80% «русских» репатриантов считают грязь «национальным бедствием» Израиля
80% «русских» репатриантов считают грязь «национальным бедствием» Израиля

За неделю пасхальных праздников многие прекраснейшие уголки Израиля превратились в загаженные помойки. Это происходит после каждого национального или религиозного праздника, будь то Суккот, Песах, Курбан или День Независимости, и привыкнуть к этому невозможно.
Редакция NEWS.israelinfo.co.il решила проверить собственные ощущения и узнать, насколько остро реагируют русскоязычные израильтяне на грязь в общественных местах отдыха. Абсолютное большинство — более 81% участников опроса на нашем сайте заявили, что считают грязь «национальным бедствием» Израиля. 15% относятся к грязи терпимо, полагая, что у Израиля много других достоинств.
И лишь редкие счастливчики.(2.55) не видят никакой грязи и считают, что «у нас довольно чисто».
Почему проблема, отравляющая жизнь нам всем, не поддается решению? Профессор Ади Вольфсон пишет, что большинство населения привыкло считать, что ответственность за чистоту общественных территорий лежит на властях, и не задумываясь бросают на землю все, что попало — от сигаретных окурков до оберток от мороженого и пустых бутылок. Изменить этот менталитет, по мнению специалиста, могут только беспощадные штрафы за каждый «оброненный» на землю предмет.
Однако организации, тоннами выгребающие мусор с улиц городов, с пляжей, из лесов, парков и заповедников, не только не собираются ужесточать штрафы, но и прекратили разъяснительные кампании, которые в недавнем прошлом проводились перед каждым сезоном праздников. А Объединение городов Кинерета даже обвиняет журналистов в чрезмерном внимании к свинству и, вопреки очевидности, утверждает, что с каждым годом израильтяне свинячат на берегах Кинерета все меньше.
Комментарии
Ну и что?
Про микву слышали...?))).
Все в тренде.