Конгресс США рассмотрит ужесточение санкций против России
Крымский вопрос остается для американцев камнем преткновения. Причем время в этом вопросе работает на нас. Чем больше времени проходит с момента воссоединения, тем большим количеством связей обрастают полуостров и материк. С каждым днем общественное мнение в Европе и самих США склоняется к тому, что референдум был истинным проявлением демократии, а поведение Америки сегодня — деструктивный подход «обиженного подростка», тем не менее, все еще влияющего на мировую политику.
США в это время продолжает попытки «закрутить гайки», связанные с Крымом. Последним действием на этом поприще стала инициатива двух конгрессменов, Эллиота Энгела и Адама Кизингера (кстати, один республиканец, а другой демократ, что уже интересно). Она подразумевает продление санкций до, опять же, возвращения Крыма в состав Незалежной, а также усиление поддержки Украины и ужесточение антироссийских мер (Stability and Democracy for Ukraine Act, STAND)
Этот самый STAND должен отслеживать деятельность всех банков в мире, операции которых имеют отношение к Крыму.
Но самым интересным является следующее требование: один из пунктов STAND заставит воздерживаться американские гос. учреждения от всевозможных признаний нахождения Крыма в составе РФ.
Особенно это касается печати политических и географических карт.
Остальные же пункты чисто проходные: невыдача вооружений американского производства России (это нам, которые занимают лидерскую позицию в экспорте оборонки). Борьба с российской пропагандой, которая будет заключаться в очередном скандале вокруг телеканала Russia Today и его высококлассных журналистов. А также заявления о помощи Украине: деньги, которые либо не придут, либо «прилипнут» к рукам высоких представителей Рады.
Вообще, действия США больше похожи на желание «сохранить лицо». Заявление о санкциях «…покуда Крым не отдадите…» — это заявление о вечных санкциях. Америка, быть может и согласна на такой ход вещей. Но еще есть Европа, которая трещит по швам от разногласий по поводу России. Адекватная часть готова снять ограничения прямо сейчас, а другая, та, что у власти, заняла проамериканскую позицию. Как показывают предварительные опросы, победят на ближайших выборах первые.
Таким образом, Америка нынче сама посадила себя на «два стула» и в попытке усидеть на них рискует оказаться на полу.
Комментарии
----------
Почему только для американцев? Разве Рассиюшка не желает снятия санкций? Желает. Значит Крым и для неё камень преткновения.
Причем время в этом вопросе работает на нас. Чем больше времени проходит с момента воссоединения, тем большим количеством связей обрастают полуостров и материк.
-----------
История показала, что количество и крепкость связей не имеет значение, если речь идёт о захвате и (или) удержании власти.
С каждым днем общественное мнение в Европе и самих США склоняется к тому, что референдум был истинным проявлением демократии, а поведение Америки сегодня — деструктивный подход
-----------
По определению Юрия Левады, общественное мнение, точнее, массовые настроения – это «жижа», которая легко меняется, легко меняет форму в зависимости от того, куда подует ветер.
Примеры? Да на раз. Думаю, вы знакомы с итогом для России войны с Японией. Так вот, через 40 лет, не смотря ни на какие связи, пришлось хапнутое отдавать взад. А Польша, отхапавшая Западные области Украины и Белоруссии? А Румыния, отхапавшая Бессарабию? А Англия, со слезами вернувшая Индию?
Ветер в головах питриотов и гоняют его неполживые росСМИ. А по факту дело обстоит так: http://narzur.ru/index.php?r=site/full-story&pid=1935