В Китае начинается перестройка
Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао призвал к проведению в стране политических реформ. Как пишет РБК, по его словам, реформы должны обеспечить стабильность развития экономики Китая. В своем выступлении в городе Шэньчжэнь, политик заявил, что без политической «реструктуризации» страна может не достичь поставленных целей модернизации. Цзябао подчеркнул, что необходимо отказаться от чрезмерной концентрации власти в одних руках, создать условия для контроля людей за деятельностью правительства, уважать «законные демократические права» граждан.
http://www.rosbalt.ru/2010/08/22/764412.html
В Китае будет отменена смертная казнь за экономические преступления, сообщает Associated Press со ссылкой на государственное агентство "Синьхуа".
http://lenta.ru/news/2010/08/23/crimes/
Красный Китай, разменяв шестой десяток как и Союз, начинает трансформацию в нормальное буржуазно-демократическое государство, а снижение уголовной ответственности по экономическим преступлениям означает, что в Китае будут лихие 10-е, когда партийная номенклатура начнет прихватизацию гос.
собственности и пересядет в ген. директора и члены Советов директоров различных ЗАО и ОАО, не боясь быть уничтоженной, нац. окраины экономическая эксплуатация, коих не целесобразна вроде Тибета, где физически трудно дышать или пустынных Уйгурии с Внешней Монголии, будут сброшены с бюджетного кошта. В общем миф о возможном альтернативе перестройки рушится на глазах, жернова истории перемалывают любые флуктуации, неважно с чего начинать с политического либерализма как Горбачев или экономического как Сяопин конец у коммунистического режима будет один.
Комментарии
Гаснет последняя надежда... ы-ы-ы-ы-ы
Вот Косово будет!
они уже сейчас детей в школах учат, что это их территория, незаконно присвоенная дремучей страной.
А, что, тогда Газпром делать будет?
"...Группа Ротшильдов,... приняла решение оседлать эту восходящую волну китайской истории. Тогда как пребывающая в рационализме линейного прогресса группа Рокфеллеров оказалась в концептуальном тупике. Ибо, по признанию нобелевского лауреата по экономике 1993 г. Дугласа Норта: «Ни одна экономическая теория Запада не способна объяснить то, что происходит в Китае».
Что касается китайского руководства, то, пойдя на явный сговор с группой Ротшильдов, оно: во-первых, избавилось от «исторического позора» (Гонконг уже возвращен в лоно родины, а утраченное в XIX веке металлическое золото по 300–400 тонн в год возвращается из-за рубежа в Народный банк Китая); во-вторых, чтобы лишить группу Ротшильдов преимуществ в такой «резервной ликвидности», как наркотики, Китай после возвращения Гонконга под свою юрисдикцию прикрыл производство героина в «золотом треугольнике» Индокитая. И, в-третьих, положительно оценивая роль талибов в их непримиримой борьбе с опиумом в Афганистане, претендует на влияние в этом регионе..."