоистреблена, а другие части личности сильно изменены. И если у суда есть уверенность, что для таких самоистребления и изменения не хватит срока жизни преступника, то пусть преступник и сидит пожизненно.
и в первом и втором случае РАБОТАТЬ, а не подгонять под версию. Все гораздо проще, чем вам кажется.))
А расходы по содержанию преступника - это как капля в океане, маловажно.
А вообще-то, Владимир Иванов, если мы (вы) в своих рассуждениях приходим к противоречиям, вплоть до парадокса, то это означает, что этот вопрос не имеет строгого ответа. И поэтому - лучше пожизненное, чем смертная казнь.
Такие преступники являются своеобразными смертниками - они готовы к смерти. К смерти прежде всего чьей-то чужой. Но во вторую очередь - к смерти своей собственной. Психология такая: "пусть я подохну, но зато и душу отведу". А вот угроза "вечно сидеть на собственном гноевище", у "хозяина", - это для них действительно страшно.
А когда следуют реалиям и фактам, не желая обобщать и не выявляя закономерностей, то неизбежно перестают "за деревьями лес видеть" и впадают в злую наивность. Прикладная философия - это очень продуктивно. В таких вопросах мы обязаны быть прикладными философами.
самую большую угрозу обществу и его членам :
1) "Друг-дурак опаснее любого врага"...пример - Хрущев, лучший друг Сталина....подобных примеров в истории КПСС+СССР очень много...
2) "Самый главный враг человека - он сам - со своей Глупостью и Несовершенством".
ЭКСПЕРТЫ: Любой человек - потенциальный преступник - в силу несовершенства его Ума+Знаний+Умений. И что по вашей горе-теории надо всех перестрелять ??
Вы предлагаете очень легкие авантюр-пути,
которые всегда применяли все фюреры/вожди/главари,
которым некогда и нечем было думать.
Страх - плохая мотивация. Он парализует. Самая выгодная стратегия - минимизировать работу, чтобы снизить вероятность ошибки.
А что значит "работать"? Вот как бы вы лично рассудили в каждой приведенной ситуации?
Сразу скажу, что с вероятностью 50% Вы ошибетесь.
И, будьте любезны, не провоцируйте поспешные ответы на серьезные вопросы, даже если от моего ответа никто не пострадает. Я смогу ответить на эти вопросы, когда ЛИЧНО сам изучу все аргументы за и против Посмотрю на ответы подозреваемого на его мимику, жестикуляцию, уверенность или сбивчивоть ответов и массу иных тончайших оттенков поведения, состояние места преступлени, уровень профессионализма при его осмотре и многое, многое другое... т.к. послать человека на смерть - это даже не посадить и любые ошибки здесь недопустимы и я бы их не сделал.
Я лично работаю за удовольствие. Иногда за деньги. Но точно никогда не за страх.
Уверенность и мимика - не улики. Их к делу не пришьешь.
Вы не поняли главного. Как бы вы не расследовали дело, его всегда можно вывернуть против вас. Объявить, что вы сделали неправильный вывод и посадить. Оснований для утверждения, что Вы не правы в таких неоднозначных делах предостаточно.
На смерть посылает суд.
Их не надо пришивать к делу. К делу пришиваются голые видимые факты, а дьявол в мелочах.
Вы заблуждаетесь, на смерть посылает конкретный человек с именем, фамилией и отчеством, а не безликий суд.
При чем здесь ликий-безликий? Я писал о том, что на смерть посылает не следствие, а суд.
На смерть посылают или не посылают конкретные люди: ОДни на стадии следствия, другие на стадии судебного разьмрательства и вынесении приговора и кроме того: свидетели,соучастники... и у всех есть ФИО, но на последнем этапе это делает конкретный судья( конкретная группа судей)
По-вашему, я от страха добровольно на работу в выходные приезжал? Просто было интересно.
Мне и сейчас интересно работать. А так я давно могу не работать - тупо сдать хату и жить на эти деньги плюс проценты с депозитов.
Вокруг меня люди работают, потому что интересно. Или потому что много платят. Но уж точно не из страха перед чем-то.
Комментарий удален модератором
В противном случае закономерности развития заставляют его мириться с преступлениями шаг за шагом.
Это хорошо иллюстрирует европейская правоохранительная система.
А чем Вам не нравится европейская правоохранительная система. Я Вам скажу, что в Европе я себя чувствую абсолютно безопасно. В России намного легче нарваться на распоясавшегося хулигана или грабителя.
Так происходит с миграцией. так происходит с содержанием преступников.
А насчет "нарваться на хулигана" вы это бабам из кельна расскажите.
Так и в Кельн приеду и никого не найду.
А вот у маминого подъезда второй день алкашня гуляет. Позавчера один подрался. Вся рожа в крови была. Как говорят французы - вуаля!
Так что сказок не рассказывайте. Ездим. Видим.
видите ли. в России испокон века было и осталось кардинальное отличие от европы.У нас не было и нет гетто.
Зайдите в любое европейское гетто и расскажите мне какой вы храбрый.
Кстати, беда Европы как раз в том, что коренные жители вскоре окажутся окруженными вот такими гетто, превратившись в жителей зоны.Ну, как в ЮАР в конце прошлого века и по сию пору.
Просто советская власть всех перемешала. Но потихоньку всё опять расслаивается. Алкашня и быдло съезжает на окраины, а то и в Подмосковье. За последние 10 лет наш дом очень очистился.
Никакими гетто никто окружен не будет. Не выдумывайте. Так называемые рабочие кварталы находятся на отшибе города, а то и за чертой.
Мне в Париже так и сказали "Если специально туда не поедете, то по ошибке туда точно не забредете".
Гетто не существует.
"Так называемые рабочие кварталы находятся на отшибе города"
Существуют и вы только что это подтвердили.
А лагеря беженцев вообще прямо подпадают под приведенное определение
Лагеря беженцев не могут подпадать под определение. Лагеря не находятся в городе. И никто их принудительно там не держит. беженцы могут вернуться домой. Могут заплатить за жильё и переехать туда.
Ну, сходите в места обитания эмигрантов-беженцев и будет вам точность.
Доказывать очевидное не хочу.До свидания.
Тогда зачем говорите о безопасности Европы?
Так и говорите, что у нас в резервации тихо и спокойно, а что там творится за ее границами меня не волнует.
Так будет правдивее.
Ходите сам к криминальному элементу.
И не надо за меня придумывать..
Чего надо-то вам?
Ходите сам к криминальному элементу."
Кто-то тут мутит, вам не кажется?
Я же не поперся в район, где бывшая лимита живёт.
Работающие алкаши не гавкают на других, а пьют дома. В нормальной стране за один удар в лицо хлопот не оберешься.
А для России это не нормально.
И это не хорошо. это плохо.
Притом. что в Европах такое расслоение вообще традиция с римских времен.
В Москве в новостройках, где все 100% квартир (или около того) люди покупали, никто не гадит. Всё очень культурно. И с лестничной клетки ничего не пропадает.
То же и с ведомственными домами, которые даже с советских времен существуют. Если кто и покупает там квартиру, так приличные люди.
Насчет расслоения с римских времен я думаю, Вы ошибаетесь. Насколько я помню, селились по принципу ремесла - гончары в своем квартале, мясники в своем и т.д. И дома были свои. Доходные многоквартирыне дома появились намного позже.
Расслоение происходило и происходит только по одному признаку-приближенность к этой самой "элите".
И заканчивается такое расслоение полным отрывом слоев друг от друга.что хорошо иллюстрирует фраза"народу не хвататет хлеба?Пусть едят пирожные"
Чем быстрее и глубже такое расслоение. тем скорее возникнет вот такая вот тупая блондинка из "элит", с такой вот фразой, а фраза эта спусковой крючок гильотины. То есть вы желаете приближения "грабь награбленное", ратуя за расслоение.
Элита давно уже отслоилась от народа полностью. И "блондинка" эта уже давно существует в лице медведева, который заявил "Да ни фига люди не мало получают! Берут по 2-3 работы и зарабатывают прилично!".
Мне как раз история говорит о том. что времена неизменны.
меняется лишь мишура, с помощью которой человек раз за разом делает те же самые ошибки выдавая их за достижения.
То в основном руки ценились, то стала больше голова и знания цениться.
Когда-то на улице наблевать или нассать было нормальным делом. Сейчас этот моветон.
Изменения налицо.
Ломоносов(сын рыбака) -академиком.
Торговцы и раньше были торговцами, а менялы менялами.
повторю-Ньютон был лордом.
Хватит?
Вы спутали в таком случае глотку с умом.
А я озвучивал простую идею: в настоящее время работа головой оплачивается лучше, чем работа руками.