Перейти от внедрения капитализма к восстановлению социализма.

Самая опасная стратегия России для Америки - это её полная независимость. Россия ядерная страна и Америка желает иметь гарантию своей защищенности от России. Лучше всего установить прямое управление, или по крайней мере косвенное через политические и экономические рычаги. Полная независимость России - это выход из под политического и экономического влияния Запада. А это возможно только в одном случае - если Россия начнет восстанавливать социалистическую экономическую систему, то есть социализм. Вот такой вариант наиболее нежелателен для Америки, и она будет всё делать, чтоб не допустить такого развития событий в России. Второй по нежелательности вариант  - усиление политической независимости и экономическое укрепление.

Россия для Америки не простой объект, это огромный океан со своими течениями. Их огромное множество, вот некоторые из них.

Первое течение - либерализация политики и экономики России. Начата либералами, могильщиками социализма. Задача - уничтожить основу социализма - народную собственность и внедрить страну в евро- американскую капиталистическую систему. Америка в этом принимала непосредственное участие. Либералы поставили Ельцина, а тот, уходя, для её поддержания поставил Путина. Результат - уничтожение СССР и уничтожение огромного количества предприятий под предлогом их неэффективности, отчего страна превратилась в сырьевой придаток кап.системы. Работающие предприятия и недра изъяты из народной собственности и отданы в личную, отчего народ вместо прибыли стал получать только её малую часть в виде налога. Уровень жизни упал.

Второе течение. Путин в рамках кап.системы пытается выстроить партнерские отношения с капиталистическим странами, предполагающими совместный учет и уважение взаимных интересов. Для побуждения партнеров к этому пытается командно- капиталистическими методами поднять промышленный и оборонный потенциал. Это получается плохо, потому что нанесенные удары по индустрии парализовали её, и экономика теперь зависит от сбыта сырья, от западных поставок и инвестиций, от политики западных финансовых институтов. А они пытаются удержать Россию на уровне "керосинки".

Третье течение. Либералы пытаются заставить Путина прекратить выпендриваться и послушно занять свою нишу в кап.системе, приняв все её правила и систему ценностей. Для этого наращивают давление на Путина для принуждения к полной и безоговорочной капитуляции.

Четвертое течение. Чиновничье.  Медленно нарастают тенденции усиления центробежных сил, грозящих распадом страны. Принятая властью стратегия на уничтожение социализма с передачей гос. собственности в частные руки была поручена для реализации чиновникам на местах. Они стали приватизировать в свою пользу, пользу родственников, образуя полукриминальные олигархо-чиновничьи кланы, игнорирующие центральную власть. Кланы отгораживаются договоренностями о "феодализации" частных территорий. Путин это знает, пытается безуспешно этому препятствовать, но задача уничтожения социализма, похоже, оправдывает такие издержки.

Пятое  течение. Народное. Все участники уничтожения советского строя настроены на поддержку Путина и его политики. Поддерживают и Европа и Америка, и для поддержки предпринимают против Путина выпады, провоцирующие в народе ему поддержку. Путина прославляют все каналы ТВ. Это имеет своё действие и Путин из рядового полковника превратился в обожаемого народом вождя. Но эта любовь не спасает страну от выкачки её ресурсов, от вывода денег за рубеж, от дрейфа в сторону пропасти, от расширения дистанции между богатыми и бедными, от роста цен и от падения уровня жизни. В результате в массах зреет недовольство своим положением. Идеи социализма снова начинают привлекать людей, и как бы Путин не пытался их пресечь, они надвигаются на Путина новой мощной реальностью.

Если Путин патриот России, он вынужден будет развернуть свой курс в обратном направлении. Объявить все приватизационные акты вне закона, поскольку никто не имел права отнимать у народа его собственность, чтоб положить себе в карман, предпринять конфискацию всего приватизированного, тут же незамедлительно организовать разработку программы по восстановлению всего народно-хозяйственного комплекса и пустить все ресурсы на его реализацию.