Тайны "открытого письма"

     Опубликованное 23 августа «на правах рекламы», то есть на платной основе, в «Московском комсомольце» Открытое письмо героя России Вячеслава Сивко парадоксальным образом не попало в новостные ленты Интернета.
     Хотя, на мой взгляд, оно этого, безусловно, достойно. Судите сами:

   - В России создали новую организацию – Правозащитный совет России.
     В его рядах известные все лица. Сообщается, что Совет призван продолжать развивать традиции сотрудничества правозащитных организаций, но, на практике, видимо, правозащитники сошлись, чтобы совместными усилиями бороться с российскими властями.
     Вообще удивительные они люди. Казалось бы, столь громкие, частые и яростные их выступления на московских площадях, запечатленные в сотнях интернетовских видеоклипов, давно должны превратить россиян в абсолютно защищенных в своих правах людей. Увы, этого почему-то не происходит.
     Почему же?

     Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся вновь к публичным заявлениям учредителей Правозащитного совета. Декларируется, что деятельность новой организации будет направлена на увеличение массового протеста граждан(!!!). То есть опять на создание вселенского шума – бессмысленного и бестолкового.
     Трудно вспомнить имена и десятерых простых россиян, кого правозащитники эффективно защитили от произвола чиновников.
     Печально, что никого, кроме себя, они защитить не способны.

Хотя нет ничего плохого в том, чтобы у нас родился наконец свой, российский HumanRightsWatch.
     Но, увы, пока, на мой взгляд, в России – лишь имитация, если не сказать пародия, на реальное правозащитное движение. О позитивном результате никто не думает, а шумные акции умело используются для личного пиара. Конечно, иногда перебарщивают.
     Глупо, например, было кричать на всех площадях о необходимости сдать Чечню боевикам-сепаратистам. Не менее глупо было поддерживать Саакашвили в разгар войны в Южной Осетии или умолять американских конгрессменов отобрать у России право проведения Олимпийских игр в Сочи….

     Россияне всего этого не смогли понять и оценить.
     Кстати, американские власти в аналогичных ситуациях поступают отнюдь не демократично. Так, авторов недавней утечки конфиденциальной, хотя, в общем, известной информации о реальной ситуации в Афганистане администрация США обвинила и в создании угрозы для жизни граждан, и подрыве национальной безопасности.
     Наших же правозащитников власть уважает и даже зовет заседать в Президентском совете.
     Но даже в блогах на «Радио Свобода», которое трудно заподозрить в пылкой любви к России, можно прочитать: «Помыслы и действия российских правозащитников в корне противоречат идущим в российском обществе процессам, и потому они обречены пребывать на обочине исторического пути…».
     Что еще можно добавить?»