Меркель против Штайнмайера. Коалиция одна, а планы на жизнь разные
Пока Россия уверенно перестраивает экономику и завоевывает внешние рынки своим экспортом, в Европе начинается межвидовая «грызня». Сегодня Европа совершенно четко распалась на два лагеря: те, кто за бездумную и взбалмошную политику США, и те, кто за самостоятельную политику и сотрудничество с Россией несмотря ни на что.
Причем, полоса конфронтации проходит не между политическими лагерями, но даже внутри фракций.
К примеру, канцлер Германии Ангела Меркель отказалась поддержать кандидатуру Франка-Вальтера Штайнмайера на будущих президентских выборах. И это притом, что Христианско-демократический союз Меркель и Социал-демократическая партия Германии Штайнмайера являются давними союзниками.
Официальной причиной Ангела Меркель выбрала весьма интересную тему: поскольку канцлер и Штайнмайер из одной фракции, то президентом должен быть представитель противоборствующего крыла. Может быть, кому-то это покажется логичным, однако заявление подобного рода — самостоятельное ограничение собственного влияния в стране.
Не стоит забывать еще одну важную деталь. Франк-Вальтер Штайнмайер — пророссийский политик, который отвергает американский курс и стремится наладить разрушенные отношения. Также он развивает инициативу по отказу от санкций и находит на этой ниве множество сторонников среди самых влиятельных представителей немецкого общества. Штайнмайер сегодня — наш условный друг, которого боятся все проамериканские представители. Франк-Вальтер настолько увлечен Россией, что даже имеет официальный аккаунт на Одноклассниках. Самой российской социальной сети.
Медленно, но верно, в европейских странах формируется пророссийская коалиция, которая через самое ближайшее время придет к власти, сдвинув условных «проамериканцев» и вместе с Россией начнет новую главу партнерских равнозначных отношений.
Комментарии
Решил прочитать последний абзац.
"Медленно, но верно, в европейских странах формируется пророссийская коалиция"
Коалиция это, или диверсионно-бандитские группы как на Украине, время покажет ....
Урки и нацисты?
Французская ультраправая партия "Национальный фронт" под руководством Марин Ле Пен получила в России кредит в размере 9 млн евро на проведение избирательной компании, подтвердили в партии.
Кредит от Первого чешско-российского банка был одобрен еще в сентябре, однако известно о нем стало только в субботу, когда об этом написало французское онлайн-издание Mediapart.
Как сообщил казначей партии Валлеран Сен-Жюст, "Национальный фронт" уже получил два миллиона евро в счет этого кредита.
Сама Марин Ле Пен заявила, что партия вынуждена искать деньги за границей, поскольку французские банки отказались давать ей кредиты.
Выборы на уровне департаментов пройдут во Франции в марте следующего года, а региональные выборы - в декабре.
Российский политолог Станислав Белковский считает кредит формой непосредственной поддержки деятельности "Национального фронта" со стороны российских властей.
Первый чешско-российский банк был основан в 1996 году для обслуживания торгового оборота между Россией и Чехией, но в начале 2000 годов был куплен структурами, которые в настоящее время принадлежат бизнесмену Геннадию Тимченко,
"диверсионно-бандитские группы" - это уровня Гиркина.
А вот тут посмотрите.
Франк-Вальтер Штайнмайер (нем. Frank-Walter Steinmeier; род. 5 января 1956, Детмольд) — немецкий политик,
С 1993 по 1994 годы руководил личным бюро премьер-министра Нижней Саксонии Герхарда Шрёдера.
Ге́рхард Фриц Курт Шрёдер (нем. Gerhard Fritz Kurt Schröder; род. 7 апреля 1944, Бломберг) — немецкий политик, федеральный канцлер ФРГ с 27 октября 1998 по ноябрь 2005 года. Иностранный член Российской академии наук (2008).
В начале сентября 2005 года в ходе визита российского президента Владимира Путина в Германию было подписано соглашение о строительстве Северо-Европейского газопровода (СЕГ) — газопровода между Россией и Германией по дну Балтийского моря.
Ожидалось, что новый газопровод может стать ключевым фактором, влияющим на политику в регионе. Подписание соглашения фактически означает заключение политического союза между Россией и Германией. Страны Балтии, Польша и Беларусь, однако, выступили против осуществления этого проекта. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко назвал строительство Северо-Европейского газопровода (СЕГ) «самым дурацким проектом России».
Принятие им предложенной оплачиваемой должности в консорциуме, где доминирует «Газпром», вызвало критику общества и партий в Германии.
Думаете, Ролл Дугин атикварные балалайки за бугром покупал?
Всё проще.
В футляр виолончели много наличных непатриотичных помещается.
Так что гордость за великого рэппера-баяниста оправдана.
то мнений будет не 2 а 8.
Кто платит, то заказывает музыку.
В Европе хватает люмпенов, маргиналов - дай денег пойдут хоть за Путина кричать, хоть за Ким Чен Ына.
Всё равно.
Но, заметьте, деньги на "стимулирование" украдены из вашего кармана.