Сотрудники Главного следственного управления (ГСУ) ГУВД Москвы, расследующие ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, получили данные спутниковой системы ГЛОНАСС, а также необходимую информацию из Космических войск РФ, сообщил в среду глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.
Авария на Ленинском проспекте произошла 25 февраля этого года. В ней погибли акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина. Кроме того, пострадал вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков.
"По указанному ДТП были сделаны запросы с просьбой предоставить данные системы ГЛОНАСС по этой аварии, аналогичный запрос был сделан в российские Космические войска. По всем запросам получены ответы, с ними сейчас работают следователи", - сказал Колокольцев.
Кроме того, следствие получило заключения экспертиз заводов-изготовителей, сделанные на основании данных, зафиксированных автомобильными компьютерами машин-участниц аварии, добавил он.
Колокольцев также опроверг распространенную в конце прошлой недели некоторыми СМИ информацию, что дело о ДТП с машиной ЛУКОЙЛа может быть закрыто 25 августа в связи с полученными данными автомобильных экспертиз.
"Следствие еще продолжается", - сказал он.
Колокольцев также не исключил, что материалы следствия после его завершения будут обнародованы в интернете, чтобы избежать неправильного толкования обстоятельств резонансной аварии.
Уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Источник в правоохранительных органах столицы ранее во вторник сообщил РИА Новости, что в деле появилась новая потерпевшая - дочь Сидельниковой, ставшая таковой после смерти ее отца, признанного первым потерпевшим.
Согласно пункту 8 статьи 42 УПК РФ, по уголовным делам о преступлениях, последствием которых явилась смерть лица, права потерпевшего переходят к одному из его близких родственников. Конституционный суд РФ в одном из своих определений пояснял, что УПК не исключает возможности наделения процессуальными правами потерпевшего более одного близкого родственника лица, чья смерть наступила в результате преступления.
Следствие должно передать материалы дела в прокуратуру 27 августа, сообщал также источник.
Комментарии
жаль Ванга умерла, а то бы ее показания притянули. У лукойла бабла немерянно.
кстате точность GPS, не говоря уже про глонасс, не более 5 метров а это для дтп очень много.
я вот не пойму они такие глупые или такие наглые, или совмещают?
Или так вые..нулся познаниями ниочем?
А переход от темы обсуждения на личности с последующими оскорблениями, очень вас характеризует, догадайтесь как)
Слив засчитан, удачи неуважаемый хамло.
""Это у гражданских версий столь малая точность, а у военных навигационных устройств она исчисляется сантиметрами! ""
""Или вы думаете что со спутника снимки делали в момент аварии""
""Вы где-то увидели в моём Вам разъяснении по поводу точности ГПС'а слово "снимок"??? Нет?!""
Вы говорили о малой точности ГПС'а, на что я Вам ответил, что точность военного ГПС'а исчисляется в сантиметрах. На что получил совершенно бредовый ответ о каких-то там снимках В ответ получили логичное заключение о своих способностях. Но Вы вновь тупите и задаёте дебильный вопрос - ""при чем в данном случае вы привели в пример "военных навигационных устройств".""...
Естчё раз для особо одарённых - речь шла о точности позиционирования, а не о военных или гражданских версиях ГПС'а!!!
На сём с Вами прощаюсь, не поймёте на сей раз столь разжёванный ответ - обращайтесь в Кащенко, там Вам помогут.
Всего хорошего!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
чего еще придумают?