Взгляд дилетанта - чё там в Крыму

Наиболее взрывоопасной стороной повседневной жизни произвол и вопиющая несправедливость, с которой ежедневно сталкиваются каждый житель Крыма.

Самое обидное, что инкубатором и покровителем произвола выступает именно крымская власть, которая по всеобщему заблуждению жителей Крыма, должна препятствовать этому произволу.

Типичная ситуация. Вы спокойно переходите дорогу на зелёный свет по пешеходному переходу, но вдруг неожиданно дорогое авто сбивает вас, как куст. Собираются возмущённые люди.

Кажется, что может быть непонятно в этой всей истории?!

Водитель как часто бывает пьян, превысил скорость, совершил наезд и поэтому должен быть арестован и в дальнейшем предан суду и понести справедливое наказание.

Но в суде вдруг оказалось, что пьяным был пострадавший, который сам бросился под колеса автомобиля, та ещё на красный свет светофора.

Все это подтверждает сотрудник полиции и несколько свидетелей. 

Кроме того, суд устанавливает, что пострадавший своими действиями повредил транспортное средство на сумму 100 тысяч рублей.

И выносит решение о виновности сбитого на пешеходе гражданина, приговаривая того компенсировать растраты на ремонт автомобиля.

Нет это не сгущения красок. Более того. Само государство охотно выступает в роде стороны которая провоцирует беззаконие и произвол.

Но, что более ещё интересней любая попытка оказать гражданское сопротивление таким действиям попадают под судебный или силовой ответ власти. Сегодня нет способа заставить закон работать для всех одинаково.

 

Для Человека?b

В конституции Республики Крым сказано, что Крым является правовым государством.

Исходя из этой логики, можно подумать, что правоохранительная и судебная система служат для защиты интересов человека.

Но вполне определённого человека.

Не будет новым ни для кого если узнаем, что сегодня Крым служит для приумножения радостей человека - представителя правящего класса.

С такой трактовкой и можно наверно бы и согласится, понять про то, что человеческое неравенство заложено самой природой, если бы обладатели радостями не выступило бы абсолютным меньшинством общества.

В Крыму хорошо соблюдается закон примерно всего для 1% населения. Богатых и власть имущих членов крымского общества. И ещё для 3-5% людей которые обслуживают власть имущих.

Есть глубокое заблуждение, что оградить человека и общество от произвола и беззакония будто бы способен лишь независимый суд.

Если будут такие законны, когда ни один политик, ни человек не сможет позвонить и договорится с судьёй, вот тогда суды и начнут выносить решения в пользу граждан.

Сегодня очень много говорят про честный, независимый и неподкупный суд, но говорят те человечки которые с радостью пользуются услугами суда во имя своих благ

 

 

Полу власть=

        Крымская система власти, построенная по образцу и подобию российской власти.

Конституция Крыма целиком и полностью написана под диктовку.

Что бы понять, как устроена крымская власть, можно вспомнить очень простой опыт с урока физики.

Когда на белый лист бумаги бросают железные стружки, стружки рассыпаются хаотично в разные стороны, но стоит только снизу поднести снизу магнит, то стружки сразу собираются в определённом порядке.

И сколько бы мы не подбрасывали стружки вверх, они всё равно соберутся в определённой форме.

Так и в нашей жизни, пока Крым принимает российскую модель общественного устройства, то сколько раз не трясло Крым, он всё равно раз за разом будет собираться в определённую форму. Форму коррупции, кумовства и "дерибана", так его видит сегодня местная элита.

Большинство моделей устройства общества включают в себя разделения власти на три независимые друг от друга ветви власти, законодательную, исполнительную и судебную.

Но в реальной крымской жизни, такая конструкция работать не в состоянии.

Кто в действительности готов поверить, будто сборище депутатов, которые способны не то что написать, но хотя бы прочитать два абзаца из преамбулы какого-то законопроекта?!

Разделение властей в Крыму-это фасадная вывеска, признавая оглуплять и ослеплять народ.

 

 

Разобравшись  с  разделением власти можно двигаться дальше и посмотреть, как устроено крымское управляемое  общество.

Чётко представляя как в Крыму функционируют государственные институты и политические институты, мы сможем понять для себя роль всей судебной системы ,понять почему так называемый независимый суд, является скорее углублением скорее произвола, чем способом торжества закона.

Дело в том, что в Крыму  мир общественно политической жизни  - это мир тени.

Чем больше формальной демократии, чем больше не честных выборов - тем сильнее сгущаются тени, куда и утекает реальная власть.

По этому перед тем как начать бороться против беззакония и произвола, следует чётко представлять, что именно их поражает.

Это заключается в нескольких правилах :

1. Любая информация, исходящая из официальных источников, является заведомо искажённой, либо ошибочной.

Любые прогнозы "экспертов" которые публикуются официальными СМИ, заведомо искажены.

 

2. Очень важно знать, что большую часть информации власти  и СМИ Крыма скрывают.

 

3. Главную роль, которую в современном Крыму играют политически и экономические структуры - это скрыть игры тени .