Ввести регулирование цен на продукты!
Еще при обсуждении закона о торговле депутаты фракции ЛДПР в Госдуме предлагали ввести ограничение торговой наценки на уровне 10%. Тогда эта реально позволяющая сдерживать рост цен поправка не прошла. Вместе с тем, пожары и засуха спровоцировали в России резкий скачок цен на продовольствие, в частности, крупы, муку и молоко. В некоторых регионах, например, гречка и мука подорожали уже на 7% и выше.
Мы снова будем ставить вопрос о поправке в закон о торговле, о замораживании цен на определенные виды продукции до конца года. Власти должны в целом взять ситуацию под контроль и какое-то время регулировать цены. Также важно проанализировать, сколько у нас имеется гречки, риса и другой продукции. Выявить, кто намеренно придерживает товар, не пуская его в торговлю. Надо воздействовать на монополистов, крупные торговые сети и усилить ответственность поставщиков, поднявших цены на продукты урожая прошлого года.
Вести постоянную, планомерную работу в этом направлении должно Министерство торговли, но отдельно в России этого ведомства сейчас нет.
Ряд мер можно было предпринять заранее. В прошлом году наши российские молочники просили хотя бы на 1 рубль поднять закупочную цену на молоко. Это можно было сделать и переработать его в сухой порошок. И сегодня его можно было бы продавать. Тогда не допустили бы повышения цен на молоко.
ЛДПР будет продолжать настаивать на введении мер, позволяющих ограничить рост цен на продовольствие.
Комментарии
Жириновский популист и болтун и вполне нормально существует, как шут при королях...
Комментарий удален модератором
Для любителей порегулировать цены вопрос - кто будет регулировать? Не те ли чиновники, которые получат ещё одну кормушку ,а за все взятки, откаты и неэффективное расходование платит конечный покупатель, т.е. мы с вами...
И последнее ,что за желание пойти своим путём и потратить силы на изобретение велосипеда... Экономика и менеджмент- это науки , всё изучено, описано очень давно, бери и пользуйся. И проблема нашей власти не в том, что они не знают как надо, а в том, что это им не выгодно, нельзя украсть, пилить и пр.
Количество чиновников на душу населения у нас чрезмерное, нужно их сокращать, раза в четыре-пять, а народ всё мечтает об их увеличении...))) Министерство цен и тарифов...)))
Знаете чем милиционер хуже бандита? У него легальный ствол и право заниматься беспределом безнаказанно, а чувство меры им не присуще...
Так, что по мне должно быть в три-четыре раза меньше чиновников и милиционеров, а армия должна быть в два-три раза больше!
Это точно: 2,5 млн милиционеров - это 2,5 млн легальных по определению ненаказуемых уголовников.
Рынок пассажирских перевозок поделили между придворными компаниями - следствие повышение цены почти в два раза за четыре года и гастарбайтеры за рулём китайских автобусов... Пострадали пассажиры и пострадали до ста частных компаний, которые за свой счёт и на свой страх и риск создавали сети перевозок... А ещё несколько тысяч классных водителей из местных потеряли работу! А Вале проще и контролировать и собирать заносы...
Такая же ситуация с продовольственными сетями, сначала убили малые формы торговли ,а теперь нет альтернативы... И мы вынуждены за бОльшие деньги покупать товары худшего качества в сетях...
2. Вольфовича - в президенты
3. нашистов и прочих "селигерцов" - отчислить из ВУЗов, успевших занять должности - снять
4. РПЦ - вон из школ
5. доходы от нефти и газа - народу
и чуть не забыл - 6. МЧС - ликвидировать
Хотя, кстати, 4 из Ващих предложений я категорически поддерживаю!
Вспомнился анекдот - " ...и рельсы на БАМе покрасить в желтый цвет" - "Почему в желтый"? - По остальным пунктам вопросов нет? Принимаются!"
В России (по некоторым оценкам) общая численность населения составляет 132.000.000 человек. Из них:
- 64% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста – 84.480.000 человек;
Работоспособного населения остается 47 520 000 человек, которые заняты следующим:
- армия – 2.127.000 человек;
- ФСБ, ФСО, ФПС, СВР, ФАПСИ, и пр. – 2.964.000 человек;
- МЧС, МВД, ВВ, Минюст, Суды и Прокуратура – 2.746.000 человек;
- таможня, налоговые и прочие инспекции– 1.957.000 человек;
- чиновники министерств и ведомств – 1.985.000 человек;
- власть и её обслуга, депутаты – 1.870.000 человек;
- чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов – 1.741.000 человек;
- чиновники пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов – 2.439.000 человек;
- аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, пр.) – 797.000 человек;
- священнослужители и их обслуга – 692.000 человек;
- члены ОПГ и заключенные – 1.857.000 человек;
- безработные (по данным Росстата) – 5.780.000 человек.
Итого: 111.435.000 человек ничего не производят и кормятся работающей частью населения.
В итоге, нам статистика дает, что 12 человек (а, возможно, и больше) перекладывающих бумажки и не заняты созидательным трудом на одного работающего, реально что-то производящего, необходимого для всей группы/социума, востребованное на рынке - товары, продукты, работы, услуги. Вспоминая поговорку "один с сошкой - семеро с ложкой", описывающую верх организационного идиотизма, можно сделать вывод, что этот уровень идиотизма давно пройден: один работающий нынче кормит, поит, одевает, обслуживает и полностью обеспечивает 12 ничего не производящих людей, и при этом хорошо живущих, и порой, даже шикующих. Причем, работающему человеку, эти 12 - не помогают, а чинят всяческие препятствия, трудности, блокируют работу. При этом, самому работающему не платят, а лишь имитируют оплату его труда. Поэтому чтобы восстановить социальную справедливость, он работает вполсилы, что ещё больше ухудшает ситуацию. Такова структура трудовых отношений в РФ
Давайте по вашему методу пенсии сделаем сразу по миллиону, а зарплаты - по 10. И не в рублях, а в долларах. И все сразу станем миллионерами... заживем..... или не станем миллионерами?
И как мы еще как-то шевелимся с такой оравой нахлебников?
* 20 миллионов (15.57%) работающих
* да 84 миллиона тех, кто уже своё отработал - до сих пор не доедено, жаль только, не воспитал себе достойную смену,
обеспечивают
* себя,
* плюс ещё порядка 22 миллионов неработающих,
да вот беда: последние умудряются высосать мимо государства порядка 80% общего достояния ежегодно, пустив в известном направлении, и оставляя только клочок из вышеказанного "обеспечивают". Остальные молчат.
Все данные легко проверяются самостоятельно.
Аналогичная во всем остальном СНГ.
При этом в СНГ престижных иномарок продается намного больше, чем в Европе.
Миллиардеров больше, чем в Германии ( у России "почетное" второе место в мире после США).
В задачке спрашивается:
"Сколько же должна стоить ГРЕЧКА для НАРОДА?"
Ответ:"К-И-Т-А-Й ПРЕДЛАГАЕТ . . ."
будущим космодромом. Таковы законы рынка . . .
Интересно, царю можно было Аляску продать, а нынешним разве кто-то запрещал . . .
Если серьезно, то Сибирь скоро будет чем-то вроде дачи для Китая.
Лес, электрознергия, нефть, газ, алюминий, медь, никель, квалифицированная
рабочая сила - ничего не жалко для "торжества" российско - китайской дружбы, на
крепкой основе ИХ ВЫСОКОПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВА $$$
Китай кормить будет, как своих легендарных воробьев, - гречкой и по тем же
нормам. Москве уже выдали 500 (пятсот) тонн гречки - цены должны упасть.
А разве Вы не верите?
Население спасет только дотация с природной ренты на все добываемые ископаемые.
Медицина и образование уже сели, и т.д. Госконтроль загонит все на базар, где контроль слабее или под прилавок.
Все его благие намерения глохнут в пучине едросовских криков. и это потонет.
37р 80коп.
С яйцом с икрой в салате, отбивной, солянке, макароны и оливье с соком апельсиновым. ничего не скажу - вкусно.
Откаты тогда кто будет платить?
Комментарий удален модератором
20 лет смешишь народ,работая статистом." выявляешь,кто намеренно придерживает товар...." Но,народ прекрасно знает,что вы насквозь купленная система власти,способны только лизать задницу Путину ,ради личного благополучия забыли о чести и достоинстве человека. Создав российско-абхазскую комиссию,закупив на деньги налогоплательщиков всё,что можно было скупить в Абхазии вы,как шакалы бросились рвать на части ,оказавшуюся на обочине, вновь испечённою страну; за деньги налогоплательщиков начнёте хором строить там коттеджи и базы отдыха лично для собственной шкуры. "Тот,кто защищает личную выгоду и отбрасывает долг перед народом-есть величайшие разбойники"/Сюнь-Цзы/. Манипуляции с выборами,где вы сами подсчитываете голоса,не составит вам труда собраться на следующем созыве всем вместе и далее дурить народ,обещая "ставить вопрос о поправке в закон",делая на этом бабки.
К чему вы призываете,ч/з 20 лет после СССР-опять к регулируемой экономике?? Тупые бараны!!!
Только 10% - это нереально, хотя бы 25%.
Вот сейчас они сговорились и придерживают товар, чтобы потом выкинуть его в продажу уже по тройной цене.
Тогда вообще торговля остановится. У нас не работают за такую наценку.
дело не в посредниках, а о возможности реализации производителем непросредственно покупателю. Т.е. вырастил морковку- поехал на рынок и продал. А у нас: вырастил морковку, купи место, теперь арендуй его у себя же, заплати за аренду налог, сертификацию РФ, а теперь сертификацию рыночка оплати. Место есть - надо крышевать - охрану оплати рынка. Тряпки, воду - оплати. Приехал на рынок, при вьезде оплати перегруз. А пофиг, что его нет. вот и проще носатым парням за копейки скинуть! чем самому заморачиваться. да и от них никто ж не защитит, а они с удовольствием мою морковку переломают или пооткусывают, чтоб на рынок не приезжал.
Тогда банально у сетевиков появятся 15 посредников, сидящих в одной комнате бухгатлерии.
Работать с наценкой 10% в торговле - это полный бред. Все банально разорятся, если будут работать честно.
Во всех нормальных странах для поддержания сельского хозяйства ГОСУДАРСТВО компенсирует затраты производителей, а не грабит их, как в России.
Единственный разумный выход - это государственное регулирование цен на основные продукты питания ЭКОНОМИЧЕСКИМИ методами. НАлоговыми льготами, целевыми программами кредитования и т.д.
Принудительное сдерживание цен без РЕАЛЬНОЙ помощи производителям уничтожит сельское хозяйство в России.
ИМХО
А вот суррогатов типа "колбасы докторской", со вкусом "колбаса" идентичным натуральному, соевых ГМО "мясопродуктов", искусственных макаронных изделий категории "бич-пакет"и прочей "пепси-колы" будет завались, причем очень недорого. Ну и для сглаживания социальной напряженности массовая вседоступность наркотиков типа алкоголя, табака, возможно "антидепрессантов", "спайса" и прочих радостей маленького человечка... :-(((
К слову, эту картину УЖЕ можно наблюдать в России -матушке...
разработать и утвердить НОРМЫ ПРИБЫЛИ для всех предприятий. Контролировать их соблюдение гораздо проще, чем следить за ценами. Конечно, капиталисты и предприниматели будут категорически против, так как это лишит их возможности получать сверхприбыли. Но зато восторжествует СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Если килограмм огурцов будет стоить не 3 рубля, а 33, то рабочему придётся поднять зарплату с 20 тысяч рублей до 120 тысяч! Капиталисты на это никогда не пойдут! Никогда!
Для всех, и разработали, и утвердили, и у всех её нет - все работают в ноль (официально) - ваша мечта давно реализована. Что ещё предложите?
Начинайте - цена гречки поднялась на 300% с начала года, и на 120% - только в августе.
полкило - 1евро 90 центов. био.
148 рублей на ваши рубли должна стоить гречка за 1 килограмм.
мы такую едим. другой(дешевой ) нет, не было и не будет. у вас тоже должна быть такая цена.
осетрину и икру из осетра тоже не продают за копейки в странах третьего мира, только потому что зарплата по стране 200 евро.
ну и что, теперь что вам в неурожай продавать гречку бесплатно?
ешьте макароны, перловку ,капусту .. гречка - это престижно. без неё можно обойтись, если зарплата не позволяет.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Либеральная, она же демократическая! Так держать! И не пущать!
И этот чел. который год один из "ведущих" политиков нашей (а может не нашей?) страны? Плохи наши дела...
Люди, переходте на плановое хозяйство и живите счастливо)
Извините, это искренное желание проанализировать с желанием найти решение.
Вялые вы какие-то, ЛДПр, требуете, но не добиваетесь того, о чем говорили! А мы наблюдаем.
Мы должны регистрировать паспорт сделки и при ввозе товара допускать реальную продажную цену.
Прибыль не должна превышать 25% ввозной цены.
Вся сверхприбыль должна облагаться налогом в 75%.
Этим поставим крест на многократную перепродажу товара.
Транспортную составляющую выводить за рамки цены товара.
Государство через доверенные фирмы может проводить закупки и по конкурсной цене.
В ресторанах и кафе не разрешать наценки на не производимые рестораном товары - наценка не свыше 25%.
На производимые рестораном кулинарные изделия оцениваются рестораном и облагаются определённым налогом.
Цены оптом и розницу у нас дороже даже при благоприятных условиях воспроизводства и просто ужас что государство не просчитывает а бизнесмены базарной экономики считать не умеют.
Кто и как считает цену - да никто и никак нам сказки рассказывают о свободном рынке.
В разгар сезона на рынках впаривают гражданам парниковые томаты по цене грунтовых быстрого покраснения с белой начинкой.
Цены определяются из того сколько надо отправить на родину бабла для многодетной многожённой семьи.
Вот вам базарная экономика и рыночные отношения.