10 условий помогающим отцу защитить ребёнка.

Обобщая судебную практику по передаче детей отцам хочу выделить следующие 10 необходимых условий для положительного решения:
1. Возраст ребенка. В большинстве выигранных дел возраст ребенка как правило больше 5-6 лет. Это значит, что ребенок уже достаточно самостоятелен, чтобы адекватно отвечать на грамотно поставленные вопросы.
2. Наличие уже причиненного вреда ребенку со стороны бж. Грустный фактор - чтобы отсудить ребенка нужно, чтобы у него было заболевание и доказать что действия бж есть причина этого заболевания. В любом случае победа пиррова - забираете ребенка, однако вред уже нанесен.
3. Более-менее регулярные встречи отца с ребенком. Если мать например уходит в глухой отказ и не дает отцу вообще видеться с ребенком, шансы последнего собрать нужные доказательства (например поход к психологу) крайне малы.
4. Обязательная фиксация всех судебных заседаний и других действий при помощи аудио, видеозаписи и подача расшифровки в качестве дополнений к протоколу. Тогда судья не сможет применить обычную практику вымарывания протокола.
5. Резкое отличие жилищно-бытовых условий обоих родителей в пользу отца. Если условия примерно равны, а то и у отца хуже, его шансы стремятся к 0.
6. Наличие финансовых и иных проблем у матери и отсутствие таковых у отца. Важно также наличие свободного времени у отца - суды занимают массу сил, средств и времени.
7. Личные качества отца - железная воля, психологическая устойчивость, способность идти до конца, отсутствие моральных барьеров (фальсификации доказательств, мать есть мать, совесть надо иметь, и тп.), беспощадность, аналитические способности, умение быстро и правильно реагировать в динамичной ситуации судебного заседания, обширные юридические познания, умение общаться и получать нужные сведения от бюрократов.
8. Отсутствие или слабое развитие перечисленных в п.7 качеств у матери ребенка.
9. Более-менее адекватный судья, желательно мужского пола.
10. Суд, происходящий как минимум в областном центре. В провинциальных судах достаточно мала вероятность встретить адекватного судью, собрать свидетельские показания и необходимые доказательства вроде заключения вменяемого психологического центра.
11. (to be continued...)
Нормальный адвокат должен наскакивать в суде на оппонентов аки бойцовский петух. К сожалению, таких мало и они работают за бешеные деньги. Он должен работать как опер на допросе - колоть подозреваемого (свидетеля) до самой ж..ы. Тогда свидетель начинает путаться, заговариваться и в конечном итоге либо откажется от показаний, либо скажет то, что нужно для противной стороны. Так же если мама неадекватная и к тому же привыкла добиваться всего истерикой и криками - то в этом случае она сама на себя выдаст уйму компромата перед судьёй.
Удачи.
По материалам сайта zonazakona.ru
Комментарии