Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
А у меня сейчас дочка в Университете 10 тыс ежемесячно вынь да положь.Это без всяких спец.учебников и дополнительных нагрузок.
в прошлом году нанужды класса собирали в четверть 10 тыс.руб. Это примерно 3 доллара. Даже самые необеспеченные могут позволить.
До высшей школы мне еще далеко, в мое время не было платного обучения, поэтому комментировать не могу. Хотя даже платное обучение, насколько мне известно , вполне терпимо для средней семьи. Ну а если ребенок умница, то он то будет учиться бесплатно, еще стипендию платят. А все сопутствующие расходы всегда тянули довольно много. Образование требует затрат, никуда не денешься.
Зато потом Вы сможете сказать, что сделали все, что чадушко стало человеком.
был намного выше.
Что ж, тогда терпения твоей семье и успехов дочке - всё окупится.
Что касается платы за школу, мне это невозможно представить. Хватит, что за высшее образование большинству приходится платить, а если еще за среднее, то не понимаю, что в перспективе - половина как цыгане, доучатся до третьего класса и хватит.
С Вами согласна. Но впечатление такое, что разрушается всё осознанно, в частности, образование и система "социальных лифтов", что впору уже поверить в "заговор". Но люди, наверное, любой ценой будут стараться дать детям образование.
Моя старшая дочь пойдет в 5 класс. Помню, как волновалась, отправляя ее в 1 класс!Слава Богу, учиться ей интересно, это самое главное, хоть мы и не отличники. Занимаемся с дочкой научной работой, вовлекли треть класса, в 3-4 кл. ребята провели исследование на тему "Субъективные шкалы времени и пространства детей и успеваемость".Участвуем в конференциях и олимпиадах, успешно.Слежу за рациональным распределением нагрузки, чтоб не перегружать ее.Умение учиться - главное, чему надо научить ребенка в начальной школе.Нынче племянник идет в 1 класс,к нему пристальное внимание!
Что касается платного образования, я понимаю, что это - зло. Через меня проходят студенты платники, которые не поступили на бюджет. Среди них много умных ребят, которым просто блата не хватило (а сколько еще умных ребят не могут себе позволить учиться платно?! обидно становится за державу, что мы сами теряем талантливых людей). Но попадаются среди платников и совсем необучаемые (есть такое понятие "немой студент", это кто не может 2 слова связать) . Их взяли, чтоб их родители деньги платили. Когда вижу таких, советую родителям не тратить деньги впустую, есть куча других учебных заведений, есть прекрасные профессии, где можно заработать на жизнь не хуже. Ну не всем дано, и не надо требовать от человека, чего он не может, если у него какие-то другие способности (убеждена, что совсем бесталанных детей не бывает, родителям только надо определить, к чему ребенок склонен).
Если сделают платное обучение со школы, последствия будут ужасны!
А вот учеба дочери для меня тяжкий труд. Всегда до Нового года учится очень успешно, а во втором полугодии сил уже нет. Год до конца еле дотягиваем, чтобы не скатиться ниже пятерок ( у нас 10-балльная система)
Насчет бесконечных выпускных я с Вами абсолютно согласна. Закончить 4 класса - это еще не веха в жизни.
Поэтому всегда два выходных в нашем распоряжении.
Первых 4 года и начало пятого тоже за ручку водила-забирала. Потом уже она стала сама ходить, хотя всегда нервотрепка - через три дороги, хотя и близко.
А потом приняла установку ( может и ошибочную): она не я, и не обязана прожить жизнь по моему сценарию.Я, конечно, приложу все силы для ее успеха, но выше головы не прыгнешь.
А со школой Вам не повезло. А может с классом. У нас на параллели другой класс - совершенно другие дети. Я бы оттуда ноги уносила.
Школу мы меняли, причем несколько раз. Везде то одно, то другое. Так что не может же нам все время не везти. Причина, очевидно, в нас самих. И что с этим делать, неясно. Преподаватели говорят, что мой сын - белая ворона и ему будет везде плохо. Он не пьет, не курит, не ругается матом, не стучит, не подлизывается и не любит драться. Били его жестоко. Мелкие пакости он всем прощает. Только в случае крайней необходимости - а под этим он понимает лишь угрозу жизни или угрозу увечья - он может дать сдачи (но тогда уже горе обидчику!). Всю дорогу один - против всех. Для меня это загадка.
Все время думаю про Вашу школу. Я знаю, в Москве тяжелая ситуация, у меня подруга из Москвы.
Это было недавно, это было давно...
А жаль.
С Прздником Вас!
Интересно, однако, почему Вы думаете, что качество образования связано с цветом диплома?
Спасибо за поздравление.
Собирать ребенка в школу не так уж и сложно, можно ведь многое закупать потихоньку заранее. Я всегда начинала прямо в июне, постепенные затраты не так уж заметны. Дороже всего, конечно, одеть-обуть, но это неизбежно.