Лгут народу власти, что хотели как лучше, а получилось как всегда

Давайте и мы зададимся некоторыми вопросами по рассматриваемой проблеме. Например, спросим себя: почему ни одно из продекларированных управленческих мер наших властей не реализуется в действительности? Более того, почему все они превращаются в свою противоположность? В частности, борьба с коррупцией превращается в борьбу коррупционеров против тех, кто с ними борется;  борьба за рациональное использование бюджета и ресурсов страны – в борьбу чиновных и олигархических кланов за их растаскивание по своим карманам; борьба за чистую среду обитания – в борьбу с природой, водными и лесными ресурсами; борьба с преступностью – в борьбу преступности со своими гражданами; стремление передать землю тем, кто на ней работает, – в фактическую передачу угодий спекулянтам и перекупщикам; планы на привлечение инвестиций – в реальный и всё увеличивающийся отток капиталов в оффшорные зоны и другие зарубежные гавани; забота о положительной динамике в демографии – в рост смертности и уменьшение рождаемости; реформа правосудия – в создание устойчивой государственной системы кривосудия; реформа образования – в абсолютный образовательный коллапс; реформа милиции – пока только в замену фасадов; реформа армии – вообще не известно во что …. 
 
Ответов на сегодняшний день выработано много. Отвечают многочисленные политтехнологи, институты по различным проблемам, научные эксперты, ведущие телепрограмм, специальные корреспонденты и обозреватели всевозможных  публицистических и научно-философских изданий. Только успевай читать и смотреть эту сплошную говорильню, в которую впала ныне наша страна. Но полностью правдивых ответов нетВ лучшем случае всё сводится, хотя и к достаточно критичным, но не сущностным оценкам действительности и предпринимаемых шагов власти. Всё крутится в рамках существующей системы. И никто пока, в том числе в нашей общественной науке, не затрагивает основополагающих объяснений экономического и социального разлада, фактически наступающей трагедии великой страны. Правда, недавно известный экономист Никита Кричевский, ссылаясь на недавно проведённое исследование Высшей школы экономики, заявил, что у нас налицо все признаки интеллектуального банкротства российской модели рыночной экономики.  









Свою мысль он подтверждает тем, что все последние 20 лет инвестиции делались в основном в нефтегазовый и комплексы, отчасти в инфраструктуру (ЖКХ и транспорт). Остальные отрасли загибаются или уже давно загнулись. Разрыв между 10 % самых богатых и 10 % самых  бедных достигает в 50 раз (в Европе — в 6-8 раз), а 90 % российских предприятий принадлежит менее чем 1 % граждан страны.  При этом за последние годы богатые россияне стали в два раза богаче, а бедные в 1,5 раза беднее. А президент академии геополитических проблем генерал Ивашов пошёл ещё дальше. 5.03 этого года в газете «Новый регион» он сказал, что «при нынешнем курсе и режиме у России будущего нет. 

 

Впереди маячит катастрофа – раскол и распад страны, уход русского мира с исторической арены. Это объективные данные – когда сегодня смотришь даже государственную статистику, волосы поднимаются дыбом. Примерно 100 миллионов русских, при этом 23 миллиона пьяниц, 6 миллионов наркоманов, 6 миллионов больных СПИДом, 4 миллиона проституток, на тысячу браков 640 разводов…» Однако и подобные выводы, хотя они достаточно откровенные и нелицеприятные для власти, не объясняют основополагающих причин и диалектической сущности происходящего. На мой взгляд, время анализа и осознания глубокой пропасти, в которую летит Россия, наступило уже давно.

Уже давно пора открыто признать, что все беды нынешнего общества, а значит, и ответы на те вопросы, которые упомянуты выше, сводятся к наличию капиталистической системы производства и буржуазно-феодального устройства социальной жизни. Наше общество уже давно, почти век назад прошло этот свой исторический этап капиталистического (рыночного) развития, оно не приняло его и отказалось от него. 

 
До 1991 года Россия строила новую формацию, социалистическую. Хотя и с большими потугами, и с серьёзными ошибками, но мы в своём социальном развитии все, же неуклонно двигались в сторону прогресса. Полёт первого советского космонавта Ю.А.Гагарина в космос, 50-летие которого мы сегодня отмечаем, одно из многочисленных тому подтверждений. И вдруг после все побед и достижений российское общество оказалось отброшенным на сто-сто пятьдесят лет назад в капиталистическое прошлое. Этот неестественный ход, конечно же, не замедлил сказаться на всём нынешнем укладе, на всей нашей жизни и её безопасности. Основная проблема как раз и заключена в том, что управленческие режимы власти изначально не совпадали и не совпадают сегодня с движением хотя и покорёженного, но пока ещё остающегося в живых общества. Все решения современной власти фактически сводятся к обоснованию и сохранению регрессивной формы общественного устройства, которая была неверно избрана в 1991 году.
 
 Общество же усиленно сопротивляется и не воспринимает заталкивание его назад в капитализм, оно по инерции жаждет движения в прогрессивную сторону социального благополучия и процветания. Для этого у него имеются все предпосылки: материальные, ресурсные, интеллектуальные, Россия еще не забыла своих веками наработанных трудовых традиций и ещё сохранила здоровый дух русского народа. Хотя уже и в больном теле. Надо прямо сказать, что нынешняя модель общества, созданная теоретиками либерально-буржуазной рыночной экономики, парализует не только перечисленные выше управленческие решения и инициативы, она блокирует разрешение вообще всех системных противоречий. 
Ведь управленческие решения демонстрируются в виде всевозможных социальных проектов и  программ, направленных на облегчение участи народа. А сама общественно-политическая и экономическая система объективно запрограммирована на кардинально противоположный результат. Этот результат реализуется на наших глазах. Получается, что политический, правовой и технический инструментарий не соответствуют той социально-экономической, по сути, воровской системе, в которой осуществляется управление. Всё большее и большее закабаление народа, всё большее и большее разграбление природных ресурсов и богатств страны, всё большее и большее извлечение прибыли для современной буржуазии. И всё меньше и меньше социальной заботы о людях, о здоровье и благополучии нации. 
 
Например, если в государственном Фонде социального страхования в 2009 г. не хватало 8,5 млрд. руб., то уже в 2010 г. эта сумма увеличилась до 70 с лишним миллиардов! К 2013 году она возрастёт до 95 миллиардов (!!!).  А в Пенсионном фонде … там вообще дефицит почти в триллион рублей (!!!) А планомерное растаскивание средств  ЖКХ, а повальное воровство в дорожных фондах, а куда делись стабфонд, резервный фонд и фонд будущих поколений??? Обществу вообще обо всём этом ничего не известно. И т.д. и т.п. О каких продекларированных властью социальных программах здесь вообще может идти речь? Вот в этом я и вижу основной удар по системе безопасности нашего общественного развития. 
 
Вот в этом и состоит вся трагедия нашего народа, оказавшегося настолько дезориентированным,  оболваненным, заблудившимся и парализованным, что, кроме решительных действий по смене социальных направлений своего движения, дело уже ничем не исправитьА посему – общий вывод таков: до тех пор, пока будет существовать капитализм вкупе с защищающими его нынешними феодально-криминальными государственными структурами, никакие прогрессивные декларации не могут быть проведены в жизнь, ибо сама эта система основана на регрессе, она противна человеческим чаяниям о справедливом устройстве мира, о благополучии народа, о человеческой нравственности и высокой морали и божественной духовности.