Восстанавливающая

На модерации Отложенный

Если мы хотим истинного счастья, мира и покоя в душе, то что бы мы ни делали - мы должны делать только ради Единого Бога. 
Так как если мы что-либо делаем только ради себя или кого-либо другого, то мы отсекаем сами себя от Источника Жизни и не выполняем своё предназначение здесь. 

Если мы что-то делаем ради какой-то цели и ставим всё на неё, то мы опустошаем сами себя, мы теряем всю энергию на эту цель. 
А если тем более сталкиваемся с трудностями или не добиваемся этой цели, то, как следствие мы впадаем в депрессию и уныние, чувствуем себя опустошёнными и разбитыми, лишёнными связи с Богом. 

Как правило, в таком состоянии мы ощущаем неверие, сжатие в груди, опустошённость, апатию, отсутствие удовольствия от самого процесса жизни, у нас одно лишь желание - заполнить эту пустоту чем-либо. 

Мы чувствуем, что лишены жизненной энергии, так как потратили её, но взаимообмена не было, и нам придётся либо в ломке ждать пока она вновь заполнится, либо мы должны её будем заполнить неестественным путём с помощью какого-либо социального или духовного наркотика. 
Который и заполняет нам пустоту, но действует как кредит в банке, мы получим временное облегчение, но заплатить за него мы должны будем ещё больше, чем было изначально, и второе оказывается куда хуже первого... 
Желание человека покурить, выпить, принять что-либо - возникает только тогда, когда человек ощущает вытечку энергии, либо уже лишён её, тоже касается и любого греха совершённого по отношению к другому творению, как пример - распространённый среди нас и так называемый "энерговампиризм". 

То же самое происходит, когда мы делаем что-либо ради себя или кого-либо другого, механизм один и тот же - мы отсекаем себя от Творца ради творения. 
Когда же мы делаем всё ради Единого Бога - то мы выполняем своё предназначение здесь, так как Бог куда лучше нас знает, как нам поступать и что нам на самом деле нужно. 

Чтобы убрать пустоту внутри нас естественным путём и восстановить энергию, нужно восстановить связь с Источником этой энергии, с Живым Богом. 

Если мы ощущаем сильную опустошённость и неверие, доходящее до ненависти к Творцу или Его творению, то лучше всего переключиться на то, что нам нравится, на то, что созидательно, а не разрушительно. 
Это может быть прогулка по парку, просмотр любимого фильма или прослушивание любимой музыки, занятие любым спортом, водные процедуры в виде горячей ванны, закаливания или бани и т.д. 
То есть всё то, что может переключить нас и поднять наш душевно-эмоциональный уровень. 

Когда же мы восстановили хотя бы отчасти энергию, то самое время вернуться к её Источнику, чтобы вновь не было таких сбоев и опустошений. 

Самый лучший вид восстановления - это связь с Единым Богом – молитва. 
Когда вы падаете ниц перед Своим Творцом и молитесь Ему и благодарите Его за всё, говорите обо всём как есть и говорите всё что чувствуете. 
Главное будьте искренни пред самими собой и Ним, так как Бог видит прежде всего ваше сердце, если получается молиться своими словами - хорошо, если не получается, то можно использовать общепринятые молитвы - это тоже хорошо. 

Если это не помогает или происходят сбои и перепады в связи с Творцом и в жизненной энергии, то можно взять пост. 
Пост - это не только отказ от определённых продуктов или еды и воды в целом, пост - это отказ ради Единого Бога от тех самых "кредитов", которые и воруют энергию у вас. 
Через пост мы усиливаем канал нашей связи с Богом, отсекая всё лишнее, что мешает нам соединиться с Ним. 

Когда мы восстановили связь в Единым Богом, то, как правило, в таком состоянии мы ощущаем сильную веру, расширение в груди, жизненный тонус, мотивацию творить и действовать, радость и удовольствие от самого процесса жизни, у нас одно лишь желание - следовать воле Бога, дарить любовь и делать добро. 

Очень трудно выполнять своё предназначение, когда внутри пустота и апатия, а связь с Богом разорвана, поэтому необходимо усилие, но не ради себя или отказа от этих "кредитов", а ради Бога. 

Когда мы преодолеваем себя ради Бога на один шаг, то Бог делает нам на встречу два шага... 

R.

Nikolaenko 06.05.2016.

#Единобожие_2