Российские либерал-экономисты - лучшие помощники приверженцам социалистических преобразований

Известно, что переход от капиталистической формации устройства общества к социалистической возможен тогда, когда основная масса народа этого захочет, для этого морально созреет. Процесс такого созревания ускоряется при ухудшении жизни народа в силу внешних обстоятельств (война) или из-за плохого управления обществом со стороны властей. И когда народу уже почти нечего терять, создаётся революционная ситуация. Трудящиеся массы проводят организованные забастовки, выходят на массовые демонстрации, готовы идти на баррикады в борьбе с нехорошей властью.
Владимир Ильич Ленин, будучи в эмиграции, перед началом Большой войны (Первой мировой) считал, что не доживёт до революции - Россия была на подъёме. Он мечтал о том "подарке", который может сделать "Николашка" революционерам, если ввяжется в империалистическую бойню. Мать императора отговаривала сына от участия в такой войне в виду возрастающей деятельности революционеров в России. Решительно против участи в войне был и Григорий Распутин.
Но Николай II пренебрёг даже заветами покойного отца-Миротворца, который говорил, что все Балканы не стоят жизни одного русского солдата. Царю нужна была маленькая победоносная война и он в неё влип, как муха в клейкую ленту.
Самое любопытное явление для России - это совершенно мирный переход от социализма к капитализму под видом рыночной экономики в 1991 году. Предшествующая прозападная пропаганда "райской жизни" при капитализме, охаивание сталинского периода жизни Страны Советов, начатое Н.Хрущёвым, очернение организующей и направляющей роли КПСС во время горбачёвской перестройки, ревизия исторических главных событий всё это настолько дезориентировало народные массы, что они уже и не знали, кому верить.
Когда пришло осознание части элиты, оставшейся верной советским идеалам в октябре 1993 года, что они теряют и куда вляпал РФ Ельцин со своей кликой либералов-антисоветчиков в интересах Запада, было уже поздно. Попытка конституционным законным путём отстранить предателя от власти закончилась кровавым побоищем и стрельбой из танковых пушек по Белому дому в Москве. Россия в эти "окаянные" дни потеряла до полутора тысяч в основном мирных людей.
Но бенефицианты фактически контреволюционного переворота оказались лучше организованы и чётко предславляли себе, за что борются. Эта контрреволюция сверху имела своей целью захватить партноменклатурой, высшими военными чинами и КГБ, а также криминалом в личную и частную собственность общенародное (государственное) добро и средства производства, ресурсы страны при поддержке Запада в обмен на вассальную зависимость страны от США. И им это удалось с завидной лёгкостью!
Либерал-реформаторы гайдаровского призыва руководствовались разработками общества американских неоконсерваторов «Мон Пелерин», получившие название проект Харриса, директора лондонского Института экономических проблем (IEA), ответвления «Мон Пелерин».
«Задача «Мон Пелерин» — применять идеологическую дубину «рыночного либерализма» в борьбе против национальных государств», — поясняет Татьяна Грачева, бывший сотрудник центра военно-стратегических исследований Генштаба ВС, в своей книге «Проект «Демократия»: право на убийство». Сюда входит приватизация, устранение госрегулирования, планирования, свобода торговли (в смысле необузданная спекуляция), сокращение социальной поддержки населения. Эта операция в России была инспирирована и контролировалась непосредственно ЦРУ. Целью ее было добить экономику развалившейся страны и чтобы страна как можно дольше не встала на ноги. И это успешно было сделано гайдаро-чубайсовской «шоковой терапией». Ссылка на http://kolokolrussia.ru/vzglyad-redaktora/liberalnaya-zapadnya-rossii
Вторая загадка российского народа, как мало пока объяснимое явление, заключается в том, что большинство народа примерно 85% россиян в восторге от державной внешней политики Президента России Владимира Путина. Как же, на глазах у всего изумлённого мира наш бесстрашный лидер "дерёт задницу" самому гегемону мира президенту США Бараку Обаме!
И я в полном восторге от этого. И при этом это же большинство россиян люто ненавидят Горбачёва, Ельцина, Егора Гайдара и Анатолия Чубайса, либерала-экономиста Кудрина. А ведь В.Путин во внутренней политике продолжает идти курсом либерально-экономических реформ. И именно это обстоятельство как бы выводится за скобки при оценке деятельности Президента России.
Я это объяснял себе тем, что все финансово-экономические рычаги в России с 90-х годов находятся в руках либерал-прозападной властной и деловой элиты. И что Путин ограничен в своих действиях во внутренней политике проамериканской Конституции РФ, у него сязаны руки и ему приходится ради мира в России во избежание смуты договариваться со всякого рода либералами, от которых и идут все беды России со времён ещё Ф.М.Достоевского.
А.Л.Кудрин долгое время был министром финансов России и снисал себе у экономистов-патриотов славу могильщика российской экономики, работая в интересах Запада. Но именно за его такую деятельность либеральная российская пресса и иностранные СМИ с одобрением отзываются о нём, ласково называя Кудрина даже "революционером".
Но известно, если враг хвалит, то своего друга, а, значит, нашего врага. И то, что внешние враги и либералы России ругают Путина и желают его отстранения от власти, как раз и говорит в пользу Президента как защитника национальных интересов страны.
Кудрин в последнее время говорит, что Россия нуждается во второй после горбачёвской перестройке. Оказывается, горбачёвская перестройка и была задумана, как переход к рыночной экономике - капитализму. А предложения Кудрина, остающегося в хороших отношениях с В.Путиным, сводятся к подчищению "хвостов" после гайдаровско-чубайсовских реформаторов. А это и дальнейшее ограничение роли государства в экономике, приватизация государственных корпораций, отказ от субсидий промышленным и сельскохозяйственным предприятиям, ужесточение социальной политики, например, поднятие пенсионного возраста и тотальная коммерциализация медицины.
В настоящее время, когда из-за воссоединения Крыма с Россией, начался новый виток "холодной войны", переходящей в гибридную войну на Украине, такой экономический курс Кудрина, противоречащий мобилизационной сталинской экономике, приведёт к дальнейшему ослаблению национальной государственности России через разрушение государственной экономики. К ещё большему снижению жизненного уровня россиян, а следовательно, к созданию революционной ситуации в России.
Но у нас нет ни Ленина, ни Сталина, ни по-настоящему большевистской коммунистической организованной силы. На Западе ждут Большой Смуты в России, рассчитывая взять нашу страну голыми руками. Может, именно поэтому враги России и приветствуют таких выгодных для себя либерал-революционеров типа Кудрина и Чубайса.
С другой строны, подобная разрушительная деятельность социальной жизни россиян либерал-экономистами увеличивает шансы сторонников социалистических преобразований в России приблизить желательно бескровно социалистическую революции по восстановлению советской власти.
На днях Владимир Путин принял судьбоносное решение: Алексей Кудрин назначен руководителем совета фонда «Центр стратегических разработок», называемый мозговым экономическим центром Кремля. Ранее Владимир Путин на «прямой линии» сообщил, что Кудрин может принять участие в выработке стратегии развития экономики РФ на период после 2018 года. Из этого следует, что экс-министр финансов будет готовить экономическую программу под следующие выборы президента. Также ожидается, что он станет заместителем руководителя Экономического совета при президенте. То есть фактически возглавит теневое правительство при Путине. Возможно, что после выборов президента Кудрин возглавит правительство РФ. Ссылка на http://kolokolrussia.ru/vzglyad-redaktora/liberalnaya-zapadnya-rossii#hcq=nSiGvJp
Как бы там ни было, это второе триумфальное пришествие Кудрина во власть, что говорит о том, что уважаемый нами Президент будет следовать курсом либерально-экономических реформ. А как это скажется на рейтинге В.Путина перед выборамив 2018 году - большой вопрос.
Комментарии
А чтоб народ прозрел быстрее, пусть Путин назначит Кудрина руководить Правительством вместо Медведева.