ЭЛИТЫ ГОТОВЫ НА ВСЁ

 

Наши элиты хотели войти в «глобальный мир»: покупали там недвижимость, держали счета, отправляли учиться детей и даже семьи.

Пришло время «горького прозрения».

Они считали (и хотят считать) Запад своим «партнёром», делая уступку за уступкой и отдавая наследие СССР. Сокращая армию и вооружения, они думали армия не нужна, это «расходы», а Запад — наш друг.

Но всё возвращается на круги своя.

Сырьевая экономика не может иметь своего лица, она ориентируется на внешних партнёров. Народ прозябает, наши элиты отдали все созидание немцам, китайцам, корейцам, заваливающих нас своими товарами. Нам нужны сотрудничество и торговля, но на взаимовыгодных условиях. Зависимостью России объясняется «сдача» Югославии, Ирака, Ливии; замораживание контракта на поставку С-300 Ирану; сотрудничество с НАТО на «объекте» в Ульяновске, «нетвёрдость» нашей политики в Новороссии в середине 2014 г., Минский мир сентября, принятый в момент полного краха украинских войск; Минск-2 после котла в Дебальцево, настаивание на сохранении ДНР и ЛНР в составе Украины.

Дочки Сбербанка и ВТБ участвуют в размещении бумаг Минфина Украины для поддержки ее вооруженных сил. Сбербанк открыл кредитные линии для модернизации украинского военно-промышленного комплекса и переоснащения армии. Но, как говорится, «C’est la vie». Важный факт, говорящей о нашей зависимости — Соглашение с НАТО — закон №99-ФЗ от 7 июня 2007 года «О ратификации Соглашения между участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе „Партнерство ради мира“».

Как показывает независимый анализ соглашения, войска НАТО имеют право размещаться на территории России, оказывать поддержку Правительству РФ. Закон был подписан Президентом спустя 4 месяца после речи в Мюнхене. Наши элиты не знают, под кого лечь. Наш нефтяной сектор связался сначала с Англией (BP), затем с США (Exxon Mobil Corporation), но и это не помогло «дружбе» с Западом.

Поссорившись с Западом, мы пытаемся продаться Китаю. Откуда такая рабская психология?

Элиты, получившие наследство СССР даром — ничего не могут и ничего не хотят.

Мы переводим часть нефтегазовых потоков в Китай, он же может купить долю в Роснефти. Нам обрубили долларовую иглу на Западе: вместо замещения на рублёвые кредиты мы готовы занимать в Китае (!). Этим объясняется программа освоения Дальнего Востока с привлечением Китая (как будто у нас работать некому), где мы — доноры сырья и земли, попытки привлечения КНР хоть во что-то: строительства метро, моста в Крым, скоростной дороги на Казань. Царское Правительство переселяло крестьян, а мы сдаём земли в аренду Китаю.

Мы согласились даже на перенос китайских предприятий на Дальний Восток (!). Союз с Китаем — отличная стратегия, но не такой же ценой! Как подметил западный аналитик: под тяжестью санкций Запада «Россия превратится в экономическую колонию Китая».

С экономической точки зрения, для суверенной страны это — абсолютно нелепо. Как гласит библейская мудрость: «Не отдавай другому славы твоей, и полезного для тебя — чужому народу» [Книга пророка Варуха, 4,3]. Но Запад тупо «кинул» наши элиты, как до этого кидал других.

После Ливии, арабской весны и Сирии наши элиты поняли, какая им уготована участь (см. пример Хуссейна, Каддафи, Януковича).

Начался процесс возвращения нашего суверенитета. Возврат Крыма и поддержка Донбасса было вызовом для США: Россия примеряет на себе «доспехи» СССР. Путин признавался, что у нас не было планов присоединять Крым, но снова сработала «карта», опять — Судьба, которая не хочет, чтобы мы были частью Запада. Власть не смогла бы игнорировать глас народа: если бы Крым пошел по сценарию Донбасса или Донбасс был сразу «кинут», ее рейтинг стал бы критическим. Михаил Леонтьев напоминает нашим элитам мысль современника Петра I русского немца Миниха: «Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом.

Иначе невозможно объяснить, как оно существует…» В этих словах… предостережение против самонадеянности… исправлять и направлять своими руками то, что управляется Богом, опасно». Это предупреждение нашим элитам, забывшем о своем долге перед народом; и Западу, — не помнившему крах Наполеона и Гитлера. Конфликт Россия-Запад имеет ценностный, цивилизационный характер. Вспомним нашу прародительницу Византию: сначала она приняла унию, а потом была завоевана Турцией. Следующий пазл.

Возникают вопросы по поводу 8-го Вселенского Собора, который может быть использован для давления на Православие. Из-за раздвоенности наших элит страна пришла в полный тупик. Возможно, есть попытки договориться — см. постоянные вояжи Керри и приезд Киссинжера. Но дядя Сэм строг. Как сказал Б.Обама, «за попытку возродить славу советской империи будет уничтожаться экономика РФ».

 

 И ВСЁ-ТАКИ КОЛОНИЯ!

 

Дополнительные факты, говорящие о колонизации РФ:

1) гегемония либерализма, принципов вашингтонского консенсуса и таргетирования инфляции

2) стремление продать активы иностранцам

3) неустанное привлечение иностранных инвесторов. Налицо колониальное управление Россией через элиту, действующую в интересах наших внешних противников. Кто сейчас свой, а кто чужой?

Cырьевики, чиновники и криминал, как огня, боятся политики развития, полагая, что она положит конец их обогащению. Здесь интересы элит и Запада ещё раз «совпадают». Налицо либеральная диктатура. Либералы игнорируют мнения успешных промышленников, чиновников, всего экспертного сообщества, которые предлагают очевидные меры, но изменить никто ничего не может.

Академик В.Ивантер: «Президент очень внимательно слушает, но не слушается». Президент неоднократно одобрял политику Банка России, недавно — действия Правительства. Мнение помощника Президента академика С.Глазьева о Политике ЦБ пресс-секретарь Д.Песков квалифицирует как частные. Либеральные экономисты открыто заявляют: «быстрого» роста больше не будет.

 

 НАЗАД В 90-е: ОБАНКРОТИТЬ И СКУПИТЬ ВСЁ!

 

Глава Пентагона Эштон Картер назвал Россию первой в списке вызовов для безопасности США. Пазлы простые. США начали битву за нефть против России. Нас вытесняют даже с традиционных рынков. На этом фоне Джорж Сорос предрек нам банкротство в 2017 году. Смысл санкций и снижения нефти прост, Запад ведет нас по отточенной схеме к банкротству, ожидая обращение за помощью к МВФ в обмен на построение «новой демократии» и введение новой шоковой терапии. В 90-е годы благодаря искусственному банкротству экономики за счет сжатия денежной массы бывшие партийные и комсомольские работники, которые нами сейчас по-прежнему правят, вместе с зарубежными «инвесторами» по дешевке скупили все активы России.

Эта «игра» повторяется. Политика таргетирования (управления) инфляцией (управляемый кризис) дает тот же самый эффект. Приватизация 2.0 — назад в 90-е.

Пирог тает, а аппетиты нашей элиты и зарубежных инвесторов растут. Приватизация бессмысленна и ее посыл — пополнение бюджета ложен: цены активов сейчас упали до низа, а бюджет лишится дивидендных потоков от своих активов. Новый пазл. После продления США санкций в начале марта Министр минэконразвития А.Улюкаев ездил на встречу с послом США в России Дж.Теффтом и обсудил с ним возможность «американских компаний участвовать в приватизации».

Улюкаев недавно награжден Премьером РФ медалью Столыпина I степени «за заслуги в решении стратегических задач социально-экономического развития страны…». Пять иностранных банков уже подали заявки на приватизацию. Дальнейшая приватизация иностранцам и привлечение иностранных инвестиций является тупиком. Это еще больше усилит отток капитала из РФ и окажет давление на величину ЗВР. Такой курс — путь к полной колонизации и замещении русского предпринимательского класса иностранным.

Выиграл бы войну СССР, имея хождение рейхсмарок и немецко-ориентированные элиты, а контроль финансов осуществлял бы глава Рейхсбанка, и мог бы Сталин в 1942 г. пригласить его поучаствовать в приватизации наших стратегических активов, чтобы улучшить ситуацию под Москвой? Но у него, бывшего семинариста, в те роковые времена хватило ума обратиться к ценностным основаниям народа, помириться с Церковью и способствовать ее возрождению — и это переломило ход Войны.

Наиболее важной причиной кризиса легитимности Царской власти накануне революции стали упорные слухи (пусть и ложные) о предательстве национальных интересов в высших эшелонах власти. Утверждения наших руководителей противоречивы. Сначала дается тезис патриотам, потом антитезис либералам. Первые думают, что их интересы учтены, вторые понимают, что все остается по прежнему, как в басне Крылова «Лебедь, рак и щука».

Президент Путин: «Новые владельцы приватизируемых активов должны находиться в российской юрисдикции».

Позже пресс-секретарь Песков: «Мы заинтересованы в иностранных инвесторах». Кто это мы? Под шумок иностранцам могут продать стратегические активы, что приведет к еще большей потери суверенитета России.

Как пишут американцы Пол Крейг Робертс и Майкл Хадсон: «Приватизация усугубит её превращение в экономику рантье, откуда извлекаются прибыли в пользу иностранных владельцев. Неолибералы продвигают её чтобы поставить Россию на колени… Русские, связанные с Западом, — „атлантистские интеграционисты“ — кто жаждет пожертвовать суверенитетом ради интеграции с западной империей».

Девальвация дает еще более отличные шансы для скупки активов. «Иностранные инвесторы» потирают руки: «Россия стала крайне дешева». Запад задыхается от перенаселенности и кризиса, капитализму нужно новое пространство. Поэтому для России несколько вариантов: демографический кризис, дробление или новая война. «Сытные резервации» для нашей стерилизации уже созданы — это пухнушие от денег Москва и Санкт-Петербург, куда едет все население, оголяя пустые земли. В тесных квартирах и при ценах на них выше, чем в Германии, народ плодиться точно не будет; а при нынешних заработных платах в регионах можно только выживать.

 

АМЕРИКА ТОРОПИТСЯ: УБИТЬ МЕДВЕДЯ, ПОКА ОН НЕ ПРОСНУЛСЯ

 

Цели США: первый этап разрушение СССР, второй — наша колонизация и утилизация остатков СССР, третий — уничтожение России и дробление его на части.

Эта игра соответствует Гарвардскому и Хьюстонскому проектам, одним из разработчиков которых был поляк Збигнев Бжезинский.

Второй этап — колонизация России завершен и можно перейти к третьему. США торопится, Россия стала будто «брыкаться», как лягушка в крынке с молоком. «Рупор» ЦРУ, компания Stratfor (чьи прогнозы — это цели США): «Мы не думаем, что Российская Федерация способна просуществовать еще десять лет. Зависимость от экспорта углеводородов и непредсказуемость цен на нефть не позволяют Москве поддерживать государственные институты на обширной территории. Мы ожидаем ослабления власти Москвы, что приведет к раздроблению России… Польша станет лидером новой антирусской коалиции.

Польша, Венгрия и Румыния попытаются присоединить Украину и Белоруссию. На юге РФ утратит способность контролировать Северный Кавказ, в Средней Азии начнется дестабилизация. На северо-западе Карелия попытается вернуться в состав Финляндии. На Дальнем Востоке начнут вести независимую политику приморские регионы, больше связанные с Японией, Китаем и США, чем с Москвой…

Россия обладает огромным ядерным арсеналом. США придётся выработать некое военное решение, или создать в ядерных регионах устойчивое правительство, чтобы затем нейтрализовать ракеты невоенным путем». Приведенное повторяет более худший сценарий Брестского мира. Поражает железобетонное упорство англосаксонской империи. Наши «добряки» забыли все и с 1985 г. кинулись им в объятия, а они из столетия в столетие одно и тоже! Но пока на них не хватает нового Сталина. Что это: потуги американцев? Не прошло и двух месяцев, как Обама предложил нам сокращение ядерных вооружений и обвинил Россию в затягивании это процесса. Далее: конфликт в Нагорном Карабахе возник в течении одной ночи (!).

Новые пазлы. Выступая на съезде ТПП РФ Путин сказал: «Просил бы Торгово-промышленную палату расширять сотрудничество с иностранными коллегами, чтобы вместе помогать и иностранному бизнесу, выгодно вкладывать капиталы, инвестировать в российскую экономику». Правительство РФ внесло в Думу законопроект http://regnum.ru/news/1908311.html об увеличении доли участия иностранцев в малом бизнесе РФ с 25 до 49%.

До конфликта Россия проводила переговоры о безвизовом режиме с ЕС. Вопрос — зачем? Чтобы позже заселить на пустующие земли немецких и финских фермеров, объявив, что русские не могут вести бизнес, превратив нас в касту «неприкасаемых»? Вспомним старый проект Михаила Прохорова о создании «большой Европы от Лиссабона до Владивостока» с введением в России в качестве валюты евро. Так кому мы пытаемся помочь больше чужим или своим? Каково количество иностранных топ-менеджеров в наших крупных компаниях и банках? С самых высоких трибун нас призывают принимать иностранных специалистов как «модернизаторов».Либералы не любят слово «мобилизация».

Но продолжается мобилизационная реализация плана либерализации России: перестраивается система образования, нам навязывают ювенальную юстицию, непонятные программы воспитания детей, уничтожаются независимые вузы, прошло сокращение медицинских работников, будет расти доля платных услуг. «Невидимый координатор» дергает кукол за нитки, то здесь тук-тук, то там. Ничего страшного как бы и нет. Но когда мы поймем цельную картину, может быть поздно. Мы снова можем оказаться в ситуации «Смутного времени» 1612 года.

 

 ПОЧЕМУ НЫНЕШНИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СТРОЙ, НЕСМОТРЯ НА КОНФЛИКТ, ВЫГОДЕН ЗАПАДУ?

 

Запад боится, чтобы Россия не вспомнила «славы СССР». СССР конкурировал с Западом, проводил индустриализацию, запускал атомные реакторы, лучшие в мире ракеты, выиграл космическую гонку, запустил многоразовый дистанционно пилотируемый корабль «Буран», превосходящий американские шатлы и вообще — свое время; построил около 3.5 тыс. предприятий в развивающихся странах по всему миру. А мы бегаем с протянутой рукой и просим каких то инвестиций. Глупо и стыдно!

Приведем мнение (2014 г.) бывшего посла Польши в России Станислава Чосека: «Запад осознает, что Россия не станет конкурентоспособным государством и не начнет соперничество с западными странами в каких-либо секторах, кроме энергетического. Российские элиты вместо того, чтобы инвестировать в развитие своей страны, предпочтут направлять средства на мероприятия в стиле недавней Олимпиады и грядущего Чемпионата мира по футболу. А то, что останется в российской казне, все равно в итоге вернется на Запад. Вводимые санкции не ослабят тесных экономических связей России с Западом: это никому не выгодно».

По этой же причине наша политика исключительно выгодна и Китаю, который просто занял место СССР, но уже как союзник Запада. Сравните высказывания Обамы и Путина. Обама: «Мы не вступаем в новую Холодную войну… Россия, в отличие от Советского Союза, не возглавляет блок государств, не представляет глобальную идеологию». Ранее Путин сказал почто то же: «Сегодня, нет никаких идеологических противоречий, нет никаких оснований для Холодной войны». Ключевой момент: либералы русские и западные — люди одной идеологии, одного клана, различия геополитические. Это «секта».

А между ними и русским народом лежит непреодолимая пропасть, народ им чужероден, как и Россия. Нынешние элиты специализируются на схемах распила и оффшорного вывода, ибо это в тысячу раз рентабельнее промышленного производства. Деньги в России абсолютно лишены своей основной функции — оплаты за пользу, приносимую человеком своему государству. А наше руководство закрывает на это глаза, реализуя этим способ кормления элит и приближенных. Поэтому Роснано топчется на месте, наши спутники падают, космодром «Восточный» недостроен, а Минобороны занимался «коммерцией».

И Запад прекрасно понимает, что при нынешней системе все будет всегда так и никак иначе. Но нельзя одновременно служить и Богу и маммоне; маммоне и Народу; маммоне и Государству. Служить Богу для управленца — служить государству и народу согласно евангельским законам. Как говорил П.А.Столыпин: «Родина требует служения себе настолько жертвенно чистого, что малейшая мысль о личной выгоде затемняет разум и омрачает душу».

Может ли казнокрад в созидании быть успешным? А вот что пишет блоггер Svargaman: «Влияние США на мир находится на подъеме. Нынешняя Россия в роли слабого СССР — идеальный вариант для западных ястребов и вообще всех недругов Москвы. Для Запада такая ситуация привычнее. Так же как и для многих в России, предпочитающей решать свои внутриполитические проблемы через противостояние с внешними врагами».

 

 ИМИТАЦИЯ СУВЕРЕНИТЕТА И РАЗВИТИЯ

 

Россию добивают под патриотические фанфары. Наши идеологи пытаются маскировать раковую опухоль, которая пожирает страну. Навязываемые клише пятой колонны, разделения элит, беспомощности власти и верховодителя перед внешней оккупацией увы, часто оправдывают текущую управляемую демобилизацию общества и власти. Хотя есть противоречия, система едина. Попытки «модернизации» при либеральной концепции бессмысленны. Политика «управляемой демократии»: постоянные обещания, создание иллюзий с целью сохранить власть и обогащение элит. Бесконечные статьи штатных «ура-патриотов» про наши «победы» в том числе иллюзорные, призванные усыпить нашу бдительность.

Милые нашему сердцу истории про то, как наши военные «пугают» американцев. Русский народ очень терпелив, но когда он поймёт, что его обманули… Россию спасёт только правда: ложь смертельна, как бы красива она ни была. Война сотрёт любую ложь. В «лихие 90-е» верхами и массами владела одна цель — построение рынка, полного изобилия. А что мы строим теперь: постоянные кризисы, нескончаемую рецессию? Нынешние элиты и политика системно не отличаются от времени Бориса Ельцина: либеральная система и ее хозяева те же.

Нефть упала и все возвращается назад в 90-е. Достижения системы: промышленное производство — 83.5%, ВВП — 119% от уровня 1991 г. Если бы средний рост экономики РФ составлял хотя бы 3%, рост ВВП c 1991 г. составил бы 2 раза: мы «проели» около 20 лет развития, а по валовым показателям промышленности отступили на уровень 30-летней давности. Нельзя стремиться к одному, а получать другое. Ф.Д.Рузвельт: «В политике ничего не происходит случайно. Если что-то случилось, то так было задумано».

 

 ПОВТОРИТСЯ ЛИ БОЛЬШОЙ 100-ЛЕТНИЙ ЦИКЛ НАШЕЙ ИСТОРИИ?

 

История повторяется. Путь «либеральной революции», в период от реформ Александра II до реформ С.Ю.Витте соответствует пути со времен Перестройки с 1985 г. по нынешнее время. Клон Царской России уже воспроизведен: государство, народ и мир тот же. Обе эпохи кончились разграблением России западными «инвесторами» и ее закабалением, первая привела к катастрофе 1917 г., вторая — к нынешнему системному кризису, не имеющему видимого конца. После революции 1917 г. и краха России Запад торжествовал: вот и все — соперник на коленях. Но Божьей милостью наши лихолетья обернулись строительством СССР империи №2, антипода США и Запада, который выиграл Вторую мировую войну.

Вспомним еще раз слова Миниха. Для освобождения от иностранного ига большевики предложили радикальное лекарство: дефолт по внешим долгам, национализацию собственности и железный занавес. Для финансирования индустриализации Сталин осуществил непокрытую эмиссию рубля и отказался от международных расчетов в долларах со своими партнерами.+ Повторится ли исторический круг?

Возможен ли крах либеральной системы или новая революция? Будет ли возрождена Российская империя или СССР? Если ничего не поменяется, «матрица» пойдет неумолимо по кругу.

«История повторяется до тех пор, пока люди не усвоят уроки, которые они должны извлечь из истории» (Георг Гегель).

 

Полный текст:  http://rusrand.ru/analytics/rossiya-novyy-sssr-ili-koloniya-ssha-es-i-kitaya