Тоска зеленая

На модерации Отложенный

 

С именем Аллаха Милостивого Милующего

 

Тоска зелёная.

Надеюсь, что с позволения Всевышнего Аллаха настоящая писанина принесёт кому-нибудь хотя бы мизерную пользу.

Всякий раз, когда вглядываешься в ночное небо, полное далёких звёзд и галактик, непроизвольно задумываешься о потрясающем размахе жизни во Вселенной со всеми её мириадами царств «малякут» и о буйстве красок и жизни в этих бесконечных мирах и тогда уже почти расслабяешься и вдыхаешь в себя точнайший дух вселенского счастья. Однако рано или поздно всё равно спускаешься с небес на нашу Землю и тут же ментальный эфир порождённый обществом вновь обволакивает сердце и тогда против воли вспоминаешь про все эти нынешние тараканьи бега политического характера… В такие мгновения на душе становится ну просто очень паршиво. И тут тебе и Грузия на фоне США со компанией с одной стороны и наш кусок Земли, называемый Россия, с другой, и окрысившиеся друг на друга народы, и гадливо завывающие политиканы: «Нас обидели низачто! Но мы святые и поэтому отомстим!» В общем, говоря коротко, у всех государств и народов своя правда. Ну, а политиканы грызутся меж собой, увеча себя и честной народ, только с одной целью, чтобы доказать всем: «Моя правда правдивее!»

Верующий в Единственного Аллаха! Тебе от этого мира не нужно ровным счётом ничего, кроме стабильного минимального дохода и крыши над головой. Пущай в политике и в бойнях участвуют прочие, а ты отстранись от этой западни!

Отвергни местечковый шовинизм в своём сердце. Ты не россиянин, не русский и даже не татарин! Забудь всю эту «самоидентифицирующую» лабуду для неполноценных верой! Ты – существо, созданнное Творцом и баста! Ты – просто безликая собственность Вседержителя, от которой Ему надо только одно – почитание и стремление к свиданию с Ним.

Вот как это было. Мы отправились на таравих в одну деревушку под Арском. На дорогу у нас ушло около двух часов и вы наверное будете шокированы, но большую часть пути мои собратья в нашей машине непрестанно трескотали о том, как здорово жить в нашем российском курятнике, и том, какие мерзавцы и подлецы все эти жители забугорных курятников. Ну, просто молчал я и молчал, кипел я и кипел, слушая как они отвлечены от Аллаха на такую подноготную перхоть! Целый час я молчал, а потом как выложил им всё, что думаю по этому поводу и кажется, мои доводы возымели на них воздействие. Ну, и слава Аллаху! Лично мне абсолютно наплевать, что я россиянин, метис и у меня серый цвет глаз. По барабану!

Верующий во Всевышнего Аллаха! Не отвлекайся на эти заманухи, растущие от тотального людского эго. Они только мешают тебе стать и быть счастливым. Ещё меня раздражает этот нездоровый общественный ментальный эфир, вызванный эйфорией от смакования победы одного курятника над другим. Ну, какого рожна, спрашивается, тебе надо от вспыхнувшего конфликта? Тебе, уважаемый дивана (дурак), вообще нечего говорить о политике, а уж тем болеее в неё соваться. С простыми людьми я ничего не могу поделать – это их удел, радоваться мирской шелухе. Пусть радуются, если хотят. Но вы то хотя бы, дорогие собратья, будьте хоть вы бдительными и не скатывайтесь в эти дешёвые пересуды! Лучше пославьте имя Аллаха Всевышнего или помолчите, на худой конец. Но только не превращайтесь в пустосердечных биороботов, с длинными бородами и короткой верой! Да будет Аллах Милостив и Сниходителен к нам ко всем! Амин.