
Мы много слышим умных разговоров про воров и жуликов и как должна гореть земля у них под ногами. Весь вопрос в том, кому зажигать искру, чтобы она горела? Уповают на государство. Однако придётся вкратце напомнить некоторые правовые положения, касающиеся роли государства и права в капиталистическом устройстве общества, для отвода глаз называемом демократическим. Что такое право?
Согласно распространённой теории, «право – это воля правящего класса, возведённая в закон и принуждаемая к исполнению государственными механизмами». А кто у нас правящий класс? А он и есть та самая современная воровская и криминальная буржуазия, в руках которой ныне сосредоточены все средства производства и собственность страны. Это также её продвинутые детишки, родня, сватья и зятья, потому что им тоже принадлежат активы страны.

А, значит, принадлежит и само государство, стыдливо признанное демократическим («демос», дескать, по-гречески означает народ, а «демократия», соответственно, – власть народа), хотя народ в этом государстве полностью отстранен от управления своей страной и от решения любых вопросов.
«Не имеет смысла говорить о чистой демократии в обществе, разделённом на классы, — утверждал Ф.Энгельс. — «Государство есть не что иное, как машина для подавления одного класса другим, и в демократической республике ничуть не меньше, чем при монархии». А по Марксу, современная (демократическая) государственная власть – это не структура для защиты общества, а только комитет, управляющий общими делами всего класса буржуазии, которая и выступает реальным правящим классом.

У кого средства производства, тот и хозяин. Доказательством того, что в нашей стране правит буржуазия, а не народ, и уж, тем более, не те, кого народ якобы выбрал, является полная беспомощность нынешних властей что-либо изменить в стране к лучшему. Сплошная говорильня. Те, кто считаются правителями в стране (президент, правительство, чиновники), на самом деле таковыми не являются. Они лишь изображают, хотя иногда правдоподобно, что руководят страной.
Если бы действительно правили, результаты, а именно: благополучие народа, людей, подданных, были бы видны. Их-то как раз и нет, народ живет всё хуже, хуже и хуже. Откуда же взяться благополучию, если страна на глазах растаскивается сворой присосавшихся к ней чиновничьих и олигархических ура-патриотов, а также капиталистами, буржуазией, феодалами-латифундистами новой волны?

Что же касается понятия так называемой демократии, которому придали в нашей стране расплывчатый и совершенно декларативный смысл, то еще В.И.Ленин охарактеризовал её следующим образом:«Чистая демократия есть лживая фраза либерала, одурачивающего трудящихся … биржа и банкиры тем больше подчиняют себе буржуазные парламенты, чем сильнее развита демократия».
Альфред Нобель вообще низвёл эту форму правления до самых низших нравственных величин, дав ей такое научное определение, за которое сам вполне заслужил бы Нобелевскую премию: «Любая демократия приводит к диктатуре подонков».

О какой демократии может идти речь в нашей стране, когда все её закоулки охвачены сплошным криминалом. Вспомним о трагедия станицы Кущёвской, где люди годами жили в полной власти бандитской группировки. Но местные жители, даже когда у них работали лучшие столичные следователи, лишь безнадёжно махали руками, повторяя: «Вы уедете, а у нас всё вновь приберут к рукам бандиты». Так оно и есть.
Неверие в то, что в жизни может воцариться закон, давно охватило все уголки России. И даже в Подмосковье, от которого до Кремля рукой подать, не верят в то, что есть сила, способная победить закрепившиеся у власти на местах чиновно-криминальные кланы. Ныне страна крепко-накрепко повязана преступной сетью этих кланов, которую уже, кажется, не в силах разрубить никто на свете.

На сегодняшний день в стране выросло поколение бандитов, которых полностью устраивает существующий режим власти, основанный на корпоративных, криминальных, коррупционных и бандитских связях. В масштабах страны это огромное число нелюдей которым платят все от палаточников до крупных фирм. Несколько десятков человек в среднем на город. Умножим на количество городов и получим целую боеготовную и боеспособную армию буржуазно-феодальной криминальной власти.
И эти господа уже никогда не будут работать во имя своей Родины, так как они познали совершенно иные прелести праздной жизни. И они искренне не понимают, почему им не платит или платит мало, например, фермер, мелкий или даже средний предприниматель, а то и более серьёзные люди или целое государство. Например, совсем недавно ряд депутатов Госдумы, даже не осознавая всего кощунства совершаемого, открыто и цинично во весь голос потребовали существенного увеличения им заработной платы. Чем не грабёж?

А вот — другая цифра. На начало 2013 года, как сообщил на встрече с президентом России Уполномоченный по защите прав предпринимателей БорисТитов, в стране полностью прекратили свою деятельность свыше 300 тысяч индивидуальных предпринимателей.
Прекратили по различным причинам, в совокупности которые характеризуют непосильное налоговое бремя, абсолютную невозможность работать, незащищённость властью, которая сама же и является главным притеснителем, опасение за свою жизнь и жизнь своих детей, которые ставятся на карту в условиях с одной стороны торжества чиновно-бандитского криминала, а с другой – отсутствия элементарной защиты от него. Побеждают, таким образом, капиталистические монополии.
Сергеев В. И
Комментарии
Размеры страны, климат и многие другие показатели. В том числе и жестокость экуплуатации.
Отнюдь. Ее давно и эффективно заменила ФРС.
Производительность труда - это про Китай.
Люди так не думают.
это их беда, с точки глистов.
Комментарий удален модератором
Буржуазия так или иначе существует за счёт постоянного ограбления народа. Это известно давно.
А народ ... было время, я думал о рф-народе лучше. Но то время прошло.
В РФ нынче всё идёт по западом проторенной колее. А право применение 282 статьи набирает обороты. С каждой секундой. Ради чего судят уже вновь возникших политических узников? Ради того, что они пытались разрешить накапливающие противоречия буржуазной системы в РФ.
Мне не жаль этот народ.
И молодые делают свой выбор. Эмиграционный вектор по гринкарте из года в год растёт. Заметьте, молодых людей! А ведь они должны были быть будущим не РФ, а России.
Если полицейский получает зарплату из моих налогов, то пусть и защищает меня. А если он получает две зарплаты, то он не полицейский. Пусть тогда и служит в охране олигарха, у которого кормится.
Гарант Конституции - президент, он и должен защищать своих граждан. Не только от Америки, но и от своих распизд...ев и воров. Понятно он не всесилен, но должна быть тенденция.
Государство - организация политической власти, осуществляющая управление обществом и обеспечивающая в нем порядок и стабильность.
Основными признаками государства являются: наличие определенной территории, суверенитет, широкая социальная база, монополия на легитимное насилие, право сбора налогов, публичный характер власти, наличие государственной символики.
Государство выполняет внутренние функции, среди которых — хозяйственная, стабилизационная, координационная, социальная и др. Существуют и внешние функции, важнейшими из которых являются обеспечение обороны и налаживание международного сотрудничества.
По форме правления государства делятся на монархии (конституционные и абсолютные) и республики (парламентские, президентские и смешанные). В зависимости от формы государственного устройства выделяют унитарные государства, федерации и конфедерации.
Государство должно обеспечивать закон и порядок. Объединяются граждане уже совсем на другой платформе. Смешение этих платформ и рождает беззаконие. Государство становится цензором, а цензор становится государем. Государство это администрация, порядок, закон. Для всех граждан, независимо поддерживают они национальную идею или нет.
Чем раньше государство откажется от притязаний на идеологическое господство, тем лучше. Все проблемы в обществе именно потому, что цензоры разных эпох претендуют на государственную власть. (Ельцинской, коммунистической, путинской) По сути занимаясь оправданием беззаконий, происшедших в эти эпохи. Государство должно призвать к ответу всех.
Государство должно стоять над этим. Вне этих разборок и наказывать и защищать обе стороны. Политика для государства это закон.
Управление – элемент, функция организованных систем различной природы, обеспечивающая сохранение их определенной структуры, поддержание режима деятельности, реализацию программы, достижения цели деятельности
Основой создания системы управления является система нормативных, административных и экономических механизмов, способствующих достижению цели, возрастания степени безопасности против всех потенциально опасных, как внешних, так и внутренних источников с учетом социально-экономических факторов.
При этом: нормативные акты должны закладывать основу методов администрирования и действия экономических механизмов, административное управление включает контроль за действием экономических механизмов, экономические механизмы, по сути, должны определять оптимальную или, по крайней мере, эффективную структуру администрирования и ее нормативную базу.
А пока у вас эклектика.
Данная Вами оценка состояния общества и власти - факт не оспоримый...