Режим покусился на «последний» ресурс, брат?

Совсем плохи дела у путинского режима, раз они взялись, как это было на исходе Советского Союза, за очередной проект переброски воды, на этот раз в засушливые районы Китая.

«Департамент мелиорации Минсельхоза РФ готов предложить КНР сотрудничество по переброске 70 млн м3 воды из Алтайского края в засушливые районы Китая через Казахстан. Соответствующий проект предложил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе встречи с министром сельского хозяйства КНР Хань Чанфу в Пекине» https://news.rambler.ru/asia/33524985/.

«Когда коту делать нечего, он яйца лижет», как говорят в народе. Вождь народов в критических ситуациях затевал рытье каналов, стройки века и индустриализацию страны, переставлял СССР на «военные рельсы».

Коммунисты на исходе советской власти активно развивали идею переброски сибирских рек в засушливые районы Средней Азии.

Нынешние рулевые страны, от собственного скудоумия и сталинских идей. засевших в их охранительном сознании, вернулись к рецептам И.

Сталина и поздних коммунистов, предлагая проекты новых «великих строек».

То им захотелось прорыть канал из моря каспийского к морю Красному.

Теперь в недрах Минсельхоза родился новый проект – переброска воды из Алтайского края, через Казахстан, в Китай.

Вы только представьте себе граждане сколько «государственных» денежек можно попилить на этом, амбициозном проекте? А, заодно, с помощью заинтересованного Китая «прищучить» Казахстан, отбивающийся от «руки Москвы». Против тандема Китай – Россия казахи не попрут, деваться им от таких, «дружеских объятий» просто некуда.

«Куда не кинь» одни выгоды для путинских стратегов. Не получилось построить великую индустриальную державу, не состоялась великая нефтегазовая держава, можно «запудрить мозги» дорогих россиян иллюзией построения великой водной державы.

Можно рапортовать о завершении предыдущих геополитических затей и прорубать новый, особый, водный путь великодержавного процветания!

Ура, товарищи!?