Многие известные на Западе «факты» о российском хоккее — всего лишь предрассудки, пишет Rheinische Post. К примеру, не все спортсмены из России мечтают попасть в НХЛ, победа над США для них не так принципиальна, а в советские годы игроков не ссылали за проигрыш в Сибирь. В преддверии чемпионата мира, который сегодня стартует в России, немецкое издание решило развеять западные мифы о российском хоккее.
На Западе о российском хоккее многое известно, но некоторые так называемые «факты» — обычные предрассудки. Об этом пишет Rheinische Post, изложение материала приводит ИноТВ.
Немецкое издание решило развеять мифы о самой большой стране, где сегодня начался чемпионат мира по хоккею 2016 года.
Миф первый: «Каждый российский хоккеист мечтает играть в североамериканской профессиональной лиге НХЛ»
Многие об этом действительно мечтают, признаёт автор. Для таких людей Александр Овечкин, играющий за команду Washington Capitals — это пример для подражания. Однако Россия завлекает игроков в Континентальную хоккейную лигу миллионами рублей, поэтому многие спортсмены возвращаются из Штатов.
Миф второй: «Самое главное для России — победа над США»
Времена холодной войны уже позади, отмечает издание. Сейчас самые главные противники российской команды — это канадские спортсмены. От них сборная РФ потерпела ряд очень болезненных поражений.
Миф третий: «Россия так хорошо играет в хоккей, потому что в стране круглый год зима и русских можно фактически считать соавторами его изобретения»
Хоккей на льду в его современном виде зародился в 1840-х годах в Канаде.
И только спустя 100 лет появился в Москве. До этого в России в основном играли мячом, а не шайбой, отмечает автор.
Миф четвёртый: «Советские спортсмены были так успешны на льду, потому что их ставили перед выбором: победа или Сибирь!»
Когда советская сборная проигрывала, как на чемпионате 1972 года в Чехословакии, в Москве это, конечно же, вызывало недовольство, пишет издание. Некоторые спортсмены вылетели из состава команды, а тренер Виктор Тихонов назначил ещё более жёсткие тренировки. В Сибирь же никого не сослали, добавляет автор.
Миф пятый: «Чемпионат в России: это, конечно, хорошо, но будни в КХЛ должны быть очень унылыми»
Матч в КХЛ между «Трактором» из Челябинска и «Нефтехимиком» из Нижнекамска — это, пожалуй, не эталон, а Москва посматривает на «гламурную» НХЛ с уважением и завистью, отмечает издание. Однако разрыв между лигами сокращается. В России стремительно растёт количество современных стадионов с видеокубами, попкорном, болельщицами и электронными билетами. При этом финал между московским ЦСКА и Магнитогорском соответствовал международному уровню, подчёркивает Rheinische Post.
Чемпионат мира 2016
Напомним, сегодня в Москве и Санкт-Петербурге состоятся первые матчи чемпионата мира по хоккею 2016 года. В турнире, который пройдёт в России с 6 по 22 мая, будут играть 16 команд, разделённых на две группы — по восемь сборных в каждой.
Сборная России попала в группу А и её соперниками стали Швеция, Чехия, Швейцария, Латвия, Норвегия, Дания, Казахстан.
Первый матч Россия проведёт сегодня — против национальной команды Чехии. Начало матча состоится в 20:15 мск. Следующий матч состоится 8 мая против сборной Казахстана.
Комментарии
очень быстро оне катаются и шайбу плохо видно ))))
Бум только счёт фиксировать... и победы... Надеюсь, в Сибирь не сошлют... ))