Google патентует умные линзы в виде инъекций в глаза

Google Glass, возможно, были слишком неуклюжими в своей оригинальной версии, чтобы преуспеть, но поисковый гигант найдет свой путь в ваши глазные яблоки, так или иначе.

Согласно новой патентной заявке, компания разработала метод впрыснуть устройство непосредственно в глазное яблоко.

В патентной заявке указано, что устройство предназначено для замены естественного хрусталика глаза и вводится в виде раствора, который застывает и прикрепляется к капсуле хрусталика. Помимо того, что внутриглазное устройство предназначено для устранения плохого зрения, оно гораздо больше, чем просто обычный набор контактных линз или альтернативная хирургия. Как сообщает Forbes, устройство включает в себя электронный объектив, а также память, датчики, батарею и радио компоненты, предназначенные для связи с отдельным внешним устройством, которое имеет некоторую дополнительную вычислительную мощность. Внутренняя батарея, которая разместится внутри глазного яблока, будет получать питание от того, что патент называет "energy harvesting antenna".

Google всерьез сфокусировалась на глазном яблоке еще в 2014 году, когда компания подала заявку на патент для умных контактных линз, которые включали очень крошечный беспроводной чип и способность контролировать уровень глюкозы пользователя.

Источник: http://evogeek.ru/news/hardware/753-google-patentuet-umnye-linzy-v-vide-in-ektsij-v-glaza

1
1174
0